Последние комментарии

  • вячеслав голубев
    А у нас сок яблочный девать некуда было,-но придумали ПИВО С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ!!!Как бухали в СССР
  • Toma Shlenkevich
    Респект и уважение замечательному Человеку, доброму доктору Баграту!!!!!!Челябинского ветеринара, спасающего животных, обвиняют в нарушении закона
  • Toma Shlenkevich
    Честный и искренний рассказ, написанный с болью.........Мама любила чистые окна. Хорошая история и очень поучительный опыт

«О пятом ребенке узнала, когда родила». Необычная история мамы пятерни

Когда устаешь с одним ребенком, трудно представить, как родители справляются с двумя или тремя. А если детей пятеро? И все они родились одновременно? Анастасия — мамы пятерни из Приморского края — легко справляется со всеми заботами  и даже успевает делиться заметками в блоге. Рассказываем необычную историю этой семьи.

 

Рождение пятерых детей семье Меркуловых далось нелегко. Супруги жили вместе 3 года прежде, чем приняли решение завести детей. Прошли множество разных обследований, и только спустя 2 года Анастасия поняла, что беременна. Но счастье длилось недолго: первая беременность замерла. 

 

Благодаря обследованиям пара нашла причину замершей беременности. У героини была слишком «густая кровь», поэтому период вынашивания ребенка требовал специальной поддержки. Почти всю следующую беременность Анастасия провела в больнице. 

— На сохранении я была практически с трех месяцев и до дня выписки, все время в больнице, дома за весь период беременности провела около двух недель. В 6 недель мы сделали первое УЗИ, доктор сказала, что мы ждем тройняшек, но сердцебиение одного плода очень слабое, может и замереть. Мы, конечно, верили в лучшее.

В 14 недель героине сделали еще одно УЗИ и предупредили, что семье нужно ждать четверых детей, а не троих.

— Нам тогда сказали, что будет 4 пацана! И после этого в больнице меня стали называть футбольной командой. Если честно, меня расстраивало, что не будет девочек и что я так и не научусь плести косички. А потом мне сделали еще одно УЗИ, и врач сказала: «Смотри, вот твоя дочь, лежит у тебя под сердцем, а под ней трое мальчишек». У меня просто слезы хлынули градом.

Каждую неделю в больнице врачи собирали консилиумы с вопросом, на какую дату нужно назначать роды. Провести плановое кесарево решили на сроке 31 неделя.

— Главврач взяла с меня слово, что я долежу до дня Х. Я, как солдат, сказала: "Есть, выполнять!" И покатилась по коридору исполнять обещание. Последняя неделя далась мне очень сложно. Я практически ничего не ела, уже не могла, для еды не было места. Изжога просто сжигала меня изнутри. Ходить тоже практически не могла, переворачиваться тем более. Живот ходил ходуном, круглосуточно кто-то шевелился, было уже очень тяжело. И с каждым днем мне хотелось скорее родить.

Ждали четверых, а родила пятерню

День Х Анастасия ждала как праздника. Хотелось одного: чтобы беременность закончилась.

— Проснулась утром, вещи собраны, настрой боевой, все отлично. В 9.00 подали карету, точнее кресло-каталку. Я поехала навстречу счастью, на встречу с нашими малышами. В этот день я сияла от счастья, такое ощущение, что я везла флаг победы. Потом я уплыла в страну снов, помню только какие-то обрывки, голоса, шум. Слышу голос:

— Настя, Настя, приходи в себя! Ты жить должна! Тебя пять деток ждут.

— Как пять, там четверо было?

— Тебе пятый не нужен?

— Нужен, нужен все мои родные, всех заберу.

— Вот так я и узнала, что  в нашей семье появилось на свет, не три сыночка и дочурка, а четыре сыночка и лапочка-дочка.

Выяснилось, что у Анастасии было сильное кровотечение, матка не сокращалась, стоял вопрос о второй операции, но все закончилось благополучно. На свет появились Матвей, Максим, Раиса, Игнат и Савелий.

Как справляться с 5 детьми?

«Как вы справляетесь, сложно ли вам?» — эти вопросы бесконечно задают супругам знакомые. Чаше всего окружающие начинают жалеть родителей, а иногда даже пророчат супругам нищету в будущем: "Это сколько вам надо денег, чтобы поднять их на ноги..","Будете пахать сутками.."

— Скажу так, сложно было первый год, мы были роботами, тогда было нереально сложно, элементарно не хватало рук... Сейчас, конечно, тоже нелегко. Но сейчас за свой труд мы получаем награды практически каждую минуту, ведь у детей начался самый классный возраст. Малыши нас целуют, обнимают, смеются. Так что не надо нас жалеть, мы этого ой как не любим.

Бывают ситуации, когда хочется убежать подальше, признается блогер. Особенно когда сразу пятеро детей начинают кричать и плакать.

— Конечно, это очень тяжело морально, когда кричат и капризничают все сразу. В эти моменты хочется все бросить. Но это, конечно, секундная слабость, ты быстро собираешься, берешь себя в руки. Лично я начинаю петь и танцевать! Причем петь ооооочень громко, мне кажется, что даже соседи слышат. Почему петь? Потому что это сразу минус один орущий ребенок, Савелий, например, обожает, когда я пою, читаю стихи, сказки. Раису тоже можно вовлечь. Дальше идут самые стойкие Матвей, Игнат и Максим… Но на каждого из них есть свои приемы и хитрости.

Анастасии часто  пишут, что у них дома мини-детский сад, что дети играют друг с другом, берут пример, поэтому с ними легко. Но это далеко от истины.

— Если шкодит один ребенок, это плохо,  а если их пять? Вы представьте масштабы? Чуть-чуть недоглядел — и они уже потрошат шкаф, что-то рассыпают или размазывают. Играют вместе, ага. Могут играть, но только по двое максимум. Часто бывают драки и слезы за игрушки. Если честно, мне иногда кажется, что наши соседи  уже тихо недолюбливают наших вечно орущих детей. Конечно, я очень надеюсь, что с возрастом они будут играть дружно. А мы сами сделаем все возможное и невозможное ради наших кровинок, ведь мы есть у них, а они у нас.

Источник

 

Популярное

))}
Loading...
наверх