Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если вы не любите брюссельскую капусту, то, скорее всего, просто неправильно её готовите

развернуть

Ничто так не разделяет гостей за праздничным столом, как отношение к непопулярным овощам. Возьмём, например, брюссельскую капусту. Может быть, её вкус не нравится вам лишь потому, что вы абсолютно не представляете, как её приготовить.

Fresh organic Brussels sprouts in a bowl on a wooden table

В интервью ежедневной британской газете «The Telegraph» председатель Ассоциации производителей брюссельской капусты Мэтью Росон попросил читателей дать этому неоднозначному овощу второй шанс:

«Брюссельскую капусту традиционно принято употреблять в варёном виде, причём, прежде чем бросить зелёные кочанчики в кипящую воду многие из нас делают острым ножиком в нижней части овоща крестообразный надрез, через который внутрь попадает слишком много воды».

В результате жесткая брюссельская капуста превращается в безвкусную кашеобразную массу, что, естественно, не прибавляет блюду популярности. Мэтью Росон предлагает людям, испытывающим хроническую неприязнь к варёным овощам, полностью отказаться от варки, а вместо этого готовить брюссельскую капусту в микроволновой печи, обжаривать до золотистой корочки на сковородке или использовать популярный в Азии метод быстрой обжарки в раскалённом масле стир-фрай, сохраняя, таким образом, натуральный вкус овоща, его аромат и хрустящую структуру.

Мэтью Росон также посоветовал читателям смело добавлять в овощные блюда дополнительные ингредиенты, например, знаменитый итальянский бекон — панчетту или съедобные плоды каштана.

Но даже если альтернативные способы приготовления брюссельской капусты не помогут этому блюду вернуть былую популярность, потребителей, заботящихся о своём здоровье, может привлечь исключительная полезность этого овоща, а также повышенное содержание витаминов.

Специалист по сбалансированному питанию и здоровому образу жизни Шарлотта Стерлинг-Рид утверждает, что овощи являются «неотъемлемой частью здорового питания, независимо от того, как вы их готовите».

«К сожалению, в процессе кипячения овощи теряют большое количество витаминов, поэтому наиболее полезным вариантом, конечно, остаётся приготовление на пару, так как данный способ позволяет сохранить максимальное количество целебных веществ, а также вкус и аромат продукта», — объяснила она британскому отделению американского интернет-издания «Huffington Post».

«Тем не менее, если использовать оставшуюся от кипячения воду для приготовления соуса или подливы, то в окончательном блюде можно попытаться сохранить некоторые из утраченных ранее питательных веществ».

По словам Шарлотты Стерлинг-Рид, брюссельская капуста является отличным источником витамина С, К и А, а также фолиевой кислоты и калия. Кроме того, для брюссельской капусты, как и для многих других овощей, характерно довольно низкое содержание калорий по сравнению с высокой питательной ценностью продукта.

Так что, если вы не имеете ничего против брюссельской капусты, не стесняйтесь употреблять её в пищу в любом виде, используя приправы и соусы, причём делать это можно в любое удобное время, а не только за праздничным столом.


Источник →

Опубликовано 15.12.2016 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Эпидемия будущего!  Влияние …

Эпидемия будущего! Влияние 3G и Wi fi на человеческий организм

21 июл, 07:02
+27 0
Друг микробов

Друг микробов

20 июл, 22:03
+32 0
Джеки Чан и Джоан Линь: Исто…

Джеки Чан и Джоан Линь: История всепобеждающей женской мудрости, всепрощения и бесконечной любви

20 июл, 21:02
+51 1
Менопауза: почему женщины на…

Менопауза: почему женщины набирают вес во время климакса?

20 июл, 19:24
+31 0
Эта простая техника запускае…

Эта простая техника запускает внутренние механизмы самоисцеления

20 июл, 18:02
+31 1
История 115-летней бабушки, …

История 115-летней бабушки, или вся правда о старении мозга

20 июл, 16:24
+25 0
«Встречусь с девушкой для ще…

«Встречусь с девушкой для щекотки». Зачем мужчины ходят к проституткам

20 июл, 14:35
+36 3
Примета плохая

Примета плохая

20 июл, 12:13
+77 15
«Корона есть, но я уже не ко…

«Корона есть, но я уже не королева»: как живут люди с неудачными татуировками

20 июл, 10:02
+52 43
Я же мать. Фельдшер скорой —…

Я же мать. Фельдшер скорой — о странных именах, которые родители дают детям

20 июл, 08:02
+61 11

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии