Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если вы не любите брюссельскую капусту, то, скорее всего, просто неправильно её готовите

развернуть

Ничто так не разделяет гостей за праздничным столом, как отношение к непопулярным овощам. Возьмём, например, брюссельскую капусту. Может быть, её вкус не нравится вам лишь потому, что вы абсолютно не представляете, как её приготовить.

Fresh organic Brussels sprouts in a bowl on a wooden table

В интервью ежедневной британской газете «The Telegraph» председатель Ассоциации производителей брюссельской капусты Мэтью Росон попросил читателей дать этому неоднозначному овощу второй шанс:

«Брюссельскую капусту традиционно принято употреблять в варёном виде, причём, прежде чем бросить зелёные кочанчики в кипящую воду многие из нас делают острым ножиком в нижней части овоща крестообразный надрез, через который внутрь попадает слишком много воды».

В результате жесткая брюссельская капуста превращается в безвкусную кашеобразную массу, что, естественно, не прибавляет блюду популярности. Мэтью Росон предлагает людям, испытывающим хроническую неприязнь к варёным овощам, полностью отказаться от варки, а вместо этого готовить брюссельскую капусту в микроволновой печи, обжаривать до золотистой корочки на сковородке или использовать популярный в Азии метод быстрой обжарки в раскалённом масле стир-фрай, сохраняя, таким образом, натуральный вкус овоща, его аромат и хрустящую структуру.

Мэтью Росон также посоветовал читателям смело добавлять в овощные блюда дополнительные ингредиенты, например, знаменитый итальянский бекон — панчетту или съедобные плоды каштана.

Но даже если альтернативные способы приготовления брюссельской капусты не помогут этому блюду вернуть былую популярность, потребителей, заботящихся о своём здоровье, может привлечь исключительная полезность этого овоща, а также повышенное содержание витаминов.

Специалист по сбалансированному питанию и здоровому образу жизни Шарлотта Стерлинг-Рид утверждает, что овощи являются «неотъемлемой частью здорового питания, независимо от того, как вы их готовите».

«К сожалению, в процессе кипячения овощи теряют большое количество витаминов, поэтому наиболее полезным вариантом, конечно, остаётся приготовление на пару, так как данный способ позволяет сохранить максимальное количество целебных веществ, а также вкус и аромат продукта», — объяснила она британскому отделению американского интернет-издания «Huffington Post».

«Тем не менее, если использовать оставшуюся от кипячения воду для приготовления соуса или подливы, то в окончательном блюде можно попытаться сохранить некоторые из утраченных ранее питательных веществ».

По словам Шарлотты Стерлинг-Рид, брюссельская капуста является отличным источником витамина С, К и А, а также фолиевой кислоты и калия. Кроме того, для брюссельской капусты, как и для многих других овощей, характерно довольно низкое содержание калорий по сравнению с высокой питательной ценностью продукта.

Так что, если вы не имеете ничего против брюссельской капусты, не стесняйтесь употреблять её в пищу в любом виде, используя приправы и соусы, причём делать это можно в любое удобное время, а не только за праздничным столом.


Источник →

Опубликовано 15.12.2016 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Кокаин и мужеложество. Грязн…

Кокаин и мужеложество. Грязные развлечения России накануне революции

20 июн, 20:33
+34 1
Ошибки, которые никогда не п…

Ошибки, которые никогда не повторяют умные люди

20 июн, 18:34
+30 0
Вытянутые черепа из Паракаса…

Вытянутые черепа из Паракаса принадлежат неизвестному подвиду человека жившему в Закавказье

20 июн, 17:33
+31 0
Замачивание ног в мятно-лимо…

Замачивание ног в мятно-лимонной смеси снижает стресс!

20 июн, 16:33
0 1
Полезные углеводы, которые м…

Полезные углеводы, которые можно и нужно есть, чтобы похудеть

20 июн, 14:34
0 0
Милее дружбы нет!

Милее дружбы нет!

20 июн, 13:34
+19 3
Части нашего тела, которые н…

Части нашего тела, которые не играют значительной роли

20 июн, 12:33
0 0
Густая кровь: как уменьшить вязкость

Густая кровь: как уменьшить вязкость

20 июн, 10:34
+55 7
7 растений, понижающих давление

7 растений, понижающих давление

20 июн, 08:33
+62 9
Стойка здоровья: 7 причин еж…

Стойка здоровья: 7 причин ежедневно делать планку

20 июн, 06:33
+67 8

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

люба хролович (Френкель)
Боярышник можно есть не более 3-х ягод.
люба хролович (Френкель) 7 растений, понижающих давление
люба хролович (Френкель)
Аркадий Голод
Аркадий Голод
Аркадий Голод
Эти дети будут здоровее сверстников. Чем раньше контакт с животными, тем лучше.
Аркадий Голод Милее дружбы нет!
michael novoross новороссийский
масло делают из мякоти книжки почитай и не позорься
michael novoross новорос… 7 растений, понижающих давление
Ксения Иванова
Те, кто пишут, сами-то в курсе, о чём речь???
Ксения Иванова Густая кровь: как уменьшить вязкость
Гордей
Татьяна Чернышева (Шпаковская)
Рим
в самом деле, странно
Рим Густая кровь: как уменьшить вязкость
Lora Некрасова
Радостная дружба.
Lora Некрасова Милее дружбы нет!
Валера Трунов
В чем?Надо писать конкретно
Валера Трунов Густая кровь: как уменьшить вязкость
Людмила
Раньше считалось, что крапива густит кровь.
Людмила Густая кровь: как уменьшить вязкость
Ирина ****
очень мило))
Ирина **** Милее дружбы нет!
Валерий Махалов
так держать!
Валерий Махалов Стойка здоровья: 7 причин ежедневно делать планку
Влад Пантин
Геннадий Грузин
Ирина -
Николай Романов
Какая хрень
Николай Романов Густая кровь: как уменьшить вязкость
Лидия Малкина
Наталья Иванова
Wera Suslonova(Voigt)
Аркадий Голод
Именно так! И ещё много чего.
Аркадий Голод 7 растений, понижающих давление
Юлия Фоминых
Александр Горловой
Дормидонт Евлампиевич
Валерий Махалов
буду делать  не смотря  на  возраст
Валерий Махалов Стойка здоровья: 7 причин ежедневно делать планку
Аркадий Голод
Aлёна Иванова2
На "Полонсил" это пока - не проходило!
Спасибо за помощь
Aлёна Иванова2 Другой-18. Целевая функция.
Аркадий Голод