Поиск по сайту








Пародонтоз. Народные средства

развернуть

Для лечения воспалительных процессов в полости рта можно с успехом использовать и шалфей лекарственный.

А теперь составим сбор из выбранных нами трав. Возьмем: по 3 части — лапчатку гусиную и льнянку , по 2 части — мокрицу и шалфей, по 1 части — зверобой и хвощ. Все травы в сборе тщательно измельчить, перемешать, взять 2 столовые ложки сбора, залить 1,5 стакана крутого кипятка, настаивать, укутав, 1,5-2 часа, процедить.

Принимать в виде ванночек для полости рта : набрать в рот максимально, сколько можно, отвара и держать несколько минут (от 5 до 15), затем отвар сменить и также держать во рту. Повторить так несколько раз. Если позволяет время, то такую процедуру можно выполнять 2-3 раза в день по 20-40 минут каждый раз.

Общий курс лечения по длительности составляет 3-4 недели, после чего следует сделать перерыв не более чем на 2 недели, затем курс лечения повторить.

Эффективность такого лечения превосходит все ожидания.

Если у вас нет в наличии всех вышеперечисленных трав , то можно посоветовать следующее:

1. Обязательно включите компонент с противовоспалительным действием; если у вас под рукой нет мокрицы или шалфея, например, возьмите ромашку аптечную .

2. Возьмите также компонент из списка трав, обладающих бактерицидным, антисептическим действием, — зверобой .

3. И конечно же обязательно надо взять хотя бы одну из трав, обладающих противоцинготным действием, — крапива, шиповник, рябина.

4. Наконец, очень желательно взять или лапчатку гусиную, или льнянку (а еще лучше обе травы вместе), поскольку у каждой из этих трав выраженное противопародонтозное действие. Все травы можно взять в равных количествах, добавив в список еще компонент из «вяжущих» трав, а также укрепляющих стенки сосудов. Лапчатку гусиную или льнянку можно взять в количествах, в 1,5-2 раза больших, чем другие компоненты. Далее заваривать и применять, как описано выше. Желательно не ограничиваться одним курсом лечения, а провести минимум 2-3 с интервалом 10-12 дней.

Помимо ванночек для лечения десен нужно принимать внутрь витаминосодержащие лечебные травы , в частности, содержащие аскорбиновую кислоту.

Можно, например, взять такой совсем несложный витаминный сбор :
крапива двудомная (лист) — 1 часть, рябина обыкновенная (плоды) — 1 часть.



1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, выдержать на слабом огне или на водяной бане 30 минут, затем, укутав, настаивать 1,5-2 часа, после чего процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Этот сбор является достаточно эффективным витаминным средством , однако надо помнить, что крапива двудомная обладает также выраженным кровоостанавливающим действием, повышает свертываемость крови. Поэтому людям, страдающим тромбофлебитом, варикозным расширением вен, а также лицам, перенесшим инфаркт миокарда (или в предынфарктном состоянии), для нейтрализации свертывающего действия крови следует обязательно включать компонент с гемолитическим действием, т.е. растворяющий сгустки крови. Надо отметить, трав такого действия очень мало, но они также существуют в природе.

Источник: http://health.wild-mistress.ru



0

Показаны все комментарии: 2 RSS друзей
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Сахарчук Татьяна Сахарчук 2161 Спасибо за информацию. Думается, она очень актуальна. Сейчас лето, самое время использовать травки. А пародонтоза в наше время хватает. Текст скрыт развернуть
Алексей Бычков Алексей Бычков 1 автору статьи необходимо взять книгу и почитать.... Что такое пародонтоз и пародонтит Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2 RSS друзей

Статьи

3-4% россиян больны сахарным диабетом. Так что же это за болезнь?

По данным 2006 г. сахарный диабет занимает третье место в мире после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В процентном отношении к населению больны диабетом: * Россия 3-4% * США 4-5% * страны Западной Европы 4-5% * страны Лати…

5
10 окт 07, 15:17 Дарья Степина 78

5 советов по поддержанию активности всей семьи

В ажно заботиться не только о своем сердечно-сосудистом здоровье, но и о здоровье будущих поколений. Исследование показало, что в артериях полных детей и подростков содержится столько же бляшек, сколько у 45-летних людей, что приводит к сердечным заболеваниям и…

4
24 июн 09, 23:37 Полина Подоляка 184

АВТО С МЕНСТРУАЛЬНЫМ СИНДРОМОМ

Запретить женщине с менструацией садиться за руль автомобиля вряд ли кто сможет. А надо бы… По общему мнению, которое не лишено основания, дамы и в благоприятный период ведут себя на дороге весьма нелогично. Это если помягче выражаться. На самом деле очень и очень капризно. А в кр…

-4
12 сен 08, 13:12 Татьяна Рессина 221

Аддикции бывают разные

Аддикции бывают разные files/uploads/articles/88cc34d8552629b0-originalsplit1348998492_1.jpg Что такое аддикция? Многие это слово уже знают. - Это зависимость, патологическая навязчивая тяга к повторению чего-то. Причём, зачастую аддикции нарушают возможности социальной адаптации их носителя. Длительн…

10
26 сен 12, 20:30 Татьяна Сахарчук 2161

Аденома простаты (предстательной железы)

Смешать 10 грамм березового гриба (чага), 5 грамм травы тысячелистника обыкновенного , 5 грамм корневищ аира обыкновенного , 5 грамм травы зверобоя продырявленного , 5 грамм травы чистотела большого. Залить 350 мл горячей водой, нагревать в течен…

7
24 июн 09, 14:02 Евгения 413



Последние комментарии




Фото по теме