Лилия предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×

Провокаторы болезни Альцгеймера в вашей тарелке

развернуть

"Содержание алюминия: 
Грудное молоко: 4- 6 микрограмм/литр (mcg/L) 
Формула для новорожденных на молоке: 30-50 mcg/L 
Формула на сое: 200-300 mcg/L"
Dr. Joseph Mercola

"Старческий маразм" - диагноз, которого страшатся многие. Согласно статистике один из 10 американцев старше 60 лет и каждый второй после 85 лет лет болен этой болезнью. В 2004 г. в США их было около 4,5 миллионов, к 2050 г. их станет 11-16 млн.

Болезнь Альцгеймера (БА) - это не простое ухудшение памяти, последнее является вполне физиологическим явлением при старении организма. При болезни Альцгеймера человек перестает помнить только что произошедшие события, дни недели, свой адрес, не узнает близких, теряет способность к мышлению и общению, становится агрессивным и требует персональной опеки, поскольку превращается в инвалида.

3043090

Считается, что в основе ранней формы болезни, развивающейся в 30-60 лет, лежит генетический фактор и она передается по наследству. В развитии поздней БА гены, взаимодействующие с разными факторами риска, также играют роль, но четкого наследования в этом случае не отмечается.

Виновником БА в настоящее время заподозрен белок АроЕ, способствующий образованию в теле человека липопротеинов, "развозящих" холестерин в крови к тканям и органам. Из трех существующих форм (2, 3, 4) АроЕ4 является фактором риска развития БА. При наличии у человека двух генов, способствующих синтезу АроЕ-4 (4/4), от обоих родителей, риск развития болезни Альцгеймера достигает 80% в возрасте от 40 до 90 лет.

Уровень АроЕ 2 и 3 в крови можно регулировать диетой и приемом препаратов, снижающих синтез холестерина. АроЕ4 - нет. 

И если учесть, что многие статины не проникают в мозг, то рекомендуемый прием их как профилактического средства от БА, мягко говоря, "притянут за уши". 

Более того, многие врачи считают, что это может быть крайне опасно, т.к. вещество мозга - это на 65-70% - жир (Tobias Hartmann, Orlando conference 2002).

При воспалении или токсическом воздействии на мозг (например, тяжелыми металлами), в качестве защитной реакции клетки головного мозга начинают синтезировать АроЕ, так как АроЕ 2 и 3 способны удалять разные токсины из ткани мозга за счет соединения их с серой, которая образует, например, со ртутью вещества "меркаптаны" (от латинского - "ловцы ртути"). 

АроЕ4 этими защитными свойствами не обладает.

Учитывая общую высокую загрязненность окружающей среды, воды, продуктов питания и некоторых медикаментов тяжелыми металлами, можно предположить, что при наличии генотипов АроЕ 2/4, 3/4 или 4/4организм не справляется с нагрузкой.

Исследования показали, что у пациентов с БА количество алюминия в клетках мозга в четыре раза превышало среднестатический уровень. В середине 70-х годов эпидемический рост БА связали с широким использованием алюминиевой посуды. В США было запрещено ее использовать даже в тюрьмах. Известно, что японцы, которые едят преимущественно тофу (соя содержит алюминий), в 10 раз чаще страдают БА.

Не знаю, насколько правомерны утверждения (Ohio radio show Nov. 25, 2003) известного американского иммуногенетика Hugh Fudenberg, MD, о том, что если человек получил 5 прививок от гриппа с 1970 по 1980 г.г. (период исследования), то шанс развития болезни Альцгеймера у него повышается в 10 раз по сравнению с теми, кто не имел прививок или был вакцинирован лишь дважды (в одном уколе, помимо алюминия, содержится 25 mcg ртути, 1 mcg признан токсической дозой), но они заслуживают внимания и дополнительного изучения.

Особенностью болезни Альцгеймера является отложения в клетках головного мозга специфичного нерастворимого белка - амилоида, что также происходит при участии АроЕ4. Вызывая разрушение нервных клеток, АроЕ4 является фактором риска не только болезни Альцгеймера, но и многих других нейродегенеративных заболеваний (болезни Паркинсона, рассеянного склероза, др.)

Отложение амилоида встречается при многих хронических воспалительных и аутоиммунных болезнях, включая диабет, болезнь Крона, ревматоидный артрит, миелому, спондилит, а также некоторые хронические инфекционные болезни (туберкулез, проказу, остеомиэлит, др.). Хотя структура амилоида при этих заболеваних несколько различна, процесс его образования и исход идентичны: клетка, в которой он накапливается, будь то b -клетка поджелудочной железы, вырабатывающая инсулин, или нейрон, погибает.

И меня абсолютно не удивило открытие, сделанное недавно в Rhode Island Hospital (США), что головной мозг, как и поджелудочная железа, может вырабатывать инсулин и, когда его продукция снижается, откладывается амилоид и, как следствие, развиваются нейродегенеративные изменения.

Провокаторы болезни Альцгеймера в вашей тарелке

"Болезнь Альцгеймера - это особая форма диабета", утверждают ученые, выявившие нейроэндокринные изменения при БА и назвавшие ее диабетом III типа. Если учесть, что на Западе в конце ХХ в. потребление углеводов (сахара, муки, кукурузных изделий, риса) увеличилось в 100 раз, а мяса, яиц, масла, маргаринов и сыра - в 10 раз, то поджелудочная железа у любящих поесть работает "на износ". В итоге накапливаются нерастворимые отложения амилоида, разрушающего клетки органов.

Отмечена также прямая зависимость между потреблением сахарозаменителей (аспартама) и ростом заболеваемости диабетом и болезнью Альцгеймера. Есть связь между способностью печени инактивировать углеводы и скоростью повреждения мозга.

Таким образом, провокаторов болезни Альцгеймера много. Но стоит ли всем пожилым людям бояться ее? Нет. Определенный риск (80%) поджидает тех, кто имеет генотип с АроЕ4. Кстати, риск развития БА у них снижается после 60 лет, если человек занимается умственным трудом, что подсказывает один из способов борьбы с БА.

Но всем смолоду следует избегать "встреч" с тяжелыми металлами, сахаром и его заменителями, которые, действуя по одиночке и сообща, разрушают защитные системы организма человека и приводят к дегенерации его органов и тканей.

И надо ли дожидаться, пока болезнь Альцгеймера начнет "отключать" понимание проблемы и необходимости лечения?.. На этот вопрос лучше ответить сейчас, пока не еще поздно.

 

Автор - Елена Константиновна Колс, M.D., доктор медицинских наук, профессор, занимается вопросами иммунологии, аллергии, психоневрологии и обмена веществ в лечении хронических заболеваний у взрослых и детей.


Источник →

Опубликовано 14.10.2016 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лика Дар
Лика Дар Владимир Кудров И, кстати. Значение некоторых терминов имеет более широкий спектр значений, чем преподают в средней школе. Это я по поводу "ляпсусов" Текст скрыт развернуть
-2
14 октября 16, в 18:59
Владимир Кудров
Владимир Кудров Лика Дар "Значение некоторых терминов имеет более широкий спектр значений, ..." особенно на кухонном языке, Лика.
Вот и появляются в продуктах питания сплошные "минералы".
А "значение ... имеет ... значений" - это как?

Извините, Лика. Трудно удержаться от .. мелких пакостей.
Текст скрыт развернуть
2
14 октября 16, в 19:15
Лика Дар
Лика Дар Владимир Кудров Да всегда пожалуйста, характер то не спрячешь)). Поспешила, поэтому "Некоторые термины имеют..." далее по тексту. Вы правы конечно же. Спасибо, что заметили. А значение слова "формула" в контекстк приведенной ссылки таки стоит погуглить. Извините, ликбез в мои обязанности не входит Текст скрыт развернуть
0
14 октября 16, в 19:56
Владимир Кудров
Владимир Кудров Лика Дар Ликбез, Лика, не требуется.
Вам же бесплатно даю информацию:
Не трудно сообразить, что под "формулой" подразумевается концентрация.
Текст скрыт развернуть
0
14 октября 16, в 20:22
Лика Дар
Лика Дар Владимир Кудров Жаль, что не воспользовались поиском... Текст скрыт развернуть
0
14 октября 16, в 20:32
Владимир Кудров
Владимир Кудров Лика Дар Не стоит, Лика, сожалеть.
Я со школьных лет, на что Вы выше справедливо намекнули, помню, что в мкг/л выражается концентрация, а в результате поисков могу наткнуться на еще какую-нибудь "формулу", и моя болезнь Альцгеймера явно усилится.
Ведь быть стариками - не простая штука. :-(
Текст скрыт развернуть
0
14 октября 16, в 20:50
Елена Алешина
Елена Алешина Владимир Кудров Про формулу - это ляп переводчика. Там должно стоять: не "формула на сое", а "состав /молочной смеси/ на основе сои". И далее указана концентрация одного из компонентов смеси - алюминия. В принципе, сопоставимая с концентрацией в природной воде. Текст скрыт развернуть
0
14 октября 16, в 20:50
Владимир Кудров
Владимир Кудров Елена Алешина Думаю, Елена, - Вы правы. Переводчики часто не ориентируются в области знаний, в которой берутся переводить тот или иной текст. В результате чего смысл переводимой фразы иногда даже специалисты могут понять ложно. Текст скрыт развернуть
0
14 октября 16, в 21:19
Елена Алешина
Елена Алешина Владимир Кудров Права-права. Я четко представляю, как эта фраза выглядит в английском оригинале - просто сняли кальку с того, что было написано, не удосужившись передать смысл. За что и не люблю такие переводные статьи. Текст скрыт развернуть
0
14 октября 16, в 21:32
Владимир Кудров
Владимир Кудров Елена Алешина К сожалению не только переводчики, но и редакторы, "сильные в грамматике", иногда одной запятой написанное автором превращают в абсурд.
В жизни встретил лишь одного журналиста, который ни одной буквы не менял, не согласовав с автором.
Текст скрыт развернуть
0
14 октября 16, в 21:43
Елена Алешина
Елена Алешина Владимир Кудров Да, это материя тонкая. Насчет редакторов не знаю, не сталкивалась. А вот с журналисты - те могут переврать все так, что мама не горюй. По безграмотности, по злому умыслу, в погоне за сенсацией - по разным причинам.
А перевод - вообще работа сложная, чтобы хорошо сделать, должно семь потов сойти. Поэтому и восхищаюсь переводными учебниками, изданными в советское время
Текст скрыт развернуть
0
14 октября 16, в 22:00
Мерилин Монро Шпак
Мерилин Монро Шпак Поразила информация о прививках от гриппа. Нам в организм вводят ртуть, да еще в 25 раз больше токсичной нормы. А нас всю жизнь запугивали ртутными шариками, которые случайно вылетали из термометра. Как будто целую бригаду дезинфекторов надо вызывать, чтобы очистить помещение, где разбился градусник. А тут просто вводят в организм. Я в шоке. Текст скрыт развернуть
1
14 октября 16, в 13:13
Татьяна Петрова-Водкина (Петрова)
Татьяна Петрова-Водкина (Петрова) Мерилин Монро Шпак Опасны пары ртути. Шарик из термометра выделяет в воздух пары. А соединение в вакцине не то. Текст скрыт развернуть
2
14 октября 16, в 14:34
Александр Бабаев
Александр Бабаев Намекают на алюминий, но это не тяжёлый металл. Пишут про прививки от гриппа. Неужели это правда? Раньше тазы делали медными. И всё нормально было? Текст скрыт развернуть
0
14 октября 16, в 13:48
Ирина Смирнова
Ирина Смирнова Болезнь Альцгеймера и сейчас называют старческий маразм. Так, что когда пользовались наши бабушки медными тазами и страдали в старости маразмом.
Текст скрыт развернуть
0
14 октября 16, в 13:58
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов При чём здесь медные тазы. В них только варенье варили, а кастрюли и сковородки, действительно, были алюминиевые. Сейчас такими не пользуются, а Альцгеймера и энцефалопатии еще больше стало. Текст скрыт развернуть
3
14 октября 16, в 14:19
Ivan Stanchin
Ivan Stanchin "риск развития болезни Альцгеймера достигает 80% в возрасте от 40 до 90 лет". Дистанция огромного размера. Но сразу бы указали св. 0 до 100. Было бы меньше ошибок. Текст скрыт развернуть
7
14 октября 16, в 17:01
Svetlana boukharina
Svetlana boukharina На самом деле, причины заболевания до сих пор не известны.
Есть только гипотезы.
И даже лекарств нет для её предупреждения.
Остаётся только надеяться, что наука рано или поздно найдёт способы борьбы с ею.






Текст скрыт развернуть
2
15 октября 16, в 00:23
Ирина
Ирина Согласна. Бесполезная статья. Текст скрыт развернуть
0
15 октября 16, в 11:36
АНДРЕЙ БУЛЬБА
АНДРЕЙ БУЛЬБА БА становится больше потому, что люди перестали напрягать свой мозг. Вспомните времена, когда не было калькуляторов, компьютеров, интернета... Все рассчеты в уме, на бумаге, максимум логарифмическая линейка. А сейчас!? Так, что надо больше думать, ставить и решать досьупные для вашего мозга задачи... Кстати, решение простеньких задач в уме, коме того, что улучшает экологию жизни, еще и повышает тонус и настроение! Текст скрыт развернуть
3
15 октября 16, в 15:32
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 28
Комментарии Facebook
Топ-10: невероятные истории …

Топ-10: невероятные истории про вернувшихся домой питомцев

20 фев, 15:48
+20 0
Инсульт: четыре открытия

Инсульт: четыре открытия

20 фев, 14:47
+43 1
«Это грустно и глупо»: школь…

«Это грустно и глупо»: школьники и детские психологи о «группах смерти»

20 фев, 13:47
+25 0
Лечение горла нестандартным …

Лечение горла нестандартным способом: коньяк, мед и китайские хитрости

20 фев, 11:47
+37 1
Городские сумасшедшие: кто о…

Городские сумасшедшие: кто они и стоит ли их бояться?

20 фев, 09:47
+29 9
О спорт, ты — жир!

О спорт, ты — жир!

20 фев, 07:48
+34 4
Скромное обаяние неразвитого…

Скромное обаяние неразвитого социализма

19 фев, 22:47
+33 2
Простой жест щедрости: Как К…

Простой жест щедрости: Как Криштиану Рональду помог выжить 80 собакам

19 фев, 21:46
+24 0
Почему фильм «В джазе только…

Почему фильм «В джазе только девушки» черно-белый, и другие интересные факты

19 фев, 19:48
+34 1
8 привычек тела, которые нев…

8 привычек тела, которые невозможно контролировать

19 фев, 17:47
+22 1

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии