Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О чем молчат женщины…

развернуть
Современная женщина – это сильная, раскованная, уверенная в себе личность. Кажется, что она только и ждет горящей избы и коня, которого все время нужно останавливать на полном скаку. Все-то она может! И карьеру делать, и машину водить, и ремонт в квартире затеять. Но…иногда молчит она  и не говорит о самой заветной своей мечте! О том, как больше всего на свете ей хочется стать просто мамой.

Почему же бесплодие стало проблемой XXI века? Да потому что жизнь в ритме «нон-стоп» не может способствовать здоровому образу жизни. А вот серьезные проблемы с женским здоровьем тут как тут: миомы, мастопатия, эндометриоз. Откуда берутся эти заболевания, как с ними бороться, можно ли от них избавиться и наконец-то родить долгожданного малыша? На все эти актуальные вопросы отвечает доктор медицинских наук, врач высшей категории, профессор Унанян Ара Леонидович.


- Что же происходит с молодыми современными женщинами на самом деле? Многие из них действительно не могут забеременеть. Врач-гинеколог давно уже стал для них чуть ли не домашним доктором.

О чем молчат женщины…- Это еще хорошо, когда женщина понимает, что у нее есть проблемы со здоровьем и обращается к специалисту. Досадно другое, что большинство наших дам равнодушны к своему организму и думают, что все болезни пройдут сами по себе. А когда УЗИ показывает миому матки или запущенную мастопатию, тогда только и возникает вопрос: «Что делать?».
Скажу сразу: не паниковать, а начинать лечиться. И раз уж мы заговорили о бесплодии, то его как раз и могут вызывать такие распространенные женские заболевания, как эндометриоз и миома матки. Причем, часто они могут протекать одновременно, потому что имеют общую причину и механизм  развития.

-  Вот об этом как раз и давайте поговорим подробнее. Каковы же причины возникновения этих болезней?

- Эндометриозом и миомой часто страдают те женщины, которые имеют хронические инфекции женских половых органов и  гормональные нарушения. Это также громкое эхо перенесенных абортов и осложненных родов. Даже, на первый взгляд, безвредная  внутриматочная спираль может стать причиной миомы. Или, например, сыграть свою не последнюю роль в возникновении эндометриоза и миомы матки может наследственный фактор.
Я уже не говорю о бесконечных стрессах, курении и плохой экологии. Все это настоящее зло для нежного, женского организма. Причем, пугает то, что в последние годы к врачам с подобными проблемами обращаются совсем молодые, я бы даже сказал, юные девушки. А ведь раньше эндометриоз и миома встречались в основном у женщин в возрасте от 30 до 50 лет.

-  Да, действительно, вы обозначили серьезную проблему, о которой нужно говорить во весь голос. А можно описать эти заболевания понятным для женщин языком?

- Безусловно!  Эндометрий – это внутренняя оболочка матки,  каждый месяц отторгающаяся во время менструации. Само заболевание - эндометриоз - патология, при котором разрастание клеток эндометрия происходит за пределами полости матки.
Женщины часто обращаются к врачу, жалуясь на боли внизу живота, и вот у 70% таких больных обнаруживают эндометриоз тела матки или яичников, маточных труб, брюшины и не только. Такие пациентки жалуются на сильные боли перед менструацией  и во время нее. Менструальный цикл нарушается, до и после месячных могут идти скудные кровянистые выделения. С эндометриозом шутки плохи. Он коварен и иногда способен, наоборот, вызывать обильную менструацию.

- А что такое миома матки?

- Это доброкачественное, опухолевое заболевание у женщин, образующееся в мышечном слое матке. Оно появляется, когда женских половых гормонов – эстрогенов – становится слишком много. Самостоятельно, без профессионального лечения, миомы в объеме не уменьшаются и, тем более, не рассасываются. Иногда миоматозные узлы  разрастаются  до килограмма, при этом сдавливая, словно булыжник, соседние органы.

-  Правда ли, что эти заболевания могут протекать бессимптомно?

- Около 40% процентов женщин и не подозревают о наличии у себя миомы или эндометриоза, из-за этого часто может не наступать долгожданная беременность. Но, повторюсь, если беспокоят боли в нижней части живота, усиливающиеся  перед менструацией, кровотечения или кровянистые выделения в период отсутствия месячных, нарушение менструального цикла, боль при половом акте, то нужно срочно торопиться на прием к врачу. При росте миомы, менструации со временем станут еще обильнее. А здесь уже и до малокровия рукой подать.

-  А рожать с такими заболеваниями можно?

О чем молчат женщины…- Если говорить конкретно о миоме, то все зависит от размера ее узлов и места их локализации. При постоянном наблюдении врача выносить и родить здорового ребенка вполне возможно. Но главное – сначала забеременеть! При миоме и эндометриозе это, к сожалению, не всегда возможно. И есть еще одна неприятность: из-за физиологического повышения уровня гормонов во время беременности рост миомы может ускориться.

- Так может быть удалить злосчастную миому хирургическим путем? Или все-таки эти заболевания можно лечить медикаментозно?

- Эффективное лечение может быть назначено только врачом индивидуально. Хирургические методы удаления миомы существуют. Но вы правы в том, что для лечения этих заболеваний в основном используются гормональные препараты, которые подходят не всем женщинам. В медицинских инструкциях по применению данных лекарств можно найти много противопоказаний, таких как, сахарный диабет, заболевания печени, варикозное расширение вен, курение и др. Также вероятны побочные эффекты. И что самое неприятное: после отмены  приема гормонов заболевание может вернуться.
 
- И что же, для тех, кому противопоказаны гормоны, нет никакого выхода из сложившейся ситуации?     

 -  Так нельзя говорить. Современная медицина ищет выходы из любых, даже самых серьезных ситуаций и в большинстве случаев находит. Недавно российскими учеными НИИ молекулярной медицины при ММА  им. И.М.Сеченова были разработаны уникальные препараты Эпигаллат и Индинол. В них вообще нет гормонов.      Действующее вещество препарата Индинол – индол-3-карбинол – выделено из капусты брокколи, а активная молекула Эпигаллата – эпигаллокатехин-3-галлат – из листьев зеленого чая.

- А можно узнать больше информации о действии этих новых, негормональных препаратов?

- Во-первых, стоит отметить, что данная технология производства, которая позволила создать такие высокоочищенные активные молекулы из природного сырья, разработана впервые. Эпигаллат и Индинол в комплексном применении способствуют торможению роста миомы матки, убивая измененные клетки, нормализуют уровень эстрогенов – женских половых гормонов, предотвращают рецидивы после хирургического вмешательства и гормональной терапии. Происходит так называемый «эффект замирания». Также Эпигаллат обладает  противовоспалительным действием, благодаря которому снимается отек и, следовательно, уменьшается размер образований.

- Есть ли какая-то четкая схема применения этих препаратов?

О чем молчат женщины…- Рекомендуемый курс лечения таков: 2 капсулы Индинола и 2 капсулы Эпигаллата нужно принимать дважды в день в течение 6 месяцев. Эпигаллат и Индинол совместимы и с хирургическими, и с гормональными методами лечения. Такая терапия способствуют восстановлению репродуктивной функции и предотвращению повторного возникновения заболевания в течение длительного периода времени. Мощные антиоксидантные свойства этих препаратов омолаживают, повышают стрессоустойчивость и выносливость организма. Сейчас, для удобства пациентов, в аптеках уже продаются групповые  упаковки, состоящие из Эпигаллата и Индинола, которые рассчитаны на месячный курс приема.

-  А не проще ли пить просто зеленый чай в качестве антиоксиданта?

- А вы знаете, из чего сделан этот чай и что туда входит? И потом – нужно выпивать не менее 2 литров зеленого чая в день. Уверяю вас, не у каждого найдется  время для такого длительного чаепития. Кстати, зеленый чай – сильное мочегонное средство, а это не всегда и не всем полезно, поэтому лучше все-таки принимать проверенные препараты!

Спасибо за интересное и познавательное интервью


Опубликовано 09.02.2012 в 13:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь
Любовь 7 сентября 13, в 00:11 Полностью согласна с автором статьи, единственное что хотелось бы добавить , это наше халатное отношение к своему здоровью, которое мы все чаще списываем на недостаток времени. Я как раз отношусь к тем 40% женщин у которых эндометриоз протекал бессимптомно, поэтому и мамой стала уже далеко за тридцать. Спасибо, что сейчас есть новейшие препараты при помощи которых можно хоть на время залечить эту гадость. Текст скрыт развернуть
0
Ирма Пауль
Ирма Пауль 7 сентября 13, в 01:47 Да, вы полностью правы, Любовь, чем больше мы отдаляемся от природы, тем сильнее она нам за это мстит. Если не секрет, а какими препаратами вы лечились? У меня тоже признали эндометриоз, сказали нужно лечиться. А я вот думаю, может средствами народной медицины попробовать, где то читала в инете, есть рецепты для борьбы с эндометриозом. Текст скрыт развернуть
0
Маша Архипова
Маша Архипова 7 сентября 13, в 12:32 Да, о чем вы девочки говорите?! Какая народная медицина? Только прочитали статью о последствиях всех заболеваний и сразу в крайности, ведь так можно еще больший вред здоровью нанести. Я долго не могла забеременеть обошла всех бабок и дедок, и даже к китайцу обращалась на иглоукалывание, а помогла мне традиционная медицина, потому что у меня был эндометриоз, который нужно было лечить. Текст скрыт развернуть
0
Любовь
Любовь 7 сентября 13, в 12:38 Полностью согласна с Машой Архиповой, ни о какой народной медицине и речи быть не может, здесь нужна квалифицированная помощь, у меня все было очень серьезно и запущенно, поэтому мне сначала делали лапараскопию, а потом я принимала Визанну. Буквально через полгода лечения я забеременела. Текст скрыт развернуть
0
Маша Архипова
Маша Архипова 7 сентября 13, в 16:43 Я тоже лечилась Визанной, правда у меня обошлось без операции, в этом случае мне просто повезло. На сегодняшний день маленькие очаги совсем исчезли, а крупные стали значительно меньше, хотя говорят, что эндометриоз не вылечивается, а просто залечивается на некоторое время. Текст скрыт развернуть
0
Ирма Пауль
Ирма Пауль 7 сентября 13, в 22:08 Кстати по поводу беременности я тоже слышала, вот только не в курсе правда это или нет. Спасибо, девчонки, переубедили, пойду к гинекологу за лечением, хотела по быстрому вылечиться и забеременеть, но рисковать не буду, уж лучше пусть будет как нужно, все таки это здоровье, и не известно чем может обернуться . Текст скрыт развернуть
0
Маша Архипова
Маша Архипова 7 сентября 13, в 22:40 Я тоже много читала и о беременности и о Визанне, что это таблетки нового поколения и у них меньше побочных эффектов. А еще я читала, что хорошо помогает избавиться от эндометриоза, если долго кормить грудью, наступает как бы гормональный сон и болезнь отступает. Текст скрыт развернуть
1
Любовь
Любовь Маша Архипова 7 сентября 13, в 22:50 Да вы что? Впервые такое слышу, спасибо. А я уже собралась отучать своего малыша от груди, теперь буду кормить до последнего. Спасибо за столь ценную информацию. Текст скрыт развернуть
0
Алевтина Груздева
Алевтина Груздева 19 сентября 13, в 17:35 Практика показывает, что те женщины, которые после родов длительно кормят ребёнка грудным молоком, не отмечают возврата этого заболевания после родов. Связано это, скорее всего с тем, что при длительном грудном вскармливании, длительно вырабатывается и работает гормон пролактин. Результатом его деятельности является длительное отсутствие менструаций, так как он блокирует созревание яйцеклетки в яичнике. Таким образом, пролактин опосредовано продлевает такой период, при котором отсутствуют менструации, создавая гормональный покой всей системе. Тем самым к девяти месяцам беременности покоя в гормонопродуцирующих органах добавляется еще, какое то количество месяцев отдыха для женских органов. И чем больше месяцев, в которые не менструирует женщина, тем лучше, тем больше шансов у организма забыть об этом заболевании.
Кроме этого важного фактора, дополнительным благоприятным моментом, способствующим восстановлению здоровья женщины, является тот факт, что поле родов при грудном вскармливании, молодые мамочки очень осторожны в питании. Здоровое и правильное питание в этот период соблюдает каждая кормящая мать.
Вот почему так важно женщине после родов сохранить грудное молоко. Грудное вскармливание важно как для младенца, так и для сохранения здоровья самой женщины.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
«Я познала, что такое власть…

«Я познала, что такое власть женщины над мужчинами»: таинственная жизнь Маты Хари

21 окт, 05:01
0 0
Лотосовое

Лотосовое

20 окт, 20:41
0 0
Высший пилотаж — обокрасть с…

Высший пилотаж — обокрасть самих себя

20 окт, 18:40
0 0
7 фактов о том, как советски…

7 фактов о том, как советский ученый скрещивал людей с обезьянами

20 окт, 16:41
0 0
Классификация котов в 11 уга…

Классификация котов в 11 угарных картинках

20 окт, 14:40
0 0
Мама тоже человек

Мама тоже человек

20 окт, 13:41
0 0
Фу, извращенцы: Почему норм …

Фу, извращенцы: Почему норм в сексе не существует

20 окт, 12:41
+31 25
Сущность в виде гномика и кр…

Сущность в виде гномика и крем от неудач. Как в России зарабатывают на потустороннем

20 окт, 10:41
+27 2
11 историй о том, что жить в…

11 историй о том, что жить в браке непросто, но весело

20 окт, 08:40
+48 6
Потрясающая аптечка из специ…

Потрясающая аптечка из специй по аюрведе

20 окт, 06:40
+41 3

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Александр
Евгений Красивский
Татьяна Трунова
Манна Петровна
Venom 356
Юра
Михаил Дужников
iraida mukina (Филатова)
Большущее спасибо автору поста!
iraida mukina (Филатова) Потрясающая аптечка из специй по аюрведе
Наташа Нцона
Иван Израилевич Пуламаре
Только до ЗАГСа...)))
Иван Израилевич Пуламаре Фу, извращенцы: Почему норм в сексе не существует
Иван Израилевич Пуламаре
Иван Израилевич Пуламаре
Николай Першин
Horhe
Елена Савинская (Фурман)
валентина трапезникова
николай шляхов
Абсолютно верно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
николай шляхов Невесты которым за 40...
Лариса Владимировна Миронова
Ольга Афанасьева
Светлана Голубева
тьфу. ненормальные все
Светлана Голубева Фу, извращенцы: Почему норм в сексе не существует
Милена Милена
Сергей Елизаров
Рыся
Рыся
Гм, да и мужики с приапизмом на помойке не валяются))))))))
Рыся Фу, извращенцы: Почему норм в сексе не существует
Рыся
Vladislav Sinev
viktoriyvsegda1
Michel
Владимир Дроздов
Нимфоманка мечта нормального мужика
Владимир Дроздов Фу, извращенцы: Почему норм в сексе не существует
Татьяна Пешкова