Способы избавления от второго подбородка

Способы избавления от второго подбородка
 
Изгибом лебединым – Не знаком вопросительным! – Красиво, в меру длинно – Да просто изумительна! – В движенье хорошея, В покое упоительна… Да, видя эту шею, Не устоять простительно!

Точёные черты лица всегда привлекают больше внимания и вызывают восхищение. Но далеко не все обладают выраженным подбородочно-челюстным углом и многие считают это существенным дефектом.

Причины появления второго подбородка

Многие считают, что второй подбородок бывает только у тех людей, которые озадачены проблемой избыточного веса.

Вы в этом уверены? Тогда осмотритесь.

  • К сожалению, против генетики не попрёшь. Потому если у вас есть предпосылки к появлению второго подбородка (длина шеи, массивность нижней челюсти, высота расположения подъязычной кости), то тут не с чем спорить.

  • Особенности отложения подкожного жира. Не обязательно иметь лишний вес, чтобы быть обладателем второго подбородка. Всё дело в распределение подкожного жира.

  • Гормоны. Как всегда, они могут подкинуть свою ложку дёгтя. При беременности или при климаксе. Эндокринные заболевания (зоб). Помимо нарушения, опять же, гормонального фона, при увеличении щитовидной железы зрительно увеличивается шея.

  • Возраст. Время неумолимо. Когда тело начинает увядать, в коже разрушаются эластин и коллаген и она теряет свою упругость. Не зря же говорят, что о возрасте женщины говорит её шея. С возрастом, в области подбородка может образовываться, так называемая, «индюшачья шея» - провисание мягких тканей.

Как избавиться от двойного подбородка

Способы избавления от второго подбородка
 
Способов борьбы с двойным подбородком много. Только давайте уясним один нюанс: если вы получили «в наследство» своеобразные особенности генетики (как то низкое расположение подъязычной кости, не выраженный подбородочно-челюстной угол), то не ждите, что у вас будет точёная шейка. Решите свои вопросы в индивидуальном порядке со специалистом. Если это принципиально для вас.

Эндокринологические вопросы решайте только с эндокринологом!

Самый простой способ избавления от лишнего веса: всё же пересмотрите своё питание и оцените здраво вес. Возможно, сбросив пару килограмм, проблема уйдёт. Но не ждите эффекта через неделю. Запаситесь терпением. И помните, что нужно не только правильно питаться, но и активничать. Речь об общей физической активности, а не только об упражнениях для шеи.

В домашних условиях

Самомассаж. Лёгкие похлопывания тыльной стороной ладони по подчелюстной области. Также хорошо воздействует гидромассаж (от центра шеи к ушам).

Также хороший эффект дают контрастные процедуры: массаж или поочерёдное прикладывание холодных и тёплых салфеток (их, кстати, можно пропитывать полезными отварами). И наш излюбленный метод: протирание кубиком льда.

Спите правильно. В этом вам поможет ортопедическая подушка-валик.

Не сутультесь и будьте королевой – ходите с высоко поднятой головой. Это поможет избавиться от комплексов и будет хорошей профилактикой появления двойного подбородка.

Упражнения, которые помогут избавиться от второго подбородка

Сопротивление. Руки в «замке» подведите под подбородок и пытайтесь закинуть голову назад, оказывая давление (руки отводят голову назад, подбородком давите на руки).

Укусите себя за нос нижней челюстью. Запрокиньте голову назад и расслабьте нижнюю челюсть (рот приоткрыт). Пытайтесь нижней губой накрыть верхнюю и достать до носа. Чувствуете напряжение? Тогда выполняете правильно.

Растяжка для шеи. Распрямитесь и положите руки на плечевые суставы. Оттягивайте руками плечи книзу, а шею вытягивайте вперёд и вверх. Медленно, под счёт.

Касание подбородком плеча. Упражнение, знакомое с детства.

Трагик. Опустите уголки рта и напрягите мышцы шеи. Сосчитайте до 5 и расслабьтесь. Повторите несколько раз.

На самом деле, полезных упражнений для шеи не счесть. Больше о них вы сможете узнать, если пойдёте на приём к косметологу, который, кстати, расскажет вам всё о коже вашей шеи и как правильно ухаживать за ней или к массажисту, который сделает вам квалифицированный массаж.

Источник ➝

Полезная выпечка с имбирем

торт

Имбирь – это универсальный продукт питания, который применяется в медицине, косметологии и кулинарии. На этот раз речь пойдет о последнем. Самые разнообразные рецепты вкусных и полезных лакомств с имбирем блуждают по всему миру. Предлагаем вам узнать о некоторых из них.

Овсяное печенье с имбирем

печенье 

Ингредиенты: сливочное масло – 100 г, сахар – 130 г, яйцо – 2 шт., овсяные хлопья – 200 г, пшеничная мука – 180 г, лимон – 1/2 шт., тертый имбирь – 1 ч.л., соль – щепотка, сода – 1 ч.л., уксус – 1/2 ч.

л., кунжут – для посыпки.

Приготовление: С помощью миксера взбейте масло с сахаром. Затем введите в полученную смесь по одному яйца. В отдельной посуде смешайте овсяные хлопья, просеянную муку и соль. Затем соедините обе массы и добавьте гашенную соду, имбирь и цедру половины лимона. После выложите массу ложкой на проложенный бумагой противень, оставляя место между печеньками. Сверху посыпьте их кунжутом. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Медовый кекс с имбирем

кекс

 

Ингредиенты: пшеничная мука – 300 г, кефир – 200 мл, сахар – 200 г, вода – 1 ст.л., сливочное масло – 150 г, корень имбиря – 100 г, яйцо – 2 шт., лимон – 2 шт., жидкий мед – 3 ст.л., разрыхлитель – 1 пакетик, соль – щепотка, сахарная пудра – для украшения.

Приготовление: Просейте муку с солью и разрыхлителем. Снимите с лимонов цедру с помощью мелкой терки и выжмите сок. Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Из 100 г сахара и воды сварите сироп. Сахар должен полностью растаять и потемнеть. Затем добавьте туда мед, цедру, имбирь и лимонный сок. Хорошо перемешайте и прогрейте все пару минут. Пусть сироп немного остынет. Отдельно взбейте оставшийся сахар с размягченным сливочным маслом. По одному добавьте яйца. После влейте кефир. Постепенно добавьте мучную смесь и в самом конце влейте сироп. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Форму для кекса смажьте сливочным маслом, выложите туда тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность блюда проверьте зубочисткой. Если она останется сухой, когда вы проткнете кекс посредине, то кекс готов. Дайте десерту немного остыть и аккуратно выньте из формы. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.

Имбирно-грушевый торт

торт 

Ингредиенты: груша – 3 шт., тростниковый сахар – 250 г, сливочное масло – 225 г, пшеничная мука – 450 г, молотый имбирь – 1 ч.л., молотая корица – 1 ч.л., сода – 1 ч.л., мускатный орех – 1 ч.л., жидкий мед – 370 г, яйцо – 3 шт., йогурт – 250 г, сливки 33% – 80 г.

Приготовление: Груши порежьте ломиками, предварительно очистив их от косточек и хвостиков. На сковороде растопите 100 г сливочного масла и добавьте 125 г коричневого сахара. Когда сахар растворится, положите туда кусочки груши. Аккуратно помешивая, готовьте груши, пока они не карамелизируются. Затем уберите фрукты с огня и выложите их шумовкой на тарелку. В миске смешайте муку, соду, имбирь, корицу и мускатный орех. В другой посуде соедините оставшийся сахар и сливочное масло. Взбивайте масло с сахаром на средней скорости, пока масса не посветлеет. После добавьте мед и яйца. Теперь добавляйте в массу сухие ингредиенты, чередуя их с йогуртом. Далее застелите дно формы для выпечки пергаментом, а бока смажьте маслом. Выложите на дно кусочки груши, а сверху вылейте тесто. Выпекайте торт при 160 градусах около 60 минут. По истечении этого времени выньте десерт, дайте ему остыть в форме минут 15, а затем аккуратно переверните его на тарелку. Оставшийся в сковороде сироп доведите до кипения и варите минут 5. Затем влейте сливки и, помешивая, готовьте еще пару минут. Полейте торт сверху получившейся карамелью.

Приятного чаепития!

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх