Последние комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Это система аутотренига, методика доктора Леви и других.Метод американских военных пилотов: как заснуть за 2 минуты в любой ситуации
  • Вальтер Юпитер
    Я не могу уснуть голодным. Хочется похудеть! Вес 105 кг. Вечером нельзя кушать.  А сон не приходит. Или , если уснул,...Метод американских военных пилотов: как заснуть за 2 минуты в любой ситуации
  • Олег Гаевский
    Вы долго   думали, прежде, чем это сказать?«Я думала, он навсегда останется в больнице»

А вот еще один спорный момент в истории про "равноправие"

Картинки по запросу мужчины и женщины

Тут вот еще всплыло, в споре про равные права для мужчин и женщин. Спор был о том, что если мужчина и женщина вместе делают ребенка, и вместе за него отвечают финансово, то у мужчины должно быть ровно столько же прав, как у нее, когда речь идет о вопросе сохранять ли беременность.

Так вот - я вообще всецело за равноправие.

Но в этом вопросе считаю, что его не может быть. Потому что делали-то ребенка вместе. И теоретически отвечать за него должны вместе, на равных. Но по факту все не совсем так.

Во-первых - все же ребенок находится в теле женщины. Если будет решено делать аборт, это она его перенесет. Ей будут делать наркоз и все же страшную операцию. Она будет нести риск - там ведь есть риск для здоровья, как у любого вмешательства. Она, в том числе, будет рисковать своей детородной функцией. Ей будет больно, ей будет страшно, и лично она будет переживать это страшное событие. 

Не говоря уже о том, что с момента начала беременности она находится в особом состоянии сознания, как все женщины, которым вдарили в голову гормоны. И что это за состояние, мужчинам не понять. Но оно непростое.

Во-вторых - давайте честно. Во всех странах, включая самые прогрессивные, все же в абсолютном большинстве случаев мужчины и женщины не занимаются детьми на равных. До сих пор семьи, где мужчина "сел дома с детьми" - редкость. Это она остается дома, думает, когда она снова сможет выйти на работу и.т.д. Даже когда они живут вместе в семье. Когда пары расходятся (или если они даже не сходились), изначально как-то для всех само собой разумеется, что ребенок будет жить с мамой. Чтобы отец взялся сам полностью жить с ребенком и воспитывать его сам, обычно должно случиться какое-то горе. Все семьи, где я знаю одиноких отцов - это трагические истории, где мама умерла, или она алкоголичка и наркоманка, и ее уже лишили родительских прав, или она в психушке, либо оставила детей отцу и ушла жить своей жизнью, но про такую маму все еще все говорят, что она - какая-то ненормальная, бессердечная и вообще наверное психически больная. 

Когда расходятся семьи, которые успели сколько-то лет пожить вместе (и где отцы успели привыкнуть к детям и к общей жизни), частенько удается наладить такой режим, при котором отец на несколько дней в неделю берет к себе ребенка с ночевкой. Но и это делают так далеко не все. В абсолютном большинстве случаев отцы берут детей на выходные. Им же работать надо. А женщина все остальное время думает, как ей все организовать, и куда деть ребенка, если ей нужно пойти работать. Или вообще куда-нибудь пойти.

Поэтому, если этот ребенок родится - это женщина будет с ним сидеть дома. Это она какое-то время не сможет ходить на работу. Либо пойдет на работу, но будет там работать, а потом еще дома делать все-все, и ночами не спать, каждый раз, когда он болеет, и все такое. В 99% случаев она будет если не одна с этой проблемой, то все же распределение заботы о ребенке будет 20/80. И 80% будут у нее.
Поэтому мне кажется, что все еще справедливо, что это женщина решает, сохранять ли ей беременность, или нет.

P.S. Вот интересно - есть ведь и другая ситуация. Когда женщина не хочет вынашивать ребенка, а мужчина - против аборта, и ребенка хочет. И пытается не разрешить ей сделать аборт. Интересно - сколько из этих мужчин были бы готовы, если она оставит беременность, взять этого ребенка к себе, и самостоятельно заниматься им на 100%? Или хотя бы на 80%. А она - чтобы только платила алименты, которые с нее причитаются? И в гости приходила иногда, или брала к себе на выходной. Чудится мне, что не очень многие. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх