Сейчас стало модно заменять обычную молочку необычными альтернативами. И употребляют ее не только вегетарианцы, но и поклонники здорового питания. Есть большое количество разных видов растительного молока, но напиток из картофеля обещает стать настоящим хитом. В интернете уже есть десятки рецептов приготовления чудо-молока, а шведская компания поставила его на производственный поток.
Узнайте о преимуществах картофельного молока из нашего материала.Картофельное молоко может показаться не самой вкусной вещью, но так было и с овсяным, и с соевым молоком. Тем не менее они стали очень популярными. Говорят, что напиток из картофеля обладает приятным сливочным вкусом и отлично дополняет кофе.
Новый продукт пришел на рынок.
Для выращивания картошки не нужно столько земли, как для других растений, из которых сейчас делают молоко. Таким образом, картофельное молоко становится более доступным. Пока что производством молока из картофеля занимается только одна шведская компания — DUG. Она планирует в ближайшем будущем наладить поставки напитка не только в Европу, но и в Китай, и в США.
Фабричная версия картофельного молока от DUG содержит много других добавок и витаминов для улучшения вкуса.
Несмотря на успех идеи молока из картофеля, гарантировать высокий уровень продаж не стоит. Те, кто попробовали новый продукт, отмечают солоноватое послевкусие, что нравится далеко не всем. Кроме того, в напитке нет достаточного количества протеинов, по сравнению с соевым или овсяным молоком.
Желающие попробовать картофельное молоко могут сделать его сами. В интернете уже есть десятки рецептов, как приготовить его дома. В основном, нужно просто сварить картошку, затем взбить в блендере с водой, в которой она варилась, процедить и добавить воды, чтобы достичь нужной консистенции.
Тем не менее у картофельного молока остается главное преимущество — экономия. Картошка дает урожай в два раза больше зерновых культур, не требует обильного полива и не занимает большой территории. Новому напитку придется посоревноваться с другими видами растительного молока, но шанс стать новым хитом ПП у него очевидно есть.
Рецепт домашнего картофельного молока.
Зато каждый может сделать его на своей кухне. Отварите и очистите картофель. Смешайте пюрированую картофельную мякоть, воду которая осталась после варки, винный камень, щепотку соли, обработанный миндаль, ваниль и подсластитель и взбивайте в течение 5–7 минут или до получения однородной массы. Осторожно процедите через марлю и слейте отфильтрованное картофельное молоко. Хранить в холодильнике.
Свежие комментарии