Лилия предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×

5 продуктов, которые можно есть на ночь

развернуть

5 продуктов, которые можно есть на ночь

Бешеный ритм современной жизни приводит к тому, что многим людям удается поужинать лишь ближе к ночи, а это совсем не полезно. Чтобы ночные перекусы не навредили здоровью и фигуре, следует выбирать правильные продукты. Важно соблюдать меру и не съедать слишком большие порции. Продукты, употребляемые перед сном не должны содержать много сахара и углеводов.

Фрукты

Ананас, грейпфрут, киви – содержат очень мало калорий, расщепляют жиры, выводят лишнюю жидкость из организма. Груши и яблоки богаты клетчаткой, которая избавляет от шлаков. Перед сном можно перекусить фруктовым салатом. Либо запечь несколько долек грейпфрута и апельсина, посыпанных корицей, в духовом шкафу в течение 10 минут.

Овощи

Капуста брокколи и цветная, спаржа, огурец, морковь, помидор – эти продукты идеально подойдут для позднего ужина. Исключение составляет картофель, так как он содержит крахмал. Овощи лучше употреблять в виде салата, приправленного растительным маслом, так они лучше усваиваются организмом.

Кисломолочные продукты

Кефир, айран, ряженка, натуральный йогурт с низким процентом жирности положительно влияют на пищеварение, доставляют в организм человека необходимый кальций, населяют кишечник полезными бактериями. Кроме того, они действуют как мочегонное средство, а это положительно сказывается на фигуре.

Яйца

Их лучше съесть сваренными вкрутую, либо поджаренными на сухой сковороде. Этот продукт оказывает благотворное воздействие на иммунитет и помогает бороться за стройность. Желток содержит гораздо больше калорий, чем белок, но в нем содержится очень полезный витамин Е, поэтому полностью исключать его из рациона не следует.

Творог

Перекус обезжиренным творогом перед сном поможет легко заснуть, так как человек не будет испытывать чувство голода. В этом продукте содержится полезный белок – козеин, который способствует чувству насыщения. Жиров и углеводов в нем минимальное количество, поэтому нет риска набрать лишний вес. В течение 4–6 часов организм станет усваивать творог, и не будет испытывать чувство голода. Употребить его можно с ягодами (черникой, малиной, смородиной), с фруктами, либо в чистом виде.

Легкий ужин, состоящий из каких-либо перечисленных продуктов, съеденный за 2–3 часа до отхода ко сну, совсем не навредит фигуре и поможет спокойно заснуть.


Ключевые слова: здоровье
Опубликовано 11.01.2017 в 23:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерия Семенова
Валерия Семенова Это прекрасно, вот только козеина нет - есть казеин. И начинаешь сомневаться в компетенции того, кто написал рекомендации. Текст скрыт развернуть
3
12 января, в 00:55
george
george Валерия Семенова желудок должен отдыхать( хотя бы ночью !!!) - стакана йогурта или кефира вполне хватит до утра Текст скрыт развернуть
0
14 января, в 08:07
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Применение аспирина в различ…

Применение аспирина в различных целях

28 фев, 14:46
+21 0
10 коммерческих диагнозов на…

10 коммерческих диагнозов на приеме у гинеколога

28 фев, 13:47
+34 0
Малолетний мошенник

Малолетний мошенник

28 фев, 11:47
+36 2
«Сама виновата»:  В чём прин…

«Сама виновата»: В чём принято обвинять жертв насилия

28 фев, 09:46
+39 23
Как менялись взгляды на крас…

Как менялись взгляды на красоту и здоровье

28 фев, 07:47
+31 7
История лженауки: «кашпирови…

История лженауки: «кашпировизация» страны

27 фев, 21:46
+23 1
Прекрасный лисий пост

Прекрасный лисий пост

27 фев, 19:47
+33 2
Разбился градусник. Мифы и страшилки

Разбился градусник. Мифы и страшилки

27 фев, 17:47
+34 4
Балет в фотографиях Александ…

Балет в фотографиях Александра Гуляева

27 фев, 15:46
+27 0
18 правил счастливой жизни о…

18 правил счастливой жизни от столетних

27 фев, 14:46
+49 2

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии