Поиск по сайту









Пародонтоз. Народные средства

развернуть

Для лечения воспалительных процессов в полости рта можно с успехом использовать и шалфей лекарственный.

А теперь составим сбор из выбранных нами трав. Возьмем: по 3 части — лапчатку гусиную и льнянку , по 2 части — мокрицу и шалфей, по 1 части — зверобой и хвощ. Все травы в сборе тщательно измельчить, перемешать, взять 2 столовые ложки сбора, залить 1,5 стакана крутого кипятка, настаивать, укутав, 1,5-2 часа, процедить.

Принимать в виде ванночек для полости рта : набрать в рот максимально, сколько можно, отвара и держать несколько минут (от 5 до 15), затем отвар сменить и также держать во рту. Повторить так несколько раз. Если позволяет время, то такую процедуру можно выполнять 2-3 раза в день по 20-40 минут каждый раз.

Общий курс лечения по длительности составляет 3-4 недели, после чего следует сделать перерыв не более чем на 2 недели, затем курс лечения повторить.

Эффективность такого лечения превосходит все ожидания.

Если у вас нет в наличии всех вышеперечисленных трав , то можно посоветовать следующее:

1. Обязательно включите компонент с противовоспалительным действием; если у вас под рукой нет мокрицы или шалфея, например, возьмите ромашку аптечную .

2. Возьмите также компонент из списка трав, обладающих бактерицидным, антисептическим действием, — зверобой .

3. И конечно же обязательно надо взять хотя бы одну из трав, обладающих противоцинготным действием, — крапива, шиповник, рябина.

4. Наконец, очень желательно взять или лапчатку гусиную, или льнянку (а еще лучше обе травы вместе), поскольку у каждой из этих трав выраженное противопародонтозное действие. Все травы можно взять в равных количествах, добавив в список еще компонент из «вяжущих» трав, а также укрепляющих стенки сосудов. Лапчатку гусиную или льнянку можно взять в количествах, в 1,5-2 раза больших, чем другие компоненты. Далее заваривать и применять, как описано выше. Желательно не ограничиваться одним курсом лечения, а провести минимум 2-3 с интервалом 10-12 дней.

Помимо ванночек для лечения десен нужно принимать внутрь витаминосодержащие лечебные травы , в частности, содержащие аскорбиновую кислоту.

Можно, например, взять такой совсем несложный витаминный сбор :
крапива двудомная (лист) — 1 часть, рябина обыкновенная (плоды) — 1 часть.



1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, выдержать на слабом огне или на водяной бане 30 минут, затем, укутав, настаивать 1,5-2 часа, после чего процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Этот сбор является достаточно эффективным витаминным средством , однако надо помнить, что крапива двудомная обладает также выраженным кровоостанавливающим действием, повышает свертываемость крови. Поэтому людям, страдающим тромбофлебитом, варикозным расширением вен, а также лицам, перенесшим инфаркт миокарда (или в предынфарктном состоянии), для нейтрализации свертывающего действия крови следует обязательно включать компонент с гемолитическим действием, т.е. растворяющий сгустки крови. Надо отметить, трав такого действия очень мало, но они также существуют в природе.

Источник: http://health.wild-mistress.ru



0

Показаны все комментарии: 2 RSS друзей
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Сахарчук Татьяна Сахарчук 2998 Спасибо за информацию. Думается, она очень актуальна. Сейчас лето, самое время использовать травки. А пародонтоза в наше время хватает. Текст скрыт развернуть
Алексей Бычков Алексей Бычков 1 автору статьи необходимо взять книгу и почитать.... Что такое пародонтоз и пародонтит Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2 RSS друзей

Статьи

Продукты и травы с антидиабетическим эффектом

Продукты и травы с антидиабетическим эффектом Сахарный диабет встречается всё чаще. Почему? - Эта болезнь явно не от голода. В голодное военное время свежий диабет диагностировался не часто.   А сейчас он всё чаще встречается даже в молодом возрасте. Переедаем мы. Выделяют даже так называемый метаболический синдром. В комплекс…

181
16 май 13, 19:15 Татьяна Сахарчук 2998

Если щитовидная железа лентяйка… Часть 1

Если щитовидная железа лентяйка… Часть 1 Несколько дней назад я увидела на нашем сайте вопрос по гипотиреозу. Это состояние встречается довольно часто. Поэтому, мне кажется, материал может быть полезен многим. Так что информация по этому вопросу будет. Но всё-таки я приведу не только   рекомендации для страдающих гипотир…

175
24 апр 13, 21:16 Татьяна Сахарчук 2998

Мочевая кислота. Мясо и артериальное давление

Мочевая кислота. Мясо и артериальное давление Маленький хвостик к теме «Мочевая кислота». Частью 3 этот материал не назовёшь... Кое-какие рассуждения на тему... А ещё речь пойдёт о связи потребления мясного и уровне артериального давления. Ну, во-первых, вопрос: зачем организму производить эту зловредную мочевую…

163
10 июн 13, 11:44 Татьяна Сахарчук 2998

Если щитовидная железа лентяйка… Часть 2

Если щитовидная железа лентяйка… Часть 2 Мы продолжаем тему гипотиреоза. Тема важна, т.к. стертые случаи гипотиреоза часто не диагностируются. В предыдущей части речь шла о симптоматике этого заболевания, механизмах нарушения функции щитовидной железы и обследовании. Теперь займёмся конкретными причинами. Ведь е…

151
25 апр 13, 08:57 Татьяна Сахарчук 2998

Что любят и что не любят лёгкие

Что любят и что не любят лёгкие     Не есть человек может   довольно долго. Без воды может жить несколько дней. А вот не дышать – не получится. Только несколько минут. При полном здоровье и предварительной тренировке. И если воду и пищу мы всё-таки можем выбирать (хотя и не всегда есть из чего), то с воздухом э…

144
18 июн 13, 19:30 Татьяна Сахарчук 2998



Последние комментарии




Фото по теме