Лилия предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×

О Правилах сайта и принципах модерирования

развернуть

Если вы не знаете точно, что такое спам, флуд, фейк или флейм  - либо вам очень повезло, либо ваше знакомство с Сетью еще не переросло в глубокие и постоянные отношения. В любом случае, это успеется.

Значение же слова "модератор" я настойчиво рекомендую уяснить для себя каждому нашему пользователю в самую первую очередь, дабы не поддаваться определенным соблазнам, - о чем ниже, - и не  ввергать этим модератора во искушение, коим является бан (полное или временное запрещение нарушителю общения на сайте). Что для многих может быть неприятно и даже болезненно.

Moderator переводится с английского как "арбитр, судья, посредник", "ведущий", а также, в физике, - "замедлитель" (ядерных реакций). 

Модераторами в Сети называют пользователей, наделенных особыми правами. Задача модератора - неустанно следить за  соблюдением установленных на сайте правил и норм поведения: не допускать рекламу, спам, хамство и прочий мусор и вычищать их в соответствии с политикой данного сайта. Обнаружив нарушение, модератор может, в зависимости от ситуации, редактировать пост, удалять его и наказывать провинившихся вплоть до полного блокирования доступа на сайт. Администратор или владелец сайта чаще всего является также и его модератором.

Необходимость и целесообразность наказания решается модератором лично в каждом конкретном случае, что по умолчанию считается единственно верным.

О Правилах сайта и принципах модерирования
Дополнительно модератор может помогать пользователям в решении проблем пользования сайтом, к нему можно обращаться с разнообразными организационными, техническими и другими вопросами. Но всё это - внутренней почтой (через "личку"), а не в комментариях под темами.       

Ни один модератор не любит критики в свой адрес, в адрес администрации сайта или в адрес самого сайта, и никогда не станет терпеть в комментариях и диспутах под темами нелицеприятных замечаний, пререканий, колкостей или нравоучений ни в свой адрес, ни в адрес администируемого им интернет-ресурса. 

И хотя каждый модератор весьма страдает, когда пользователи вынуждают его принимать такие радикальные меры, как бан, но в случае, если кто-то из них посягает на святое - рейтинг сайта или авторитет самого модератора  - то выбора у него не остается...  

Любые спорные вопросы решаются "в личке". Не обсуждайте на сайте действия модератора - санкции после этого будут только ужесточены. О Правилах сайта и принципах модерирования

Сайт является постмодерируемым, и привлекать внимание модератора к негативу, который он мог еще не заметить (рекламе, спаму, оскорбительным выпадам, матам, недопустимым репликам и т.п.) можно и даже нужно, - но, опять же, только личным письмом.

Хотя модератор является виртуальной сущностью, воплощающей  стремление сайта к гармоническому развитию, чистоте помыслов и упорядоченности, - ничто человеческое ему не чуждо. Например, у него возникает невольная антипатия к тем, кто размещает неоплаченную рекламу или подбрасывает ссылки, которые уводят пользователей на другие ресурсы Интернета (особенно на коммерческие сайты!).
   О Правилах сайта и принципах модерирования     

Реклама - великая сила! 

Но сильные стороны легко могут превратиться в слабые, если злоупотреблять ими или использовать их в неподходящей ситуации. 

Реклама превращается в антирекламу, если нечто, что нужно продать, предлагается назойливо и непрофессионально. У читателей не возникает ни доверия, ни серьезного отношения к тем, в чьи методы входит "халявное" размещение плохо написанного рекламного поста или комментариев со скрытой рекламой. Поэтому модератор и впредь будет оказывать большую услугу всем, кто размещает на сайте несанкционированные рекламные тексты, тщательно и с чувством глубокого удовлетворения удаляя их статьи, посты и комментарии. Горе-рекламщики, злоупотребляющие терпением модератора, будут наказаны баном.

В то же время, оплаченная или оговоренная с администрацией сайта реклама правильна уже тем, что дает возможность сайту расти и развиваться, а читателям - уважительно относиться к рекламодателям, способным оплачивать расходы на развитие своего бизнеса. 

Тем не менее, модератор закрывает глаза, если ссылки на полезные ресурсы, адрес нужного учреждения или, скажем, телефон хорошего врача были размещены в посте или комментарии не с целью рекламного продвижения, а только ради безвозмездной и добросердечной информационной помощи другим пользователям.

О Правилах сайта и принципах модерирования

Дорогие читатели! Запомните:

модератор ненавидит расизм, шовинизм, нацизм, антисемитизм и подобного рода "измы", а кроме этого, очень не приветствует агрессивную ксенофобию и нетерпимость.

Модератор терпимо относится к развитию дискуссии вне изначальной темы и неявному флуду, но не позволит разжигать на сайте религиозные, национальные и политические склоки и будет без малейшего сожаления отправлять в бан за оскорбительные или пренебрежительные реплики в адрес других стран, народов, вероисповеданий и т.п. 

Модератор, тяжко вздыхая, дает пользователям право на игнорирование правил пунктуации. С философским терпением заменяет звездочками буквы в идиомах русского языка, признанных  нецензурными. Со скрежетом зубовным вчитывается в транслит. Со скорбью и безнадежностью допускает возможность двух-трех грамматических ошибок в одном слове...

Но никогда не станет терпеть на сайте оскорблений и разжиганий взаимной неприязни (не считая таковыми ироничность вплоть до сарказма, к которым и сам тяготеет в силу своей натуры и деятельности...).

О Правилах сайта и принципах модерирования

Модератор стремится, чтобы в жизни и в Сети преобладали те, кому важны такие ценности, как здоровье и здоровый образ жизни, ум и красота, доброта и любовь, гармония и увлеченность любимым делом, - а это с агрессией, грубостью и хамством совершенно несовместимо.

Добро пожаловать всем, кто хочет и умеет общаться доброжелательно, умно, с чувством юмора и чувством такта, и тем, кто способен даже в самых горячих диспутах оставаться воспитанным и цивилизованным человеком!

Остальные раньше или позже уйдут в бан.

     Всегда с вами -

     Лилия,  модератор

О Правилах сайта и принципах модерирования


Опубликовано 30.01.2013 в 18:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Серегина
Людмила Серегина спасибо! Текст скрыт развернуть
2
19 февраля 16, в 22:45
triftor1
triftor1 все хорошо, все хорошо Текст скрыт развернуть
1
28 февраля 16, в 10:54
Андрей Куулар
Андрей Куулар Согласен на 100% Текст скрыт развернуть
1
29 февраля 16, в 12:53
Валентина Бесаева
Валентина Бесаева Пожалуйста, помогите мне отписаться от рассылки. Очень всё запутано и не понятно. Всё заувалировано. Текст скрыт развернуть
0
8 марта 16, в 23:39
Леонид
Леонид Рад видеть Вас, спасибо Текст скрыт развернуть
1
12 марта 16, в 13:28
deev.albert Деев
deev.albert Деев Вполне приемлемо Текст скрыт развернуть
1
22 марта 16, в 21:26
Алиса Курышова
Алиса Курышова Лилия, спасибо вам за всё что вы делаете. Вы просто прелесть. Текст скрыт развернуть
1
24 марта 16, в 10:15
Nick Good
Nick Good Что за слова такие - спам, флуд, фейк, флейм? Нельзя ли проще, по-русски? Вы сами то знаете, что они обозначают? Текст скрыт развернуть
1
5 мая 16, в 11:58
Лилия
Лилия Nick Good Конечно, знаю.
Объясню по-русски, но замечу, что термины и сленг на русский язык не переводятся. Вы же пользуетесь иноязычными словами "метро", "фильм", "авиация", "магазин", "компьютер" и т.д. - и не возмущаетесь при этом?

Итак, запоминайте:

Спам - это нежелательная рекламная рассылка, чаще всего в виде электронных писем, SMS или сообщений в социальных сетях.
Изначально слово SPAM обозначало... свиную тушёнку SPiced hAM, огромные запасы которой компания Hormel Foods Corporation пыталась сбыть во время Второй Мировой Войны, исписывая словом SPAM стены домов, автобусы и вообще всё, что под руку попадётся. Со временем слово SPAM стало в английском языке синонимом нежелательной и навязчивой рекламы, а в эпоху электронной почты перешло из английского во многие другие языки и стало нарицательным.

Флуд - искаженное англ. flood - наводнение, потоп. Обозначает информацию, лишенную смысла, или способ ведения обсуждений в интернете, когда участники дискуссии вместо нормальной аргументации пишут длинные речи, отвлекаясь от сути обсуждаемой темы.
Флудом можно назвать и сообщения, уходящие в сторону от темы ведущейся дискуссии и не несущие никакой информационной пользы читателям. Флуд - это также и «штампованные» сообщения, типа «согласен», «верно», «)))», «+1».
Если флудер не слишком "забивает собой" основную дискуссию, то особого вреда флуд не приносит.

Английское слово fake произносится как «фэйк» и переводится «поддельный, фальшивый».
Фейком называют фальшивые новости, которые не все способны отличить от правды (то, что раньше называлось «газетными утками», а сегодня иногда именуется «вбросами»). Это и фотографии, подделанные в фотошопе, и фальшивые видеоролики, смонтированные в видеоредакторе либо снятые совсем в другое время и в другом месте, которые выдаются за правдивую информацию. Также фейковыми называются страницы в социальных сетях, созданные от имени других (как правило, известных!) людей.

Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — «спор ради спора», обмен сообщениями на интернет-форумах, чатах, в социальных сетяъ и т.п., представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.

А троллинг - это способ общения в сети, целью которого является провоцирование других участников к конфликтам и спорам, выведение их из душевного равновесия. Тролль - это человек, который размещает оскорбительные, грубые или провокационные сообщения или комментарии, мешает обсуждению темы или оскорбляет участников. Некоторые люди занимаются троллингом с целью собственного развлечения, получая от этого удовольствие. Помимо этого, троллинг взят на вооружение "бойцами информационных войн". В этом случае цель троллинга - отвод внимания от острых тем и превращение конструктивного обсуждения в перепалку.
Термин произошел от англ. trolling - ловля рыбы на блесну.
Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием сверхъестественного существа из скандинавской мифологии.


Текст скрыт развернуть
0
10 июня 16, в 20:51
Nick Good
Nick Good Лилия Метро, фильм, авиация, компьютер - это достижения человечества, а спам. фейк и всё остальное - просто мусор. И не надо путать х.. с пальцем! Текст скрыт развернуть
0
22 сентября 16, в 14:10
Ильдар Замалеев
Ильдар Замалеев Спасибо ,Лилия! Текст скрыт развернуть
1
10 июня 16, в 16:24
Константин Варлашкин
Константин Варлашкин Красивое у вас имя!!!Лилия!!!! Текст скрыт развернуть
1
26 июня 16, в 18:26
Ольга Сомова
Ольга Сомова Благодарю за информацию.
Текст скрыт развернуть
0
19 августа 16, в 14:18
ed.am@mail.ru Амчеславский
ed.am@mail.ru Амчеславский Я ОЧЕНЬ ВАС ЛЮБЛЮ-НО ПОЧЕМУ ВЫ ПРЕКРАТИЛИ МНЕ ВАШИ РАССЫЛКИ?ПРОШУ ВОССТАНОВИТЬ ! Текст скрыт развернуть
0
20 ноября 16, в 14:29
Людмила Хохлова (колесникова)
Людмила Хохлова (колесникова) а как можно пригласить друзей с одноклассников Текст скрыт развернуть
0
23 ноября 16, в 22:46
Ляззат Аткешева
Ляззат Аткешева Людмила Хохлова (колесникова) Людмила здравствуйте, Вы можете поделиться любой статьей на своем сайте, например через фейсбук..... Текст скрыт развернуть
0
17 декабря 16, в 17:17
Ляззат Аткешева
Ляззат Аткешева Рада приветствовать Вас!
Много интересных идей можно взять на заметку. Приятно познакомиться! Хотя и не всегда захожу на ваш сайт, некогда бывает)))
Текст скрыт развернуть
0
17 декабря 16, в 17:14
Алексей Стугирев
Алексей Стугирев Я лично, несмотря ни на что, Желаю успехов культурным модераторам! Текст скрыт развернуть
0
19 декабря 16, в 16:10
Алексей Стугирев
Алексей Стугирев Я наконец-то, извините, добрался до этого места и прочитал этот текст. И как красиво написал пожелание. Текст скрыт развернуть
0
19 декабря 16, в 16:15
Сергей Пепекин
Сергей Пепекин O.K.! Текст скрыт развернуть
0
3 января, в 22:16
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 214
Комментарии Facebook
О диагностике душевных забол…

О диагностике душевных заболеваний 1883 года

20 янв, 22:01
+22 0
Вот это по-нашему — пивная й…

Вот это по-нашему — пивная йога покоряет мир

20 янв, 20:01
+27 1
Все, что нужно знать об эффе…

Все, что нужно знать об эффекте плацебо

20 янв, 18:01
+31 0
10 упражнений, которые можно…

10 упражнений, которые можно сделать в офисе, и никто даже не заметит

20 янв, 16:01
+26 0
15 потрясающих творений, вып…

15 потрясающих творений, выполненных с невероятным мастерством

20 янв, 15:00
+30 1
10 книг, которые долго не отпускают

10 книг, которые долго не отпускают

20 янв, 14:01
+59 37
Синдром постоянного сексуаль…

Синдром постоянного сексуального возбуждения (persistent sexual arousal syndrome, PSAS)

20 янв, 13:32
0 4
Занимательные факты о сексе …

Занимательные факты о сексе в эпоху Средневековья

20 янв, 12:01
+46 0
Чего не хватает в организме,…

Чего не хватает в организме, если хочется чего-то неполезного

20 янв, 10:00
+58 7
Одиночное плавание

Одиночное плавание

20 янв, 08:00
+44 6

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии