Лилия предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Зубастые мифы

развернуть

«Улыбайся, это раздражает всех!» (гр. Тараканы!) Трудно не согласиться, что в словах многим известной, нарочито «несерьёзной» песни есть-таки доля правды. Да и куда без этого, особенно в современном мире, где белоснежная улыбка давно уже стала индикатором успешности в карьере, общении и личной жизни, порождая столпы ревностной зависти к её «блистающему» обладателю. Что уж и говорить о снующих повсюду и всегда все знающих деловитых домомучительницах, распространяющих байки на тему: как отбелить-лечить-чистить-ухаживать за зубами на скорую руку и при этом сверкать улыбкой аки американский яппи.

Белоснежная улыбка или Зубастые мифы

А вы хотите стать объектом раздражения и благоговейной зависти, сражая недоброжелателей наповал белоснежной улыбкой? Если да, то давайте вместе разберёмся, какие популярные мифы о зубах и уходе за ними имеют под собой рациональную основу.

  • Ослепительно белые зубы – здоровые зубы. Это миф. Дело в том, что белая зубная эмаль менее прочна, нежели жёлтая. Тот самый жёлтый оттенок появляется из-за повышенного содержания различного рода минералов, которые в большинстве своём придают зубам крепость.

Так что не стоит увлекаться бесконечными отбеливаниями: это вряд ли поможет стать знаменитостью с обложки, а вот остаться без зубов – запросто. Также старайтесь избегать каждодневного применения паст с повышенным содержанием фтора (15000020 ppm). Такие пасты вполне можно отнести к разряду лекарственных средств и их беспричинное использование, зачастую, нецелесообразно и вредно.

Белоснежная улыбка или Зубастые мифы

  • Люди с неухоженными зубами кажутся недалёкими и менее сообразительными. Странный миф, но всё же результаты ряда исследований подтверждают сей факт. Верить им не обязательно, но почему бы не перестраховаться и не сходить к стоматологу?

Белоснежная улыбка или Зубастые мифы

  • Жидкость для полоскания рта – панацея от всех бед ротовой полости. В большей степени это миф. Дело в том, что порядка 90 % таких средств – спиртосодержащие.  А ведь известно — спирт высушивает ротовую полость, не позволяя выполоскать все бактерии. Если в продаже нет бесспиртовых жидкостей – пользуйтесь водой и зубной нитью. Однако не переусердствуйте, чтобы случайно не поранить десну!

Белоснежная улыбка или Зубастые мифы

  • Использование зубной нити благотворно сказывается на сердце. Это правда, особенно если у вас чувствительные десны. Бактерии, остающиеся между зубами, если их вовремя не удалить зубной нитью, попадают в кровь через повреждённые дёсны, что ставит под угрозу здоровье сердечной мышцы. Пользуйтесь нитью не реже одного раза в день!

Белоснежная улыбка или Зубастые мифы

  • Лимонный сок способен отбелить зубную эмаль. Это не миф. Лимон действительно содержит кислоту, способную разъесть зубной налёт. Однако при этом, нарушается целостность зубной эмали. Прежде чем злоупотреблять – стоит задуматься, не так ли?

Белоснежная улыбка или Зубастые мифы

  • Газировка вредит целостности эмали. И это правда, причём самой что ни на есть чистой воды. Чрезмерное употребление газированных напитков чревато оголением дентина. В результате повышается чувствительность зубов и их уязвимость перед инфекциями. Не хотите стать героем рекламы про чувствительность зубов – пейте газировку через соломинку. А после – тщательно прополоскайте рот чистой питьевой водой.

Белоснежная улыбка или Зубастые мифы

  • Все фрукты содержат кислоты, а, соответственно, по аналогии с вышеупомянутым лимоном, вредны для зубной эмали. Это ещё один миф. Большинство ягод и фруктов безопасны для зубов, а некоторые даже полезны. К примеру, клюква снижает риск образования зубного камня, а яблоки укрепляют дёсны.

Белоснежная улыбка или Зубастые мифы


Источник →

Опубликовала Лика Дар , 02.10.2016 в 16:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Забавный рассказ про хитрого…

Забавный рассказ про хитрого квартиранта, который отвоевал свою жилплощадь… Последний герой!

25 мар, 21:47
+23 0
Самая популярная игра нашего детства

Самая популярная игра нашего детства

25 мар, 19:46
+29 0
«Хюгге»: скандинавский культ уюта

«Хюгге»: скандинавский культ уюта

25 мар, 18:10
+27 1
У Юлии Самойловой СМА — гене…

У Юлии Самойловой СМА — генетическая болезнь, а не последствия прививки

25 мар, 17:46
+32 0
«Горячие парни с котятами»: …

«Горячие парни с котятами»: концентрация красоты в Инстаграме

25 мар, 15:47
+29 0
Как лечить похмелье: сборник…

Как лечить похмелье: сборник народных рецептов

25 мар, 13:46
+33 1
Умейте распознать психопата:…

Умейте распознать психопата: 6 важных особенностей!

25 мар, 11:47
+71 18
Независимость под прикрытием

Независимость под прикрытием

25 мар, 09:46
+35 11
15 цитат нейролингвиста Тать…

15 цитат нейролингвиста Татьяны Черниговской о сюрпризах мозга

25 мар, 07:46
+60 15
Раскрыт секрет вечной жизни

Раскрыт секрет вечной жизни

24 мар, 22:00
+28 0

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии