Последние комментарии

  • Алекс Лес
    Самовлюбленность и высокомерие так же свойственны ГЛУПЫМ попа"м, как и тупым чиновникам всех прочих организаций — от ...Смерть с научной точки зрения: как это происходит
  • PRoMeThEuS
    Я однажды увидел в невероятно ощущаемом и ооочень сильно похожим на реальность сне то, что случается после смерти. Я ...Смерть с научной точки зрения: как это происходит
  • Оганес Мгдесян
    Спасибо за разъяснение.Насчёт грамотного хирурга согласен.Мой сват,к.м.н.,сосудистый хирург,в РФ,которому я описал си...Страшно полезно: как 200 лет назад лечились кровопусканием, ртутью и радием

Вкусные и полезные десерты: 5 рецептов

Здоровое, богатое нутриентами питание – целое поле для кулинарных экспериментов. В этом вас убедят рецепты вкусных и низкокалорийных десертов диетолога проекта спортивного питания fitbar.ru Елены Мельниковой.

Эти сладкие лакомства содержат до 200 ккал и их легко вписать практически в любую норму калорий.

Финики с начинкой

Самый скоростной рецепт – вам понадобится время только на то, чтобы сбегать за финиками – рекомендую взять королевские! Хотя и в обычных вы найдете полезные пищевые волокна, калий и магний – важные вещества для трудящихся умственно и физически. 

Ингредиенты: финики, варианты начинок самые разные на ваше усмотрение: ореховая паста, кокосовая стружка, ягоды, темный шоколад.

Как готовить: помойте финики, сделайте надрез и наполните начинкой на свой вкус, но в меру!

Калорийность: в одном среднем финике – около 45 ккал, добавки: 3 г любых орехов – около 15-20 ккал, 5 г темного шоколада (это половина “квадратика” Lindt) – 23 ккал, 5 г свежих ягод/фруктов – всего 2-3 ккал.

Запеченные яблоки с гранолой

Вариант для тех, кто готов подождать – яблоки запекаются минут 30.

Ингредиенты: 4 яблока, 1/2 стакана гранолы, 1 ст л кокосового масла, корица.

Как готовить: Вырежьте из яблок сердцевину, и поместите туда начинку – смешанную с кокосовым маслом гранолу. Выложите яблоки на противень и запекайте при 180-200 градусах 20-30 минут до коричневой корочки.

Калорийность: в каждом яблоке (100 г без сердцевины) – около 60 ккал, гранола с кокосовым маслом – еще около 100 ккал на порцию. Итого: 160 ккал в яблоке.

Домашнее мороженое

Этот вариант домашнего мороженого займет у вас всего около 5 минут (если вы заранее заморозите молоко, но об этом ниже). Рецепт также содержит протеин для восполнения суточной нормы белка. Кстати, домашним мороженым можно облагородить предыдущий рецепт: вместе будет еще вкуснее!

Ингредиенты: 250 мл любого молока на ваш вкус (коровье или растительное), 30 г или 2 ст ложки без горки протеина (мы взяли сывороточный протеин – 352 ккал в 100 г), сахарозаменитель по вкусу.

Как готовить: В формочки для льда залейте 200 мл молока и оставьте в морозилке на несколько часов. Затем выдавите замороженные белые кубики в блендер, добавьте протеин, оставшееся молоко, подсластитель и смешайте до готовности. Если будет слишком густо, немного добавьте молока. Положите в креманки и насладитесь домашним мороженым!

Калорийность: Указанный объем ингредиентов – примерно на 3 порции. В одной порции (90 г молоко 2,5% + 10 г протеина): 84 ккал (и целых 10,7 г белка!)

Банановые чипсы

И десерт, и снек – домашняя альтернатива калорийным магазинным чипсам.

Ингредиенты: 4 банана, 3 столовые ложки апельсинового сока – лучше свежевыжатого, но можно любого, корица.

Как готовить: Разогреть духовку до 100 градусов. Нарезать бананы на тоненькие колечки, обмакнуть каждое в апельсиновом соке и посыпать корицей. Затем выложить их на бумагу для выпечки на противне. Запекать пару часов до золотистой корочки. После достать и дать им остыть.

Калорийность: порция – половина противня чипсов, примерно 100 г: около 220-250 ккал – в зависимости от размеров бананов. *Для сравнения в 100 г Lay’s – 520 ккал.

Фруктовый йогурт

А этот десерт может стать и сладким завтраком. Для этого понадобится всего 4 ингредиента и 5 минут вашего времени.

Ингредиенты: 6 столовых ложек обезжиренного греческого йогурта (≈100 грамм, 55 ккал), 1 чайная ложка меда (8 г, 26 ккал), 1 апельсин (≈100 г, 42 ккал), 4 листика свежей мяты.

Как готовить: смешайте йогурт с медом и украсьте дольками апельсина с мятой.

Калорийность: в такой порции: 123 ккал и целых 9 г белка.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх