Свежие комментарии

  • grain.vn
    "Великая тайна воды" - документальный фильм.Вода как воля и п...
  • star
    согласна с автором о воспитании детей,некоторые мамы жалуются на своих детей,что они слишком активны,самостоятельны и...Психолог Дмитрий ...
  • NVS.66 SergeiShulepov
    Вода как суперкомпьютер это ВОДЯНОЙ из мультика.Вода как воля и п...

Зверюга, победившая человека

racoon_.jpg

Мы часто считаем себя самыми умными. Да, безусловно, человек стоит на вышней ступени развития и спорить бессмысленно. И именно это положение человека привело к тому, что все больше и больше видов живых существ, находящихся ниже нас, исчезают. Но не все!

Мы много говорим о тех животных, численность которых быстро сокращается. И это, разумеется, правильно. Тем более что чаще всего причина этому - человек. И кому как не нам бить тревогу. Без нас им не выжить. Но есть те, кто научился жить рядом с человеком, кто смог устоять и отстоять свое место под солнцем. А некоторые даже смогли нас в каком-то смысле победить…

Енот-полоскун или американский енот - образец выживаниях для всех животных на планете!

На его родине - в США - мех енота считался очень ценным и долгие годы был в буквальном смысле платёжным средством, что привело к росту спроса, а соответственно к массовому отстрелу зверя. Однако енот справился с этим и его популяция практически не уменьшилась. Более того, зверь сумел адаптироваться к соседству с человеком и даже обернуть ситуацию в свою пользу - он начал разорять сельхозугодия.

Зверюга, победившая человека

Умение выживать в сложных условиях привлекло внимание к еноту учёных разных стран. В фашисткой Германии и в СССР начали разводить енота и добились отличных результатов.

Во многих регионах СССР енот отлично прижился и доставляет хлопоты местным жителям до сих пор.

Молодец енот!

Кстати, приставка ‘полоскун’ в названии зверя прикрепилась из-за их поведения – перед тем, как съесть свою добычу, хищник опускает ее в воду и буквально полощет…

Зверюга, победившая человека

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх