О Правилах сайта и принципах модерирования

Если вы не знаете точно, что такое спам, флуд, фейк или флейм - либо вам очень повезло, либо ваше знакомство с Сетью еще не переросло в глубокие и постоянные отношения. В любом случае, это успеется.

Значение же слова "модератор" я настойчиво рекомендую уяснить для себя каждому нашему пользователю в самую первую очередь, дабы не поддаваться определенным соблазнам, - о чем ниже, - и не ввергать этим модератора во искушение, коим является бан (полное или временное запрещение нарушителю общения на сайте).

Что для многих может быть неприятно и даже болезненно.

Moderator переводится с английского как "арбитр, судья, посредник", "ведущий", а также, в физике, - "замедлитель" (ядерных реакций).

Модераторами в Сети называют пользователей, наделенных особыми правами. Задача модератора - неустанно следить за соблюдением установленных на сайте правил и норм поведения: не допускать рекламу, спам, хамство и прочий мусор и вычищать все это в соответствии с политикой данного сайта. Обнаружив нарушение, модератор может, в зависимости от ситуации, редактировать пост или удалять его и наказывать провинившихся вплоть до полного блокирования доступа на сайт. Администратор или владелец сайта чаще всего является также и его модератором.

Необходимость и целесообразность наказания решается модератором лично в каждом конкретном случае, что по умолчанию считается единственно верным.


Дополнительно модератор обычно помогает пользователям в решении проблем пользования сайтом, к нему можно обращаться с разнообразными организационными, техническими и другими вопросами. Но всё это - внутренней почтой (через "личку"), а не в комментариях под темами.

Ни один модератор не любит критики в свой адрес, в адрес администрации сайта или в адрес самого сайта, и никогда не станет терпеть в комментариях и диспутах под темами нелицеприятных замечаний, пререканий, колкостей или нравоучений ни в свой адрес, ни в адрес администируемого им интернет-ресурса.

И хотя каждый модератор весьма страдает, когда пользователи вынуждают его принимать такие радикальные меры, как бан, но в случае, если кто-то из них посягает на святое - рейтинг сайта или авторитет самого модератора - то выбора у него не остается...

Любые спорные вопросы решаются "в личке". Не обсуждайте на сайте действия модератора - санкции после этого будут только ужесточены.

Сайт является постмодерируемым, и привлекать внимание модератора к негативу, который он мог не заметить (рекламе, спаму, оскорбительным выпадам, матам, недопустимым репликам и т.п.) можно и даже нужно, - но, опять же, только личным письмом.

Хотя модератор является виртуальной сущностью, воплощающей стремление сайта к гармоническому развитию, чистоте помыслов и упорядоченности, - ничто человеческое ему не чуждо. Например, у него возникает невольная антипатия к тем, кто размещает неоплаченную рекламу или подбрасывает ссылки, которые уводят пользователей на другие ресурсы Интернета (особенно на коммерческие сайты!).

Реклама - великая сила!

Но сильные стороны легко могут превратиться в слабые, если злоупотреблять ими или использовать их в неподходящей ситуации.

Реклама превращается в антирекламу, если нечто, что нужно продать, предлагается назойливо и непрофессионально. У читателей не возникает ни доверия, ни серьезного отношения к тем, в чьи методы входит "халявное" размещение плохо написанного рекламного поста или комментариев со скрытой рекламой. Поэтому модератор и впредь будет оказывать большую услугу всем, кто размещает на сайте несанкционированные рекламные тексты, тщательно и с чувством глубокого удовлетворения удаляя подобные статьи, посты и комментарии. Горе-рекламщики, злоупотребляющие терпением модератора, будут наказаны баном.

В то же время, оплаченная или оговоренная с администрацией сайта реклама правильна уже тем, что дает возможность сайту расти и развиваться, а читателям - уважительно относиться к рекламодателям, способным оплачивать расходы на развитие своего бизнеса.

Тем не менее, модератор закрывает глаза, если ссылки на полезные ресурсы, адрес нужного учреждения или, скажем, телефон хорошего врача были размещены в посте или комментарии не с целью рекламного продвижения, а только ради безвозмездной и добросердечной информационной помощи другим пользователям.

Дорогие читатели! Запомните:

модератор ненавидит расизм, нацизм, шовинизм, антисемитизм и подобного рода "измы", а также любую агрессивную ксенофобию.

Модератор терпимо относится к развитию дискуссии вне изначальной темы и неявному флуду, но не позволит разжигать на сайте национальные, религиозные и политические склоки и будет без малейшего сожаления отправлять в бан за оскорбительные или пренебрежительные реплики в адрес других народов, стран, вероисповеданий и т.п.

Модератор, тяжко вздыхая, дает пользователям право на игнорирование правил пунктуации. С философским терпением заменяет звездочками буквы в идиомах русского языка, признанных нецензурными. Со скрежетом зубовным вчитывается в транслит. Со скорбью и безнадежностью допускает возможность двух-трех грамматических ошибок в одном слове...

Но никогда не станет терпеть на сайте оскорблений и разжиганий взаимной вражды и неприязни (не считая таковыми ироничность вплоть до сарказма, к которым и сам тяготеет в силу своей натуры и деятельности...).

Модератор стремится, чтобы в жизни и на вверенном ему сайте преобладали те, кому важны такие ценности, как здоровье и искусство, ум и красота, доброта и любовь, гармония и увлеченность любимым делом, - а это с агрессией, грубостью и хамством совершенно несовместимо.

Модератор обожает умных людей, ценит различные точки зрения и толковые комментарии, с удовольствием наблюдает за горячими дискуссиями. Но если чьих-то интеллектуальных способностей хватает только на то, чтобы облить помоями автора предложенной к обсуждению темы - таким людям лучше в диспуты не вступать, а скромно промолчать. Запомните, пожалуйста: мы комментируем предложенную тему, а не обсуждаем личность автора поста! За ругань и негативные высказывания в адрес авторов статей или контент-менеджеров сайта нарушители будут наказаны.

Добро пожаловать всем, кто хочет и умеет общаться доброжелательно, умно, с чувством юмора и чувством такта, и тем, кто способен даже в самых горячих диспутах оставаться воспитанным и цивилизованным человеком!

Остальные раньше или позже уйдут в бан.

Всегда с вами -

Лилия, ваш модератор

Как позднее начало половой жизни может сказаться на здоровье

Девственность — физиологическое состояние человеческого организма, в основном, характеризующееся отсутствием сексуальной практики. И хотя врачи называют множество негативных моментов, формирующихся из-за раннего начала половой жизни, поздняя девственность доставляет людям еще больше психологических проблем.

Американская проблема больших городов

Девственниками считаются лица любого пола, никогда не имевшие сексуальных отношений. Однако у женщин девственность можно определить на гинекологическом осмотре у соответствующего специалиста.

Наличие девственной плевы, располагающейся во влагалище, свидетельствует о том, что акта дефлорации не было. Мужская девственность физиологически почти незаметна, возможно поэтому, представители сильного пола психологически меньше страдают, переживая по данному поводу. Но то, что поздняя девственность — одна из проблем, за последнее время поразившая многих жителей больших городов по всему миру, психотерапевты заявляют повсеместно. Ученые из Корнеллского университета, Итака, США, называют около 3,7% граждан от более чем 300 миллионов жителей страны, которые до 35 лет так и не вступили в половые отношения. И это только те пациенты, которые заявили о своей проблеме психологам. Чаще всего люди стараются не рассказывать об отсутствии интима в своей жизни даже специалистам. Один из американских психотерапевтов приводит такой пример из своей практики. Мужчина 55 лет, белый, состоятельный бизнесмен пожаловался на отсутствие друзей, изоляцию и полное одиночество. Во время беседы выяснилось, что кризисная ситуация возникла буквально пару лет назад. Пациент находился в баре с друзьями и они завели разговор о том, как у кого случился «самый первый раз». Когда дошла очередь рассказывать до пациента, он сконфуженно сбежал из бара, потому что сексуальных отношений в его жизни никогда не было. После этого он сам перестал общаться со своими приятелями и это сделало его жизнь невыносимой. Но непосредственно отсутствие секса в своей жизни этот человек проблемой не считал, заявив специалисту, что ему и без этого прекрасно живется в Нью-Йорке.

Российская драматичная действительность

И если в западных странах отсутствие сексуальных отношений у мужчин, чаще всего, сознательный выбор, то в России поздняя девственность у женщин зачастую имеет драматичный оттенок. Представители Ассоциации практических психологов называют, как минимум 3 причины, почему такое происходит. Чаще всего на отсутствие интимной жизни после совершеннолетия влияет воспитание, основанное на религиозных убеждениях. В России проживает более 20 миллионов мусульман и большинство из них придерживается традиционных принципов брака, одна из которых гласит, что невеста обязательна должна быть девственной. Но при этом древняя практика сватовства, то есть когда родители или родственники подбирают вторую половинку своему взрослому ребенку, почти не осуществляется и девушке, воспитанной в скромности, самой приходится искать себе мужа. При этом, согласно статистике, женщин в России, если говорить относительно поколений, всегда проживает на 16% больше, чем мужчин. Во всяком случае такая тенденция сохраняется от 25 и до 40 лет, а после в каждом поколении мужчин становится еще меньше. То есть, их действительно не хватает и теоретически, по стране только каждая 16-ая дама имеет возможность обрести своего кавалера и то, только до 40 лет. Третья причина и весьма распространенная — психологическая травма, которая мешает женщине завести сексуальные отношения с мужчиной. Практику обращений к психотерапевту за помощью в таких ситуациях в целом по стране нельзя назвать повсеместной. Зачастую россиянки сами пытаются «изжить» в себе имеющуюся проблему, но, как правило, позитивного результата это не приносит. Однако отечественные практикующие психологи заявляют, что какой бы не была причина поздней девственности у женщин, в 80% случаев она остается у тех, кто просто не испытывает полового влечения. В физиологическом смысле это не является патологией. Если человек на самом деле или подсознательно не желает заниматься сексом, это только его выбор, причем продиктованный, в первую очередь, потребностями организма. В любом другом случае природа, что называется «берет свое» и женщина, под влиянием гормонального фактора, рано или поздно, вступает в интимные отношения. Однако, консервативность взглядов в России настолько высока, что зачастую поздние девственницы решаются на свой первый интим не по собственному желанию и сексуальному влечению, а из-за морального давления общества — родственников, друзей и даже врачей. Не секрет, что такие дамы боятся даже посещения гинеколога, опасаясь сексистского унижения со стороны специалиста и зачастую небезосновательно. Отечественные психологи настоятельно рекомендуют всем женщинам слушать собственный организм. Вынужденная, вымученная половая связь только для уничтожения статуса девственницы может нанести психологическую травму и заменить одну драматичную проблему на другую, но ничего не решить. И в этом кроется самая большая опасность. Сексуальная жизнь человека — это только его личное дело и решать, будет ли она вообще, он должен сам, исходя исключительно из собственных потребностей.

304

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх