10 продуктов, которые гарантировано повысят сексуальное желание

Представляем вам продукты, которые действительно заслуживают репутации возбуждающих.
10 продуктов, которые гарантировано повысят сексуальное желание - Smak.ua

В одном кулинарном рецепте утверждается, что у мужчины, который отведает данное блюдо, эрекция будет сохраняться целый месяц. Это, конечно, явное преувеличение. Однако многие продукты действительно заслуживают репутации возбуждающих. Итак, начнем перечислять «волшебные» продукты, помогающие в сексуальной жизни.илы

Миндаль, часто называемый «королем орехов». Миндаль богат рибофлавином, белком, витамином Е и кальцием.

Его веками употребляли индусы, арабы и китайцы для сохранения сексуальной потенции. Аюрведа, классическая индийская книга о здоровье, отмечает, что миндаль – хорошее питание для мозга, возбуждающее средство; его масло обновляет спинномозговую жидкость. Марципан, сладкая миндальная масса – десерт гурманов, считающийся особенно возбуждающим. Миндаль растет на Востоке, в Италии, Испании, Калифорнии и везде пользуется такой репутацией.

Артишоки – загадочный артишок. Это – пленительная пища. Артишоки высоко ценятся французами; по их мнению, они «разогревают гениталии». При приготовлении они дают огромное количество отходов. Едят только нижние сырые листья, все остальное выбрасывают. Артишоки, фаршированные маринованными креветками, – любовная пища, дающая незабываемые ощущения.

Аспарагус (спаржа) – проверенное временем лекарство от болезней простаты. Спаржа содержит аспарагин, известный диуретик, который стимулирует работу мочеточников. Нежные побеги срезают и едят весной. Чем моложе побег, тем он нежнее. Варить спаржу надо недолго, не переваривая. Богатая витамином «А», фосфором, кальцием и калием, спаржа по праву считается возбуждающей пищей.

Авокадо. Свое название этот фрукт получил от ацтеков, называвших так яички. Авокадо – высокопитательный фрукт, богатый белками, витамином «А», калием и незаменимыми жирными кислотами, в рационе с успехом заменяет мясо. Авокадо – одно из составляющих салатов. Его также мелко натирают или оно подается протертым, как гуакамоле – любимое блюдо мексиканцев. Популярность его вышла за пределы Мексики. Возбуждающее действие авокадо известно давно. Эти плоды доставляли Людовику XIV, страдавшему половым бессилием. Существует множество разновидностей этого фрукта, самый питательный из них – хаас, растущий в Калифорнии.

Банан. Из-за своей фаллической формы банан всегда был «героем» множества анекдотов. Бананы богаты калием и природными сахарами. Аюрведа называет банан одним их лучших возбуждающих средств. Один из рецептов возбуждающего блюда из бананов: прослоить их карри с маслом и грецкими орехами. Съеденное за завтраком, это блюдо возбудит ваш сексуальный аппетит на весь день.

Пчелиная пыльца. Это – «сверхпища», она содержит практически все известные питательные вещества – богата аминокислотами, витаминами, минеральными солями, РНК, ДНК и супероксиддисмутазой, препятствующей старению. Пчелиная пыльца используется атлетами всего мира для укрепления сил и повышения выносливости. Опрос долгожителей в некоторых странах показал, что они ели пчелиную пыльцу в огромных количествах годами, создавая динамичную питательную основу для долгой здоровой жизни. С точки зрения возбуждения сексуального интереса пчелиная пыльца – один из самых эффективных продуктов.

Икра – деликатес, и ее цена это подтверждает. Икру некоторые люди считают основной «любовной» пищей. Самка осетра может произвести целых 100 фунтов икры за один раз – поразительная плодовитость. Аристократы с времен Казановы до наших дней считали икру лучшим лакомством в постели. Как и все яйца, икра богата белком и легко переваривается. Трудно отрицать ее особое стимулирующее действие на половые органы.

Кокос. Аюрведа утверждает, что кокос увеличивает количество спермы и очищает мочевой пузырь. Мякоть ореха, вязкую, богатую маслом, в тропиках едят вместо мяса. Индийские врачи рекомендуют его как ценную пищу при повышенной утомляемости, вызванной хроническими заболеваниями. Кокосовое молоко с медом утоляет жажду, улучшает пищеварение, повышает сексуальный аппетит. Напиток из ананасового сока, свежей папайи и натертого свежего кокоса – деликатесный, омолаживающий и освежающий завтрак, который пополняет запас ферментов и возбуждает сексуальный интерес.

Финики. Самый сладкий фрукт на земле. Растут они в Африке, Средней Азии, южной Калифорнии. Финики являются основной пищей во многих районах тропиков и пустынь, где высокие и стройные финиковые пальмы спасают от обжигающего солнца. Согласно Аюрведе, финики очищают кровь и увеличивают количество спермы. Содержащийся в них сахар, полезный при продолжительном сексе, возможно, является причиной, по которой финики считают «любовной» пищей. Финиковые рулеты – классическая возбуждающая пища. Это – мелкорубленные, протертые финики, завернутые в кусочки кокоса и наполненные бланшированным миндалем.

Не забудем и о таком продукте, как яйца. Яйца – белковый продукт, который веками используется в качестве сексуального стимулятора. Перед любовными утехами их с удовольствием ел Казанова. Аюрведа называет яйца «мгновенно укрепляющими». Шейх Нафзаи, автор «Душистого сада», рекомендовал есть как можно больше жаренных в масле яиц, чтобы обеспечить себя «топливом» для энергичного бесконечного любовного марафона. Яичный ликер (яйца, смешанные с молоком, сливками, медом, ванилью и мускатным орехом) – «любовный» десерт (если он вообще существует). Из яиц можно приготовить множество вкусных блюд. Только старайтесь покупать свежие яйца.

Удивительно, но в списке самых «стимулирующих продуктов» есть и чеснок! Благодаря своему знаменитому запаху чеснок – особенно ценная «любовная» пища. Он широко используется в восточной и индийской медицине благодаря своим удивительным свойствам природного антибиотика. Как любовный «фильтр» чеснок вообще можно назвать легендарным продуктом. Он используется итальянцами (они известны как хорошие любовники) и незаменим в кухне гурмана.

Топленое масло – осветленное масло, с которого сняты сливки, – является основой индийской кухни. Его часто используют вместо растительного масла для приготовления карри, овощей и других блюд. Считается, что топленое масло улучшает зрение, аппетит, укрепляет память, увеличивает количество спермы и семенной жидкости, разжигает сексуальный огонь. Топленое масло легко переваривается и придает тонкий аромат блюдам, которые на нем готовятся. Это – основная составляющая всех индийских «любовных» блюд. Чтобы приготовить топленое масло, нагрейте фунт или больше масла в кастрюле, чтобы оно растаяло. Затем аккуратно снимите ложкой молочную пенку. Хорошо осветленное топленое масло долго хранится.

Мёд. Иногда его называют пищей богов. Мед представляет собой сладкий эликсир, который производят пчелы из цветочного нектара. Существуют сотни медовых ароматов – они зависят от цветов, с которых пчелы собрали нектар. Все эти запахи уникальны: от тяжелого, глубокого аромата каштанового меда до легких, увлажняющих губы запахов лаванды и дикого чебреца. Мед особенно почитают за то действие, которое он оказывает на половую жизнь. Он – лучший восстановитель сексуальной энергии и входит во все рецепты возбуждающих блюд вместе с орехами, фруктами, яйцами, мясом. Мед можно есть только натуральный, негретый и не фильтрованный, сохраняющий свой природный вкус.

Это, конечно же, не полный перечень продуктов, которые оказывают положительное влияние на сексуальную жизнь, поэтому «продолжение следует». А пока попробуйте разнообразить меню блюдами из вышеуказанных продуктов.

Источник

Все о здоровье сосудов: 11 вопросов флебологу

Плюс советы преподавателя йоги

О варикозе, как его лечить и можно ли его избежать, рассказывает Илья Николаевич Сорокваша, флеболог, сердечно-сосудистый хирург.

– Варикоз – это женская болезнь или мужчины тоже в зоне риска? Есть какая-то статистика?

– Варикозной болезнью страдают как женщины, так и мужчины, но более подвержены этому заболеванию именно женщины. Согласно общемировой статистике, варикозом болеют 70-80% женщин и 50-60% мужчин.

– Какую роль играет генетика в сосудистых делах?

– Если говорить о варикозной болезни нижних конечностей, то в большинстве случаев это генетически обусловленное заболевание, то есть передающееся по наследству.

То же можно сказать и о тромбообразовании. Факторов для его появления достаточно, но один из наиболее значимых – это наличие тромбофилии – мутации генов, отвечающих за тромбообразование, которая так же передается по наследству.

Frame 154.png

– С чего начинается варикоз? Сосудистые звездочки – это уже он?

– Сосудистые звездочки – это не варикоз. По большей части это косметический дефект, который не несет угрозы для здоровья. Удалением звездочек стоит заниматься исключительно с косметической целью.

Варикозной болезни подвержена поверхностная венозная система, расположенная в толще подкожно–жировой клетчатки. Варикозная болезнь начинается с несостоятельности клапанного аппарата вен, что приводит к забросу крови из глубокой венозной системы в поверхностную. Из-за возникающего рефлюкса (от лат. refluo – течь назад) поверхностная венозная система начинает расширяться и трансформироваться. Так и появляется варикоз.

Слово «флеболог» вошло в регулярное использование сравнительно недавно. А вот то, что флебология изучает, знакомо человеку с древнейших времен. Среди мумий Древнего Египта встречались погребенные с признаками варикоза и его лечения. Упоминания варикозной болезни есть в Ветхом Завете и у византийских авторов. Варикоз пытались лечить Гиппократ, Авиценна и Гален. Лучшие врачи и хирурги прошлого искали методы успешной борьбы с этим недугом. До последнего времени операции были высокотравматичными и нередко имели массу осложнений. Лишь в последние десятилетия появились малотравматичные методики, позволяющие лечить варикозную болезнь без разрезов, наркоза и госпитализации. (Источник — sorokvasha.ru) 

– Варикозная болезнь – возрастная? В каком возрасте ее надо начинать «ловить»?

– Возраст не имеет никакого значения для появления варикозной болезни. Он может появиться как в 15, так и в 40 лет. Просто зачастую люди не придают значения проявившимся венам на ногах, считая это нормой. Однако такие вены уже говорят о патологии. «Ловить» ничего не надо. Если вы увидели на ногах хоть один узелок или вену, надо обратиться к компетентному специалисту для диагностики и выбора правильной тактики лечения.

Frame 157.png

– Появились сосудистые звездочки, тяжесть в ногах, может быть, боли. Куда бежать? Как диагностировать?

 Как я уже говорил, звездочки – это косметический дефект. Они не дают никакого болевого синдрома, тяжести и других симптомов хронической венозной недостаточности. Если же есть отек нижних конечностей к вечеру (вне зависимости от того, рабочий это был день или выходной), появление пигментации или тем более варикозно-расширенные вены, то нужно начать с ультразвукового ангиосканирования вен нижних конечностей. Если вышеуказанные жалобы не беспокоят, то стоит обратиться к неврологу, ортопеду.

– Почему вены наружу вылезают и опасно ли это?

– Большая часть поверхностной венозной системы, а именно она подвержена варикозной трансформации, находится в толще подкожно-жировой клетчатки. То есть как такового «каркаса» у них нет. При наличии рефлюкса они начинают расширяться, что приводит к варикозной болезни. Само по себе заболевание угрозы для жизни не несет, однако опасными считаются осложнения варикозной болезни, такие как тромбофлебит, тромбоз, трофичесике язвы или экземы.

– Нужно ли делать операцию, если по показаниям УЗИ все в норме, но вены некрасиво торчат?

– Не бывает дыма без огня. Так же и с варикозом. Его не может быть, если с венами и клапанным аппаратом все в порядке.

– Что является медицинскими показаниями к операции, и какие операции на венах существуют?

 Показанием к операции является наличие варикозной болезни. То есть если у пациента есть варикоз, его нужно оперировать, не дожидаясь значительного прогрессирования заболевания и, уж тем более, осложнений.

Существует несколько методик хирургического лечения. Одна из них – классическая флебэктомия, известная уже несколько десятилетий. Это открытая операция, выполняющаяся с разрезами, под спинальной анестезий в стационаре. Эффективность ее высока, однако велика и травматичность, что может повлечь за собой массу осложнений. В настоящее время во всем мире применяются малотравматичные методики, такие как эндовенозная лазерная коагуляция, радиочастотная облитерация – это методики термического воздействия на стенку вены с целью ее окклюзии, то есть закрытия просвета вены. Также применяется склеротерапия в различных ее формах, лечение биоклеем, то есть без термического воздействия на стенку вены (более подробно об операциях на венах см. sorokvasha.ru). 

– Варикоз можно предупредить, не дать ему стать хуже, или это поезд в одну сторону?

 Зачастую это действительно поезд в одну сторону. Не существует никаких эффективных консервативных методов лечения варикозной болезни. Они несколько замедляют ее развитие, но не останавливают и тем более не излечивают. Поэтому если есть варикозная болезнь, значит, надо делать операцию, тянуть не стоит. Предупредить заболевание тоже невозможно. То есть, если варикоз, передавшийся по наследству, должен появиться, он появится, и ничего с этим не сделаешь.

Frame 156.png

– Компрессионный трикотаж – панацея?

– Конечно, нет. Но это самый эффективный метод из консервативных. Ношение компрессионного трикотажа несколько облегчит жизнь пациенту, но не вылечит. Об этом надо помнить.

Факторы риска варикозной болезни: 

  • наследственность
  • беременность и роды
  • постоянные физические нагрузки и подъем тяжестей
  • работа на ногах
  • избыточный вес
  • прием гормональных препаратов

– Что делать, чтобы вены были здоровыми: питание, спорт?

– Безусловно, здоровый образ жизни, активное движение, кардионагрузки положительно влияют в целом на организм и в частности на вены нижних конечностей. После операции всем пациентам я советую больше двигаться, а лучше плавать, стараться избегать длительных статических нагрузок, увеличения массы тела.  

Можно ли заниматься йогой при варикозе и как составить программу занятий, рассказывает Инесса Машьянова, старший преподаватель йоги Айенгара сети «Йога-Практика»

Для начала — немного теории. Что такое вены и артерии? Вены — это сосуды накопления крови: до 70% крови, циркулирующей в нашем теле, находится в стадии возврата к сердцу, то есть в венах. Артерии — сосуды, у которых сильно развита мышечная структура: когда кровь выталкивается из сердца, они должны принять этот толчок, должны расшириться и опять сузиться. В венах ситуация другая: мышечная структура развита не так хорошо. Она направлена на то, чтобы возвратить кровь, которая отдала кислород в органы и ткани, к сердцу и легким. В венах есть клапаны, которые открываются только в одном направлении — к сердцу. При слабости этих клапанов образуются застойные явления и слабость венозной стенки: крови накапливается очень много, и она не может протолкнуться. 

Существует два механизма венозного возврата. Первый — своеобразный мышечный насос нижних конечностей. При каждом нашем шаге сокращаются мышцы бедер и икр, что стимулирует сосуды, находящиеся в толще мышечной массы, и они проталкивают кровь вверх к сердцу. Второй механизм — присасывающее действие грудной клетки на вдохе, когда давление в грудной клетке снижается, а в сосудах повышается, и это приводит к засасыванию крови в крупные вены из мелких вен, расположенных рядом с сердцем (дыхание Уджайи — долгий вдох и небольшая пауза после него, когда органы брюшной полости движутся к позвоночнику, помогает протолкнуть венозную кровь к легким и сердцу). Если мы обратимся к анатомическому атласу, то увидим, что крупные вены и артерии расположены за полостью кишечника, возле позвоночника. 

Явление варикоза может иметь место в разных областях тела: в нижних конечностях, в органах малого таза, даже в области черепа; геморрой — это тоже варикоз, расширение венозных сплетений, окружающих прямую кишку. При отягощенном варикозе, когда есть деформация венозного русла, свежие тромбы, практика должна быть очень осторожной. В случае тромбоэмболии (когда были тромбы и отрывались) лучше отложить занятия йогой и обратиться для начала к врачу, провести диагностику, необходимое лечение. 

При общей слабости венозных стенок заниматься йогой можно и нужно. В таких случаях йога облегчает жизнь и улучшает ситуацию. Важно правильно составить программу и следить за корректным выполнением поз. 

Frame 15s4.png

В первую очередь нужно исключить позы, которые усиливают венозный застой: позы стоя в статике (они дают огромную нагрузку на сосуды); в динамике, напротив, они полезны, действуя как насос. Исключаем все позы, где перекрывается кровоток: Вирасана, Падмасана, Ваджрасана, Гомукхасана, Гарудасана, Баддхаконасана; они хороши при недлительном выполнении (30-40 секунд). Идеальный вариант — после выхода из позы поднять ноги вверх в Урдхва Прасарита Падасану. Таким образом сначала мы тормозим кровоток, а затем, выпрямляя ноги, даем ему хороший толчок. Нельзя долго держать такие позы, как Навасана, Ардха Навасана, Урдхва Прасарита Падасана 30 и 60 градусов, Джатхара Паривартанасана. Но их выполнение в динамике хорошо (на выдохе входим в позу, на вдохе выходим). Также исключаем из практики прогибы на животе – Шалабхасану, Макарасану, Дханурасану: они сильно повышают внутрибрюшное давление. Заменяем эти позы пассивными прогибами на спине с поддержкой: они раскрывают грудную клетку и усиливают механизм вдоха (следите за состоянием живота, не дышите им, не выталкивайте его вверх, сохраняйте его плоским, направляя вдох в боковые стороны грудной клетки). Очень хорошо выполнять Адхо Мукха Шванасану на веревках — когда живот расслабляется, удлиняется и подтягивается к позвоночнику. Хорошо в динамике делать Адхо Мукха Шванасану и Урдхва Мукха Шванасану (с руками на высокой опоре, непример, на стуле). 

Показаны к выполнению все перевернутые позы и вариации в них. Если регулярной и постоянной практики перевернутых поз нет и при их выполнении напрягается живот, то выполнять их следует с опорой, опять же наблюдая за состоянием живота и не давая ему напрягаться. Випарита Карани можно делать всем, даже тем, кто не освоил другие перевернутые позы (подберите правильную опору под крестец, чтобы живот был параллелен потолку и копчик «стекал» вниз). Если ноги не выпрямляются в этой позе, берем стул и укладываем согнутые ноги на сиденье. 

Картина дня

))}
Loading...
наверх