Карикатуры про алкоголь и пьяниц!

Картинки по запросу "карикатуры пьяниц"

Михаил Ларичев — ас карикатуры и истинный знаток славянской души!

Я думаю, что это не преувеличение.

Карикатуры Михаила отличаются стремительным динамизмом (характерным для художников, рисующих быстро, много и качественно) и неизменно ироничным, а то и философским содержанием.

Никколо Паганини в карикатуре! 

Так я готов, отныне, называть Михаила Ларичева!  

На днях  увидел новую карикатуру маэстро «А я остаюсь» и решил поделиться с вами своими ощущениями от картинок автора, объединённых под названием «Карикатуры про алкоголь и пьяниц!

»

Сразу оговорюсь, что это только одна из множества любимых тем Михаила.  

«Рюмка»

карикатура "Рюмка". Михаил Ларичев

Кому из взрослых мужчин не знакома ситуация, когда понимаешь, что пора уменьшить, а то и вовсе бросить употребление алкоголя?

Обещания, кодировки, радикальные меры… всё идёт на алтарь борьбы с этой непростой привычкой.

И достоин уважения тот, кто сумел присмирить в себе этого Змия до того, пока это не сделала какая-то болячка.

Ау!

карикатура "Ау!". Михаил Ларичев

А от чего? Отчего мы пьём?

Одна из причин, так красочно изображённых на картинке, это скука, одиночество, неприкаянность и (очень часто) безделье.

Гад

Печально. А как часто наши дети наблюдали нас именно в таком «мертвецком» виде…

«В завязке»

карикатура "В завязке". Михаил Ларичев

Сразу вспомнился случай, когда я решил месячишко не пить…

Какие насмешки, непонимание, возмущение вызвала эта новость среди моих коллег! 

В ход шёл весь сарказм и словесные издевательства, накопленные армейской мудростью со времён Петра I!

К моей чести, я тогда устоял.

Теперь же, к моему стыду, такие забавы с непитиём даются мне всё реже и сложней.

Все правильно, Джек!

карикатура "Все правильно, Джек!". Михаил Ларичев

А наше системное бытовое пьянство…

Даже домашние питомцы научились понимать наши вредные привычки. А выдрессировать так собачку — это не простое занятие, которое требует методичного подхода.

И мы методичны. 

Закуска

карикатура "Закуска". Михаил Ларичев

Одна из последних стадий. Брррр!

«Налакались»

карикатура "Налакались". Михаил Ларичев

Стресс на работе или в личной жизни?

Было бы желание, а «стресс» всегда найдётся.

Планета

карикатура "Планета". Михаил Ларичев

О! А тут уже зелёные человечки появились!

Природа, даль, душа, простой мужик — замечательно передаваемые темы Михаилом.

Знакомство
карикатура "Знакомство". Михаил Ларичев

Отчаянный хозяин. 

Не иначе, как находится сейчас в ссоре с женой!

В такие дни мы особо непримиримы, решительны и своенравны! 

«А я остаюсь»

карикатура "А я остаюсь". Михаил Ларичев

А вот и картинка, подтолкнувшая меня к написанию этого коротенького обзора.

Такие рисунки по полочкам раскладывать и не хочется. 

Да и получится ли? Эти карикатуры на уровне подсознания и они получаются далеко не у всех.

Интересно, как бы это сыграл Никколо Паганини?   

Ну и напоследок, чтобы не думали, что мы романтизируем и воспеваем тему алкоголизма и пьянства, предлагаем вам глянуть это фильм. 

Длинный, но интересный. 

Технология спаивания. Такого не покажут по ТВ!

Источник ➝

Полезная выпечка с имбирем

торт

Имбирь – это универсальный продукт питания, который применяется в медицине, косметологии и кулинарии. На этот раз речь пойдет о последнем. Самые разнообразные рецепты вкусных и полезных лакомств с имбирем блуждают по всему миру. Предлагаем вам узнать о некоторых из них.

Овсяное печенье с имбирем

печенье 

Ингредиенты: сливочное масло – 100 г, сахар – 130 г, яйцо – 2 шт., овсяные хлопья – 200 г, пшеничная мука – 180 г, лимон – 1/2 шт., тертый имбирь – 1 ч.л., соль – щепотка, сода – 1 ч.л., уксус – 1/2 ч.

л., кунжут – для посыпки.

Приготовление: С помощью миксера взбейте масло с сахаром. Затем введите в полученную смесь по одному яйца. В отдельной посуде смешайте овсяные хлопья, просеянную муку и соль. Затем соедините обе массы и добавьте гашенную соду, имбирь и цедру половины лимона. После выложите массу ложкой на проложенный бумагой противень, оставляя место между печеньками. Сверху посыпьте их кунжутом. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Медовый кекс с имбирем

кекс

 

Ингредиенты: пшеничная мука – 300 г, кефир – 200 мл, сахар – 200 г, вода – 1 ст.л., сливочное масло – 150 г, корень имбиря – 100 г, яйцо – 2 шт., лимон – 2 шт., жидкий мед – 3 ст.л., разрыхлитель – 1 пакетик, соль – щепотка, сахарная пудра – для украшения.

Приготовление: Просейте муку с солью и разрыхлителем. Снимите с лимонов цедру с помощью мелкой терки и выжмите сок. Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Из 100 г сахара и воды сварите сироп. Сахар должен полностью растаять и потемнеть. Затем добавьте туда мед, цедру, имбирь и лимонный сок. Хорошо перемешайте и прогрейте все пару минут. Пусть сироп немного остынет. Отдельно взбейте оставшийся сахар с размягченным сливочным маслом. По одному добавьте яйца. После влейте кефир. Постепенно добавьте мучную смесь и в самом конце влейте сироп. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Форму для кекса смажьте сливочным маслом, выложите туда тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность блюда проверьте зубочисткой. Если она останется сухой, когда вы проткнете кекс посредине, то кекс готов. Дайте десерту немного остыть и аккуратно выньте из формы. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.

Имбирно-грушевый торт

торт 

Ингредиенты: груша – 3 шт., тростниковый сахар – 250 г, сливочное масло – 225 г, пшеничная мука – 450 г, молотый имбирь – 1 ч.л., молотая корица – 1 ч.л., сода – 1 ч.л., мускатный орех – 1 ч.л., жидкий мед – 370 г, яйцо – 3 шт., йогурт – 250 г, сливки 33% – 80 г.

Приготовление: Груши порежьте ломиками, предварительно очистив их от косточек и хвостиков. На сковороде растопите 100 г сливочного масла и добавьте 125 г коричневого сахара. Когда сахар растворится, положите туда кусочки груши. Аккуратно помешивая, готовьте груши, пока они не карамелизируются. Затем уберите фрукты с огня и выложите их шумовкой на тарелку. В миске смешайте муку, соду, имбирь, корицу и мускатный орех. В другой посуде соедините оставшийся сахар и сливочное масло. Взбивайте масло с сахаром на средней скорости, пока масса не посветлеет. После добавьте мед и яйца. Теперь добавляйте в массу сухие ингредиенты, чередуя их с йогуртом. Далее застелите дно формы для выпечки пергаментом, а бока смажьте маслом. Выложите на дно кусочки груши, а сверху вылейте тесто. Выпекайте торт при 160 градусах около 60 минут. По истечении этого времени выньте десерт, дайте ему остыть в форме минут 15, а затем аккуратно переверните его на тарелку. Оставшийся в сковороде сироп доведите до кипения и варите минут 5. Затем влейте сливки и, помешивая, готовьте еще пару минут. Полейте торт сверху получившейся карамелью.

Приятного чаепития!

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх