Рассказал и поделился Герман Стерлигов.
С детства мне сверлили зубы стоматологи и испортили почти все зубы безвозвратно. Поскольку пломбы все время вываливаются к стоматологам людям надо ходить до смерти — в этом и задумка. Казалось бы, не соскочить.
Шесть лет назад когда у меня в очередной раз разболелись, да еще и расшатались зубы я как всегда пошел к стоматологу, понимая какая пытка уровня подвалов гестапо мне предстоит.
Садист в белом халате потрогал мои зубы пинцетиком и сообщил что они безвозвратно пропали и их надо удалять, причем речь шла обо всех передних зубах. Я тогда доверял стоматологам, но мне предстояла очень важная публичная поездка в Лондон, где без зубов делать было нечего и я сказав, что зайду через неделю, удалился с невыносимой зубной болью. Зубы шатались так, что казалось их можно самому достать и выбросить просто взявшись за них двумя пальцами.И тут через буквально час я встретил незнакомого человека по имени Артемий. Он, узнав о моей беде, улыбнулся и сказал: зачем ты мучаешься, поезжай на рынок, купи забрус и навсегда забудь про стоматологов.
Забрус мне привезли через час. Жевать его сначала было больно, но через какое то время боль прошла и больше никогда не возвращалась. С тех пор жую вкуснейший забрус каждый день как жевачку. Зубы как их мне искалечили стоматологи за всю жизнь такими и остались — дыры высверленные не заросли, но япросто забыл про зубы.Шесть лет горя не знаю.
Забрус — что за продукт?
Что такое забрус? Это верхние крышечки сотов, которые срезаны полоской с запечатанных сотов меда перед осуществлением откачки. По своему составу он превосходит обычный воск – это целый букет из пчелопродуктов, необыкновенный природный продукт.
В состав забруса входят:
- Прополис;
- Цветочная пыльца;
- Воск;
- Перга;
- Мед.
Данный продукт пчеловодства содержит такие витамины: А, С, Е и группы В, хитин, белок, макроэлементы и микроэлементы, эфирные масла, органические кислоты, разные ферменты, бальзамы, смолы, жиры, углеводы и т. д. Отсюда его разнообразие лечебных свойств: биостимулирующие, противовоспалительные, антимикробные, анестезирующие.
Калорийность «восковой крышечки» составляет 377 ккал в 100 граммах. Это сладкий и полезный продукт, жевание забруса может заменить применение сахара.
Польза и вред
Чем полезен забрус? «Восковая пленка» является очень полезным продуктом. Он имеет в составе множество витаминов, поэтому его часто используют в фармацевтических и косметических целях. Этот продукт не является вредным, он – панацея от множества болезней, поэтому жевать забрус просто необходимо. С помощью этого средства можно вылечить заболевания слизистой оболочки рта, болезни желудочно-кишечного тракта, вирусные заболевания и многие другие болезни.
Вредного влияния этого продукта на человеческий организм не выявлено. Существует всего лишь два противопоказания к его применению: индивидуальная непереносимость и аллергия на некоторые компоненты продукта.
Применение
Лечебные свойства забруса известны с давних времен. Показания к применению «сот с медом»:
- Воспаление придаточных пазух носа;
- Заболевания полости рта;
- Болезни желудочно-кишечного тракта;
- Воспаление бронхов;
- ОРВИ и ОРЗ.
Для профилактики заболеваний, врачи рекомендуют жевать забрус четыре раза в день по одной столовой ложке на протяжении 5-10 минут.
Для лечения определенных болезней, необходимо в разном количестве жевать забрус, в каком количестве и сколько раз в день его необходимо применять, можно установить вместе с врачом.
В косметологии
Полезные свойства забруса всем известны, поэтому его активно используют в косметологии. Очень часто этот продукт является основой для разных лечебных мазей, которые могут избавить от многих кожных заболеваний: фурункулов, сыпи, ран, нарывов, натоптышей, мозолей. Также на основе забруса, благодаря его прекрасным свойствам, делают прекрасные омолаживающие средства для кожи рук и лица. Еще его добавляют в краски для волос.
Для детей
Детям необходимо принимать «соты с медом» в профилактических целях, для укрепления их иммунитета. В осенне-зимнее время желательно принимать это средство таким образом: детям в возрасте 2-5 лет давать жевать забрус по четверти чайной ложечки два-три раза ежедневно за полчаса до еды. Детям в возрасте 6-12 лет надо жевать по половине чайной ложки или целой ложке два-три раза ежедневно за полчаса до еды.
Забрус очень приятен на вкус, поэтому дети охотно жуют его. Если он немного жестковат, можно добавить в него немного меда.
Зубы
О таком прекрасном средстве для лечения и поддержания здоровья зубов знали еще наши прадеды. У них ведь не было популярных Sanino или Aquafresh, зато у них был забрус и не было никакого стоматита и пародонтоза. Этот пчелиный продукт в качестве лечебной «зубной пасты» используют для жевания по 10 минут утром и вечером после еды. Забрус при жевании способствует выделению большого количества слюны, поэтому очищает зубы механическим путем. Также его противомикробные вещества дезинфицируют полость рта и помогают вылечить заболевания десен. При частом использовании восковых шариков полностью исчезают проблемы кариеса, выпадения зубов и кровоточивости десен.
При беременности
Забрус при беременности желательно применять в течение всего времени беременности, при условии, что на мед и продукты пчеловодства нет аллергии. Благодаря содержанию в «восковой пленке» пыльцы, воска, перги, меда, прополиса, почти всех продуктов пчеловодства, он повышает иммунитет беременной, является прекрасной профилактикой простуды и гриппа, а также положительно воздействует на развитие плода. Этот продукт рекомендуется жевать по 1-3 чайных ложек в день.
Для похудения
Забрус насыщает человеческий организм полезными веществами, поэтому диетологи советуют включать его в диеты для похудения, и регулярно жевать. Этот продукт пчеловодства выступает как легкое слабительное, выводя каловые камни. Он способствует выбросу желчи, помогающей жирам усваиваться.
Забрус во время похудения снижает потребность человеческого организма в сладостях, потому что насыщает его углеводами. Забрусовое вещество в целом благотворно влияет на организм человека и нормализирует массу его тела.
Для кишечника
При болезнях органов пищеварения необходимо жевать «соты с медом», это вызывает обильное слюноотделение, и, как результат, улучшаются двигательная и секреторная функции желудка.
Людям, у которых проблемы с перистальтикой кишечника, необходимо глотать этот продукт, чтобы избавить от проблемы.
Как употреблять?
Как употребляют пчелиный забрус? Его жуют как обыкновенную жевательную резинку до момента, пока он не станет безвкусным. Затем его выплевывают или проглатывают. При проглатывании забрусового вещества, он будет выполнять в желудке роль адсорбента, собирая ненужные вещества, и улучшая очищение кишечника.
Правильная суточная доза для взрослого человека – не больше четырех чайных ложек в день. Этот пчелиный продукт употреблять лучше всего после еды, чтобы он не снизил чувство аппетита.
Можно ли глотать?
Глотать «печатку меда», после жевания этой «резинки», не только можно, но и более полезно. При проглатывании, он улучшает работу желудочно-кишечного тракта и нормализует работу кишечника.
Противопоказания к употреблению
Противопоказаний к применению «печатки сотов» почти нет, он совершенно не вреден, существуют очень редкие исключения. Также и передозировка этого продукта не страшна. Этот пчелиный продукт может быть противопоказан только людям, у которых личная переносимость, либо аллергия на некоторые его компоненты.
Как и где хранить?
«Печатку меда» хранят в плотно закрытых стеклянных емкостях при комнатной температуре воздуха. В этих условиях он может длительное время сохранять полезные свойства. Многие пчеловоды советуют заранее залить его жидким качественным медом, при этом избегая образования пустот (так свойства забруса дольше сохраняются).
Срок годности
Срок годности «восковой крышечки» при правильном хранении – примерно 2 года. Как правило, на второй год его уже не оставляют, продукт надо не хранить, а употреблять.
Как выбрать?
Покупая жевательный забрус, необходимо обратить внимание на то, как он выглядит. Этот ароматный продукт может быть от белого до ярко-желтого цвета, порой темно-коричневого. Аромат медовый, на вкус приятный и сладковатый. Самый вкусный этот пчелиный продукт – это только что обрезанный с медовой рамки.
Употребляйте целебный пчелиный забрус, позаботьтесь о своем здоровье и здоровье своих детей
Свежие комментарии