На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Нина Попова
    Хурму нужно есть, когда она очень мягкая, почти разваливается. На блюдце разрезали и ешьте. Это не яблоко, чтобы хрум...Сладость или гадо...
  • Алексей Тан
    Количество информации.. очень огромно... Я верю!, что Вы грамотны и очень умны!... НО! даже Вы.... не можете знать ил...Сладость или гадо...
  • Elena Eliseeva
    А.Тан, вы , как почитаю ваши комменты, специалист - историк, политолог и т.д., жаль, в хурме , да и во многом другом ...Сладость или гадо...

Простокваша Мечникова: как не стать "беспомощной бабкой" на старости лет

Многие люди боятся встретить старость, потому что она чаще всего ассоциируется с плохим здоровьем и снижением качества жизни. Но Нобелевский лауреат Илья Мечников разработал прямо-таки эликсир молодости, который поможет вам чувствовать себя прекрасно.

304

Чтобы не стать "беспомощной бабкой" со слабым здоровьем на старости лет, нужно знать всю правду о простокваше Мечникова.

Илья Мечников

Счастливая старость - это когда вы чуть ли не в преклонных годах хорошо соображаете и можете нормально двигаться, радоваться жизни. Читайте статью до конца и узнаете, что для этого нужно делать.

Обязательно проконсультируйтесь со специалистом! Статья носит исключительно информационный характер!

Всё дело в том, что к старости нужно готовится заранее. Это не говорит от том, что за 5 лет до пенсии вы резко должны стать фанатичным апологетом здорового образа жизни, речь скорее всего идёт о том, что уже с юных лет надо правильно относится к своему здоровью, а не когда, как говорится, петух клюнет!

Мечников разработал теорию, в которой говорилось о том, что преждевременное старение может быть связано с воздействием бактериальных токсинов колибактерий.

Когда в кишечнике количество вредной микрофлоры увеличивается, человек начинает стареть преждевременно, потому что увеличивается уровень воспаления низкой интенсивности и другие негативные процессы.

Начинают страдать сосуды, ЖКТ и работа головного мозга. Кстати, многие учёные говорят о том, что наши пищевые пристрастия и даже хорошие когнитивные способности сильно завязаны на работу нашего микробиома.

Когда количество и качество нашей родной микрофлоры ухудшается, мы начинаем очень быстро и безвозвратно стареть.

Но на помощь нам пришёл Мечников. Он придумал эликсир молодости - простоквашу Мечникова!

Нобелевский лауреат Илья Ильич долго путешествовал по России и Европе и наблюдал за бытом и питанием долгожителей, которые были близки к столетнему юбилею. Как оказалось, большинство 100-летников именно оказалось в Болгарии.

Люди в этой стране очень часто по наитию употребляли в пищу местный йогурт - сквашенное молоко с культурой болгарской палочки. Люди чисто интуитивно изобрели данный эликсир, который помогал болгарам жить до глубокой старости и чувствовать себя прекрасно.

Мечников со временем смог определить, что таким действием действительно обладает болгарский йогурт, потому что его основные компоненты - термофильный стрептококк и болгарская палочка обладают способностью нормализовать многие процессы в кишечнике человека, увеличивать иммунитет и снижать воспаление.

Если вас заинтересовала простокваша Мечникова, то вы можете её сделать сами. Но лучше проконсультироваться со специалистом в этом вопросе.

Вот стандартный рецепт:

- 1 литр молока

- 1-2 столовые ложки закваски

Возьмите пастеризованное молоко. В кружке разведите закваску в 0,5 стакана теплого молока. Тщательно перемешайте и влейте разведённую закваску в оставшееся молоко, тщательно перемешайте.

Перелейте молоко в чистую банку или емкость, накройте крышкой или марлей и оставьте в тёплом месте (около 25-30°C) на 12-24 часа. Чем дольше простокваша будет настаиваться, тем гуще она станет. Простокваша готова, когда загустеет и приобретёт кисловатый вкус. Она должна быть именно однородной и без сгустков.

Готовую простоквашу можно хранить в холодильнике до 5-7 дней.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх