О Правилах сайта и принципах модерирования

Если вы не знаете точно, что такое спам, флуд, фейк или флейм - либо вам очень повезло, либо ваше знакомство с Сетью еще не переросло в глубокие и постоянные отношения. В любом случае, это успеется.

Значение же слова "модератор" я настойчиво рекомендую уяснить для себя каждому нашему пользователю в самую первую очередь, дабы не поддаваться определенным соблазнам, - о чем ниже, - и не ввергать этим модератора во искушение, коим является бан (полное или временное запрещение нарушителю общения на сайте).

Что для многих может быть неприятно и даже болезненно.

Moderator переводится с английского как "арбитр, судья, посредник", "ведущий", а также, в физике, - "замедлитель" (ядерных реакций).

Модераторами в Сети называют пользователей, наделенных особыми правами. Задача модератора - неустанно следить за соблюдением установленных на сайте правил и норм поведения: не допускать рекламу, спам, хамство и прочий мусор и вычищать все это в соответствии с политикой данного сайта. Обнаружив нарушение, модератор может, в зависимости от ситуации, редактировать пост или удалять его и наказывать провинившихся вплоть до полного блокирования доступа на сайт. Администратор или владелец сайта чаще всего является также и его модератором.

Необходимость и целесообразность наказания решается модератором лично в каждом конкретном случае, что по умолчанию считается единственно верным.


Дополнительно модератор обычно помогает пользователям в решении проблем пользования сайтом, к нему можно обращаться с разнообразными организационными, техническими и другими вопросами. Но всё это - внутренней почтой (через "личку"), а не в комментариях под темами.

Ни один модератор не любит критики в свой адрес, в адрес администрации сайта или в адрес самого сайта, и никогда не станет терпеть в комментариях и диспутах под темами нелицеприятных замечаний, пререканий, колкостей или нравоучений ни в свой адрес, ни в адрес администируемого им интернет-ресурса.

И хотя каждый модератор весьма страдает, когда пользователи вынуждают его принимать такие радикальные меры, как бан, но в случае, если кто-то из них посягает на святое - рейтинг сайта или авторитет самого модератора - то выбора у него не остается...

Любые спорные вопросы решаются "в личке". Не обсуждайте на сайте действия модератора - санкции после этого будут только ужесточены.

Сайт является постмодерируемым, и привлекать внимание модератора к негативу, который он мог не заметить (рекламе, спаму, оскорбительным выпадам, матам, недопустимым репликам и т.п.) можно и даже нужно, - но, опять же, только личным письмом.

Хотя модератор является виртуальной сущностью, воплощающей стремление сайта к гармоническому развитию, чистоте помыслов и упорядоченности, - ничто человеческое ему не чуждо. Например, у него возникает невольная антипатия к тем, кто размещает неоплаченную рекламу или подбрасывает ссылки, которые уводят пользователей на другие ресурсы Интернета (особенно на коммерческие сайты!).

Реклама - великая сила!

Но сильные стороны легко могут превратиться в слабые, если злоупотреблять ими или использовать их в неподходящей ситуации.

Реклама превращается в антирекламу, если нечто, что нужно продать, предлагается назойливо и непрофессионально. У читателей не возникает ни доверия, ни серьезного отношения к тем, в чьи методы входит "халявное" размещение плохо написанного рекламного поста или комментариев со скрытой рекламой. Поэтому модератор и впредь будет оказывать большую услугу всем, кто размещает на сайте несанкционированные рекламные тексты, тщательно и с чувством глубокого удовлетворения удаляя подобные статьи, посты и комментарии. Горе-рекламщики, злоупотребляющие терпением модератора, будут наказаны баном.

В то же время, оплаченная или оговоренная с администрацией сайта реклама правильна уже тем, что дает возможность сайту расти и развиваться, а читателям - уважительно относиться к рекламодателям, способным оплачивать расходы на развитие своего бизнеса.

Тем не менее, модератор закрывает глаза, если ссылки на полезные ресурсы, адрес нужного учреждения или, скажем, телефон хорошего врача были размещены в посте или комментарии не с целью рекламного продвижения, а только ради безвозмездной и добросердечной информационной помощи другим пользователям.

Дорогие читатели! Запомните:

модератор ненавидит расизм, нацизм, шовинизм, антисемитизм и подобного рода "измы", а также любую агрессивную ксенофобию.

Модератор терпимо относится к развитию дискуссии вне изначальной темы и неявному флуду, но не позволит разжигать на сайте национальные, религиозные и политические склоки и будет без малейшего сожаления отправлять в бан за оскорбительные или пренебрежительные реплики в адрес других народов, стран, вероисповеданий и т.п.

Модератор, тяжко вздыхая, дает пользователям право на игнорирование правил пунктуации. С философским терпением заменяет звездочками буквы в идиомах русского языка, признанных нецензурными. Со скрежетом зубовным вчитывается в транслит. Со скорбью и безнадежностью допускает возможность двух-трех грамматических ошибок в одном слове...

Но никогда не станет терпеть на сайте оскорблений и разжиганий взаимной вражды и неприязни (не считая таковыми ироничность вплоть до сарказма, к которым и сам тяготеет в силу своей натуры и деятельности...).

Модератор стремится, чтобы в жизни и на вверенном ему сайте преобладали те, кому важны такие ценности, как здоровье и искусство, ум и красота, доброта и любовь, гармония и увлеченность любимым делом, - а это с агрессией, грубостью и хамством совершенно несовместимо.

Модератор обожает умных людей, ценит различные точки зрения и толковые комментарии, с удовольствием наблюдает за горячими дискуссиями. Но если чьих-то интеллектуальных способностей хватает только на то, чтобы облить помоями автора предложенной к обсуждению темы - таким людям лучше в диспуты не вступать, а скромно промолчать. Запомните, пожалуйста: мы комментируем предложенную тему, а не обсуждаем личность автора поста! За ругань и негативные высказывания в адрес авторов статей или контент-менеджеров сайта нарушители будут наказаны.

Добро пожаловать всем, кто хочет и умеет общаться доброжелательно, умно, с чувством юмора и чувством такта, и тем, кто способен даже в самых горячих диспутах оставаться воспитанным и цивилизованным человеком!

Остальные раньше или позже уйдут в бан.

Всегда с вами -

Лилия, ваш модератор

Какие мочегонные средства-самые вредные

В 1992 году мир потрясла смерть профессионального бодибилдера Мохаммеда Беназиза, который скончался сразу после соревнований. Патологоанатомы сделали заключение – смерть от обезвоживания. Чуть раньше, в 1988 году, бодибилдер Альберт Беклес едва выжил от серьезного обезвоживания. То же произошло с культуристом Арнольдом Классиком в 1994 году. Все три случая объединяет одно – пострадавшие принимали диуретики.

Диуретики, или мочегонные средства, после их открытия спасли мир от множества болезней, связанных с отечностью, ведущей к летальному исходу.

Сегодня эти препараты приобрели настолько широкое распространение, что их употребляют не только в качестве лекарства от болезней, но и как средство для похудения или выведения лишней жидкости из организма, как, к примеру, культуристы или бодибилдеры. Между тем, даже лучшие мочегонные средства имеют негативный эффект.

В зависимости от воздействия на организм диуретики делятся на несколько групп, таких как ингибиторы карбоангидразы – представлены лекарственными препаратами типа ацетазоламида, дихлорфенамида; петлевые диуретики – фуросемид, этакриновая кислота; тиазиды – индапамид, метолазон; антагонисты АДГ – демеклоциклин, соли лития и еще несколько групп.

По мнению специалистов Российской ассоциации урологов, механизм действия мочегонных средств подобен воздействию химического оружия: поражение происходит на клеточном уровне.

Убедительным доказательством этому является такое средство, как фуросемид. На сегодня это наиболее распространенный из диуретиков, наиболее востребованный в бодибилдинге и самый опасный фармакологический препарат в сравнении даже с анаболиками и стероидами. Именно он повинен в большинстве летальных исходов у профессиональных «накачивальщиков мышц».

Это средство может за сутки вывести столько жидкости из организма, что он потеряет в весе от двух до трех килограммов. Однако расплатой за это станут заболевания почек, печени, сердца.

Каким образом мочегонные воздействуют, к примеру, на сердце? В состав сердечной мышцы входят калий, кальций, магний. Эти минералы помогают проводить нервные импульсы и сокращать мышечные клетки. Мочегонные вместе с жидкостью выводят огромное количество полезных веществ, включая минералы. Нехватка последних нарушает проводимость импульсов и способность клеток сокращаться, что вызывает остановку сердца.

Некоторые заболевания, например, опухоли, провоцируют в организме образование АДГ–пептидов – именно они задерживают в организме воду. В таком случае врачи назначают препараты группы антагонисты АДГ. Это сравнительно новые лекарственные средства, эффективность которых еще только изучается. Однако врачи уже предупреждают: они увеличивают вероятность возникновения почечной недостаточности, нефрогенного несахарного диабета, лейкоцитоза. Они же негативно воздействуют на работу щитовидной железы.

Американское общество урологов особое внимание обратило на тиазиды – новое поколение диуретиков. Они избавлены от многих побочных эффектов, которые свойственны предшествующим препаратам. В то же время тиазиды выводят огромное количество калия и кальция и тем самым приводят к гипокалиемии и гипонатриемии. Исследования ученых США показали: препараты тиазидной группы увеличивают уровень холестерина, что приводит к развитию атеросклероза, и способны вызвать импотению.

Не стоит расслабляться тем, кто в качестве диуретиков использует дары природы: овощи, фрукты, травы. Это хоть и натуральные препараты, однако они все равно мочегонные, а значит, не лишены и всех негативных побочных эффектов.

Чаще всего в качестве мочегонного используют арбуз. Он якобы и организм очищает, и от лишнего веса при этом избавляет. Главный вред арбуза в том, что сегодня найти экологически чистую ягоду практически невозможно. Тонны удобрений, способствующих быстрому росту и созреванию арбуза, сделали его ядовитым.

Согласно исследованиям специалистов Роспотребнадзора, в сезон количество арбузов с опасным превышением концентрации натрия в некоторых случаях может достигать 100 процентов. Лакомство такой ягодой нередко оборачивается рвотой, болями в желудке, головной болью, сонливостью и даже нарушением координации движений.

Отлично выводит жидкость из организма ананас. И практически безвреден – при условии, что вы не гипотоник и не страдаете от пониженной свертываемости крови.

Существует мнение, что такой диуретик, как петрушка можно употреблять неограниченно. Но именно превышение дозы петрушки в 50 грамм в сутки вызывает очень сильную головную боль, тошноту, кровяной стул. В отдельных случаях дело заканчивается резким снижением веса и судорогами.

К нежелательным последствиям может привести и такое натуральное мочегонное, как зеленый чай. Американские ученые провели целый ряд исследований, чтобы выявить действие зеленого чая на организм. Согласно их выводам, бесконтрольное употребление этого напитка способствует накапливанию в организме полифенола. Если в организме концентрация этого вещества намного превышает норму, оно начинает разрушать организм, негативно воздействуя на внутренние органы.

Не стоит увлекаться и клюквенным соком. Он хорошо выводит жидкость, но, употребляя его в больших количествах, нужно опасаться отложения оксалатов – они входят в состав камней, извлекаемых из почек.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх