Последние комментарии

  • Татьяна Бирюкова (Терешко)
    Нет ничего проще, чем полностью изжить нищенский бизнес, но, видно, "крышует" эту мерзость кто то очень приближенный ...Кто и для чего на самом деле крадет детей
  • natalia belotserkovets
    Кто и для чего на самом деле крадет детей        https://polonsil.ru/blog/43593854919/Kto-i-dlya-chego-na-samom-dele-...Кто и для чего на самом деле крадет детей
  • Татьяна Бирюкова (Терешко)
    К вымиранию. Советский образовательный потенциал отменил аксиому : чем нищее, тем плодовитее. Наш человек невзирая на...Жители каких стран не получают пенсию

7 неловких, но важных фактов об ушной сере 👂

Винсент Ван Гог. «Автопортрет с отрезанным ухом», 1889

Винсент Ван Гог. «Автопортрет с отрезанным ухом», 1889

Человеческое тело — источник разнообразных выделений. Большую часть из них принято скрывать и минимизировать. Ну потому что, сами подумайте, кому приятно иметь дело с чужими выделениями?

Ок, иногда приятно. Но в большей части случаев, все же, отвратительно.

Не исключено, что постаралась эволюция — потенциально заразные вещи (а выделения бывают переносчиками заболеваний или же их сигналом) кажутся нам отвратительными. Но это тема для отдельного исследования. А пока поговорим о вполне милых и безобидных выделениях из ушей aka ушной сере.

1. Сера — полезнейшая для ушей вещь

При всей ее сомнительной эстетике, задача серы супер велика — сохранять ухо здоровым и защищать его от инфекций. Она оберегает ухо от бактерий. А еще, от случайно залетевших внутрь насекомых, например. Кроме того сера смазывает и очищает ушные каналы.

2. У некоторых людей сера накапливается в бОльшем количестве, чем нужно

В такой ситуации нужно идти к врачу!

3. Ватные палочки вредны для ушей

Ах, это стыдное удовольствие — почистить палочкой ухо. Но лучше не надо! Палочка проталкивает серу ближе к барабанной перепонке. А это — совсем не здорово. Так, глядишь, и серная пробка образуется.

4. Серную пробку стоит удалять у врача

Если у вас появились симптомы вроде головокружения, потери равновесия, внезапной потери слуха, обращайтесь к врачу! (с) When to Seek Medical Care for Earwax

5. Жевание помогает движению серы

Вот как всё происходит: каждый раз, когда жуете или просто двигаете своей челюстью, вы способствуете движению старой ушной серы к выходу. Ушные каналы очищаются самостоятельно. «Что? Да!» — говоря языком Медузы)

6. Ушные свечи опасны

Нет никаких доказательств, что они работают. А вот доказательств опасности — вагон. Люди, использующие ушные свечи, обжигались, засоряли ушные каналы и даже прокалывали барабанные перепонки (с) Quiz: All About Earwax WebMD.

7. Уши самоочищаются

Как и многое в нашем волшебном организме, эти ребята отлично справляются со своей работой! Так что в большей части случаев просто не нужно им мешать.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх