Последние комментарии

  • Елена Еленова26 марта, 1:47
    При катаракте НЕ БЫВАЕТ волдырей на глазах. Тем более - волдырей вздувшихся. Не бывает и всё. Нет такого при этой бол...Операции можно избежать: первые признаки катаракты
  • Лариса Шемисова26 марта, 1:39
    А второй чужой что ли, тем более 3-х летний, даже сам есть и сказать,  как следует не может. Мать сдала двух дочерей в приют
  • Александр 2426 марта, 0:49
    В морозилке ещё лисичек много. На сковородочку,да со сметанкой,да под 50 граммчиков....... Лепота!Учёные рассказали, как грибы защищают мозг пожилых людей от возрастных нарушений

Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара

Хитрость, с которой можно забыть о «чесночном дыхании»
Хитрость, с которой можно забыть о «чесночном дыхании»
Без чеснока и жизнь не та, и борщ не такой уж вкусный. Во всяком случае, с этим согласятся все ценители «погорячее». Но у популярнейшей приправы есть один весомый недостаток: аромат. Нет-нет, в блюде он просто чудесен, а вот в дыхании после…Устранить этот маленький недостаток поможет вот такая хитрость.

Чеснок: полезный, но с одним большим недостатком.

Чеснок: полезный, но с одним большим недостатком.

У чеснока масса и объём преимуществ: он борется с вирусами и простудами, повышает иммунитет, разжижает кровь и желчь, да и просто добавляет блюду насыщенный вкус. Но за всеми этим «плюшками» стоит один маленький, но социально существенный недостаток: специфический аромат. Хотя опытные кулинары знают: устранить запах, но пощадить вкус возможно. Для этого достаточно заменить сам чеснок чесночным порошком. И вот, как самому приготовить его быстро и безболезненно.
Вот и все ингредиенты.

Вот и все ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления чесночного порошка совсем немногочисленны: 3 больших головки чеснока.
Противень можно не смазывать маслом.

Противень можно не смазывать маслом.

Чеснок поделите на дольки и уберите шелуху. Каждый зубчик нарежьте на продолговатые пластинки примерно одинаковой толщины. Выложите их на противень.
Устройте зубчикам чеснока сушку.

Устройте зубчикам чеснока сушку.

Духовку разогрейте до 150 градусов и отправляйте туда противень с чесноком на 3 часа. Главный индикатор готовности – пластинки должны основательно подсохнуть.
Вот такая консистенция должна быть у готового порошка.

Вот такая консистенция должна быть у готового порошка.

Сухие охлажденные зубчики просто отправляйте в кофемолку, чтобы получить порошок мелкого помола. Его можно добавлять в блюда в качестве приправы и даже в иммуностимулирующие напитки. А, главное – много вкуса и никакого запаха после.
Чеснок в банке.

Чеснок в банке.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх