На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Моя  мама  работала  в  войну  в  военных  госпиталях...  Бывала  оперировали  раненых  на  открытом  мозге...Оказыва...Неврологи выяснил...
  • Patria
    Когда на ровном месте в спокойном состоянии начинает тяделеть и болеть голова, а тонометр показывает от + 10 до + ......Я всю жизнь была ...
  • Татьянка Яцук
    Автор, будете смеяться, но я даже повышение давления на 5 единиц ощущаю, как уже болезненное, а если у меня 140-150- ...Неврологи выяснил...

Что важно знать, чтобы не растягивать желудок

Boris Uvaydov zheludok
Знаете ли Вы, что славянский народ выросший на молоке и молочных продуктах в десятки раз чаще болеет диабетом, раком, склерозом и гипертонической болезнью. Средняя продолжительность жизни в России - 62 года. А азиаты, японцы, корейцы и китайцы намного здоровее и средняя продолжительность жизни 82 года - которые не употребляют молочные продукты.

Итак о желудке, точнее о времени переваривания пищи в желудке.

Вода — Попадает почти сразу в кишечник

Фруктовые, овощные бульоны — 15 – 20 минут

Смешанные салаты - как суп (салат,томат, сельдерей и т.д. в миксере до жидкого состояния) — 20 – 30 минут.

Фрукты:

  • Арбуз — 20 минут.
  • Дыня — 30 минут.
  • Апельсины, виноград, грейпфрут, можно смешивать 2 вида, но не более — 30 минут.
  • Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты. Можно смешивать 2-3 вида, но не превышать количество — 40 минут.

Овощи:

  • Овощи, которые идут в салат: Помидоры, салат, огурцы, сельдерей, перец и др. сочные овощи — 30-40 минут.
  • (если в салат добавляют постное масло, то время увеличивается до часа с лишним).
  • Овощи, сваренные на пару или в воде — 40 минут.
  • Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом — 45 минут.
  • Репа, морковь, свекла — 50 минут.

Крахмалистая пища:

  • Шелушеный рис, гречка, пшено, кукурузная мука, овсянка, лебеда, метличка абиссинская, перловка — 60-90 минут.

Бобовые:

  • Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) — 90 минут.
  • Соя —120 минут.

Семена и орехи:

  • Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута. Можно съесть 2 разных вида — 2 часа.
  • Миндаль, лещина, арахис (сырой), кешью, пекан, грецкие и бразильские орехи. Ешьте только один вид орехов за 1 раз. (Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.) — 2.5-3 часа.

Молочные продукты:

  • Молоко — 2 часа.
  • Кефир — 1.4 часа.
  • Домашний сыр, творог и брынза — 90 минут.
  • Цельномолочный твердый сыр — 4-5 часов (твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продуты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них).

Протеины:

  • Яйцо — 45 минут.
  • Рыба: обычная и мелкая треска, камбала, филе из палтуса. Можно смешать 2 вида — 30 минут.
  • Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) — 45-60 минут.
  • Цыпленок (без кожицы) — 1.5-2 часа.
  • Индейка (без кожицы) — 2-2.15 часа.
  • Говядина и Баранина — 3-4 часа.
  • Свинина — 4.5-5 часов.

Статья: Время переваривания пищи в желудке. (Важно знать, чтобы не растягивать желудок)
Автор: Борис Рафаилович Увайдов (Boris Uvaydov) – врач, эксперт натуропатии, мастер альтернативной медицины, специалист безмедикаментозного лечения - имеет более чем 35-летний опыт в области исследований и практики естественного исцеления в Европе, Азии, США, и России.

Источник

Картина дня

наверх