Последние комментарии

  • STPS STPS
    И что это за перечень? Пособие для интернет-идиотов...6 заболеваний пениса: симптомы и причины обратиться к врачу
  • STPS STPS
    Ресурсы принадлежат частному бизнесу. Уничтожить торгашье и бОльшая часть проблем в нашей стране будет решенаЖители каких стран не получают пенсию
  • Александр Степанович Феоктистов
    вот уж точно ...куда ни плюнь везде на природных ресурсах какой нибудь идиот абрамович сидит..  Да вы Федор Михайлови...Жители каких стран не получают пенсию

Как лучше не пахнуть женщине (вредные советы)

Давненько я не брала в руки шашек. С вами древняя как сам Остер рубрика «Вредные советы». В ней я разбираю статьи, которые попахивают бредом. «Запахи женского тела, от которых мужчины не в восторге» — примерно так озаглавили авторы текст, который сегодня на сцене. Не будем придираться, почему именно мужчины, что у них за особенная ольфакторная призма такая, просто посмотрим, чего тут нам насоветовали.

1. Не пахните престарелой дамой

Знаете, что авторы имеют в виду? Шанель № 5 и прочие «тяжелые» классические ароматы из прошлого. «Не надо густоты и насыщенности — мужчин не впечатлит» — говорят, смело низведя всех мужчин разом до уровня тумбочки.

2. Не пахните ванилью

«Вы не тортик, поэтому мужчинам не понравитесь», — настаивают авторы. Не принимают в расчет, что лучшие парфюмерные ванили — они очень горячие, страстные и совсем не тортик.

«Ваниль — красивый и породистый парфюмерный материал с множеством углов и граней> (с) Ксения Голованова.

3. Не пахните своим «старческим» запахом от тела

Тут просто обнять и плакать. Я бы поняла что-то вроде рекомендации: «чаще принимайте душ и ежедневно меняйте одежду». Но куда деть свой запах тела, который меняется с возрастом? Это совет в стиле «если вы состарились, просто перестаньте существовать — все равно вам ничего не светит».

4. Не пахните «гламурной безвкусицей»

Это вообще, про что? Про массмаркет-ароматы? Так среди них есть весьма достойные. Как и кто решает, где грань между китчем и искусством? Кто приглашается в судьи: парфюмерные критики и парфманьяки или обычный человек со своими (возможно оригинальными) предпочтениями в запахах? Так много вопросов, так мало ответов.

5. Не пахните «душком алкоголя»

Хм. Это как «не пахните чесноком» или «не пахните дымом от костра». Но закономерно, что если вы будете стоять под дымом, то вы запахнете дымом, если вы будете пить алкоголь — вы запахнете алкоголем. Значит ли это, что вам нельзя ходить в походы или пить винишко? Не думаю.

Что предлагаю я

Если вам нравится аромат, пользуйтесь им! Кроме удовольствия в процессе, это поможет отсеять тех, с кем вам не по пути.

У меня есть мысль, что для человека любого пола важно не пахнуть избыточно. Это, знаете, когда парфюмерный шлейф убивает примерно все живое в радиусе нескольких метров. И ладно если дело происходит на свежем воздухе. В закрытых помещениях (типа офиса или метро) — это прям ох. Даже самый лучший аромат, когда его чересчур, может раздражать.

Лена Низеенко

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх