Неожиданно позвонили друзья, а в холодильнике-"хоть шаром покати". В морозилке завлялась упаковка слоенного теста, немного( 250-300гр) свино-говяжьего фарша и небольшой кусочек сыра, и бутылочка сухого вина.Быстренько достаем. Тесто разделили на пластины. Фарш в микроволновку.Ну вот!Сейчас быстренько сбацаем вкуснейший пирог и порадуем гостей свежей выпечкой.
Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла, жарим 2 средних головки лука, потом туда фарш , соль, перец по вкусу. Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с остывшим фаршем.Можно добавить немного синего базилика. Слегка растягиваем листы теста и перекладываем их нашим фаршем: тесто-фарш, следуюший лист и т.д. На сковороду с толстым дном кладем наш пирог и отправляем в духовку на мин 20-25, пока пирог не зарумянится, и по кухне не поползет нежный сырно-мясной аромат. Выпекать пирог надо при температуре 200 градусов. Достаем, выкладываем на красивую тарелочку и разливаем сухое. К пирогу можно подать огурцы, помидоры и болгарский перец, предварительно их красиво нарезав. Гости будут удивлены сочностью и необычным вкусом пирога. Ну, а ВЫ, как всегда, сможете сказать:"Это что... Так, без особых трудностей, слепила из того, что было... Вот я недавно....."Быстрый сырно-мясной пирог
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии