Существует ли эликсир молодости и бессмертия?

Любой человек, достигший вершин власти, начинает ощущать себя если не Богом, то полубогом и очень расстраивается тем, что имеет, как и простые смертные, бренное тело, которое болит, скрипит и ноет в старости, как у обыкновенного простолюдина.

Сколько их было на протяжении человеческой истории вождей народов, которые мечтали о том, что добудут «эликсир молодости» и будут «цвести» вечно.

Согласно легенде, Чингиз-хан в старости узнал, что один ученый изготовил  «эликсир бессмертия», и приказал его доставить к себе.

Когда ученого привели, он велел ему выпить предлагаемый эликсир, тот выпил. После этого он велел умертвить ученого со словами: «Теперь проверим, стал ли он бессмертным».

Многие китайские императоры создавали команды из чиновников, отправляли их к даостким монахом с целью, чтобы они узнали секрет бессмертия.  Затем эти монахи работали в секретных лабораториях императоров, колдуя над зельем, оттягивая момент собственной кончины.

В Европе  ученые  алхимики не только искали секрет получения золота из дерьма,  но и искали эликсиры молодости или бессмертия.

Вокруг правителей вилось множество шарлатанов пытавшихся авантюрно заработать себе на жизнь - мороча головы властителям мира.

Россия не исключение, проблемы омоложения волновали вождя всех народов Сталина и его приемников.

В тридцатые годы прошлого века в СССР стали появляться многочисленные сообщения о долгожительстве горцев, о том, что горный воздух Кавказа и особая местная пища  способствует здоровью и долголетию. О долгой жизни грузин говорил и сам Сталин, который хотел подчеркнуть, что его правление скоро не кончится.

Вопросами долголетия занялся президент Академии наук Украинской ССР Александр Богомолец. В 1937 году Богомолец основал при Украинской АН центр по изучению феномена долгожительства.  В республики Закавказья стали отправлять одну экспедицию за другой.

Оказалось, что аксакалы на Кавказе имеют весьма преклонный возраст. Некоторые из них заявляли, что им 120 и даже 130 лет.  На  кладбищах геронтологи обнаружили могилы, на которых было написано, что покоящийся в могиле человек прожил 245 и даже 300 лет.

Сталин с надежной ждал результатов исследования от академика Богомольцева, но тот не смог продлить свою собственную жизнь, скончавшись в возрасте 65 лет в 1946 году.

Уже после смерти Сталина  среди геронтологов  (наука о старости) появились здравые мысли о том, что долголетние горцев не более чем старческое кокетство. У всех людей, которые объявили себя долгожителями, не было никаких документов подтверждающих их долголетие.

На Кавказе быть аксакалом почетно, вот и прибавляли себе горцы годы, иногда даже не умышленно;  они начинали верить сами в ими же выдуманные истории.

Как в анекдоте:

У сексопатолога на приеме старик семидесяти лет жалуется, что не может часто совершать половые акты.

Сексопатолог осмотрел его мужское достоинство и говорит, что у вас все нормально, а снижение сексуальной активности возрастное. Тогда старик говорит: «А мой сосед, которому восемьдесят лет, утверждает, что каждый день меняет женщин в постели».

Сексопатолог говорит:  «Теперь покажите Ваш язык».  Осматривает его. И продолжает: «Язык в работоспособном состоянии, что же мешает Вам, говорить то же, что и говорит ваш сосед?»

Иногда, вместо продления жизни,  удавалось стареющим людям  увеличить сексуальную активность, вводя им  вещество из семенников человека или животных. Происходила стимуляция половой активности. Эти эксперименты приводили  к печальным результатам:  человек сначала чувствовал себя хорошо - молодым,  затем резко старел и умирал.

Непонимание того, что человек живет в соответствии с генетической программой, изменение которой пока находится в веденье Высшего Разума, и  привело к появлению  науки о старости – геронтологии.

Можно ли продлить жизнь человека?

Ответ однозначный – можно, изменив генетическую программу человека.

Нужно ли делать?  Вопрос, который будет волновать наших потомков.

А пока в рамках существующей генетической программы можно омолодить свой организм, и секретов здесь нет: нужно вести активный образ жизни.

Активный человек и чувствует себя моложе и живет дольше.

Особенно стимулирует увеличение продолжительности жизни активная умственная деятельность.

Регулярная сексуальная активность, без перенапряжения, тоже  стимулирует работу органов всего организма и повышается тонус пожилого человека.

Организм (генетическая программа), так реагирует на факт, что человек активен в сексуальной сфере в пожилом возрасте: если человек ещё может это, то помирать ему ещё рано - пускай занимается размножением.

Кого не любит генетическая программа человека, так это бездельников, поэтому как бы не лечился богатый бездельник, какую бы дрянь не принимал для улучшения самочувствия, поднятия тонуса или продления жизни, его собственная генетическая программа старается отправить его побыстрее в гроб, так как он уже не нужен не Богу, ни людям. 

Касательно молодых людей.

Активная, регулярная половая жизнь - это хорошо. Но, когда весь смысл жизни у человека в половых развлечениях, и происходит постоянная искусственная стимуляция  половой активности, то это приводит не продолжительности жизни, а к преждевременному старению организма. Спортом (физическими упражнениями)  должен заниматься весь организм, а не только половые органы.

Мозги должны работать не только в направление: как ещё раз  больше получить кайфа от секса, но и заниматься иной психической деятельностью.

Но самое страшное - это стимуляция половой деятельности при помощи виагры или иных химических препаратов.

Рекомендации:

Меньше таблеток в вашей жизни, умеренность во всем, умеренное сбалансированное питание, регулярное занятие физкультурой, активная умственная жизнь и отказ от наркотиков, пьянства  и курения.

Если Вашу активность стимулирует красота женщины, природы, произведение искусства или жажда знаний, стремление создать семью и воспитывать детей или достичь каких-либо высот в карьере – вы молоды.

Если вы не можете поднять свой жизненный тонус, не прибегая к лекарствам, выпивки, курения, кофе или наркотиков, значит, вы состарились, и вам уже пора закупать похоронные принадлежности, активно молиться Богам и  готовиться к лучшей жизни в загробном мире. 

Лимарев В.Н.

10 заповедей вечной молодости

4278666_d666f342f60bd1ca9116dc8d26b983361365707362 (668x380, 311Kb)
Хотя человеку генетически «гарантированы» сто двадцать лет жизни, однако на самом деле наш век значительно короче. Японцы в среднем живут до 79 лет, австралийцы, греки, канадцы и шведы — до 78, немцы и американцы — до 76. У русских и турков нить Ариадны обрывается значительно быстрее: уже после 67 лет. У нигерийцев и сомалийцев и того раньше — примерно в 47 лет.

Международная группа врачей, психологов и диетологов разработала «десять заповедей», следуя которым мы сумеем несколько продлить и сделать более приятным наше земное существование.



1-я заповедь: не объедайтесь!

Вместо привычных 2.500 калорий довольствуйтесь 1.500. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям. Питайтесь уравновешенно: ешьте не много, но и не слишком мало.

2-я заповедь: меню должно соответствовать вашему возрасту.

У 30-летних женщин первые морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть печень и орехи. Людям старше сорока лет полезен бетакаротин. После 50 лет необходимы кальций, который держит в форме кости, и магний, поддерживающий нормальную работу сердца. Мужчинам старше сорока необходим селен, содержащийся в сыре и почках. Селен способствует разряжению стресса. После пятидесяти, питаясь рыбой, мы защитим сердце и кровеносные сосуды.

3-я заповедь: попытайтесь найти подходящую для себя работу!

Работа способствует моложавости, утверждают французы. Тот, кто не работает, выглядит на пять лет старше. Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. К их числу относятся профессии дирижера, философа, художника и священника.

4-я заповедь: найдите себе пару в жизни!

Любовь и нежность являются лучшим средством против старения. Дважды в неделю занимаясь сексом, человек выглядит на четырнадцать лет моложе. Во время полового акта в организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы.

5-я заповедь: имейте на все собственную точку зрения.

Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь пассивно плывет по течению.

6-я заповедь: двигайтесь!

Даже восемь минут занятий спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.

7-я заповедь: спите в прохладной комнате!

Доказано: кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остается молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды.

8-я заповедь: время от времени балуйте себя!

Иногда вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек. А если вам очень понравилось новое платье или сумка, не следует тут же думать об экономии.

9-я заповедь: не следует всегда подавлять гнев в себе!

Тот, кто постоянно корит лишь самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а временами даже и поспорить, обменяться мнением с окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям. Согласно результатам международного тестирования, 64% респондентов, страдающих раком, всегда подавляют гнев в себе.

10-я заповедь: тренируйте мозги!

Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме, а не только на калькуляторе. Заставляя работать мозг, мы замедляем процесс возрастной деградации умственных способностей; одновременно активизируем работу сердца, системы кровообращения и обмен веществ.

Популярное в

))}
Loading...
наверх