Чем кормить кота. Так, чтобы он был здоров, и чтобы не разориться

Я не претендую на компетентность в этом вопросе, не являюсь ветеринаром, описываю лишь собственный опыт с мотивом помочь хозяевам котов и кошек разобраться чем же кормить своего пушистого (или нет) друга. Если у вас есть конструктивный совет или опровержение моим рецептом, буду рад услышать.

Мы своего кота любим, и хотим, что бы он прожил с нами долго. Был здоровым, счастливым котом.

Что бы умер естественной смертью от старости через лет пятнадцать-двадцать, а не от какого-нибудь заболевания или вынужденного усыпления (опять же из-за какого-нибудь заболевания).

Что для этого нужно? Первое и самое главное - правильно кормить своё животное.

На этом фото наш Кот, когда он у нас появился.

304

Из-за агрессивной рекламы дешевых кормов, таких как вискас, китикет, фрискас у людей сложилось впечатление, что кормить своего питомца этими кормами это норма. Потому, нормой стало, что кошки болеют заболеваниями почек, печени, сердца, жкт. Типа, а как иначе? У всех болеют и умирают, почки вообще слабое место у котов, это норма.

Нет, не норма.

Чем кормить кота. Так, что бы он был здоров, и что бы не разориться. Кот, Питание кота, Воспитание котов, Пища для кота, Кормление животных, Еда, Длиннопост

Немного ликбеза.

Корма делятся, в упрощенном виде, на дешевые, средней ценовой категории, и дорогие. В кормах цена прямо пропорциональна их качеству. Вот прям прямо пропорциональна. Если дешевый - то, простите, говнище. Если очень дорогой - значит реально полезный, сбалансированный, с витаминчиками, минералами и всем необходимым.

Кормить дорогим кормом на самом деле гораздо лучше, нежели чем натуральной пищей, по одной простой причине, натуральную пищу довольно сложно сбалансировать, да еще и так, что бы кот это ел (хрен заставишь его съесть полезный огуречик, например). Потому, если есть деньги на то, что бы кормить своего питомца каким-нибудь Eagle Pack. Кормите. И этот пост будет вряд ли для вас полезен.

А для тех, кому это как-то дороговато, текст ниже.

Как не разориться на питании своего кота, но при этом сохранить его здоровье и увеличить продолжительность жизни? (вот вам Кот в форме вопроса)

Чем кормить кота. Так, что бы он был здоров, и что бы не разориться. Кот, Питание кота, Воспитание котов, Пища для кота, Кормление животных, Еда, Длиннопост

1. Коты хищники - мясоеды. Им надо есть мясо. В большей части своего питания.

2. Жир в любом мясе - нет. Свинина - нет. Говядина - да. Птица - да.

3. Рыба - редко.

4. Молоко - нет. Кефир - да, желательно немного постоявший.

5. Овощи - огурец, капуста - сырые, морковка, кабачок, брокколи (немножко) желательно варёное. Петрушка, укроп. ЖКТ котов не предназначен для переваривания растительной пищи. Но в небольших количествах может быть полезным.

6. Каши - овсянка, гречка, рис

7. Кости - нет, только хрящевые и мягкие как в шейке курицы. Ни в коем случае не даем трубчатые кости от остальных частей тел. Они не перевариваются, а повреждают ЖКТ.

8. Еда только комнатной температуры. Не горячая, не холодная!

Мясо штука не дешевая. Потому, выбираем субпродукты - лёгкое (самая низкая питательная ценность), печень (сырая вызывает растройство, варёная крепит), почка (воняет, но коту нравится и вполне такое полезное), сердце (самая полезная часть, особенно потому что с таурином), рубец, куриные шеи (и мясо и кальций). Любая мышечная ткань само собой, но мы экономим.

Всё мясо желательно давать сырым. В сыром мясе содержится наибольшее количество полезных ферментов и витаминов. И вообще ЖКТ котов предназначен для переваривания сырого мясца. Но так как есть риск наличия паразитов, всё мясо необходимо обязательно хорошенько проморозить. 

Чем кормить кота. Так, что бы он был здоров, и что бы не разориться. Кот, Питание кота, Воспитание котов, Пища для кота, Кормление животных, Еда, Длиннопост

Резко изменять питание кота не стоит. Во первых, эти пушистые засранцы очень консервативны, и если привыкли есть что-то одно, то другое уже хрен заставишь. Во вторых, желудок подстраивается под конкретную еду, и резкая смена диеты может привести к расстройству, или же наоборот к длительным запорам, что чревато серьёзным последствиями, если запустить. Однажды мы прямо таки радовались что котик наконец наполнил свой лоток. Видать услышал, что было решено на следующий день везти к ветеринару и поднапрягся. Я как увидел с утра его какахи, так побежал по квартире с радостным возгласом "наш котик покакал", мы взялись с любимой за руки, водили хороводы, а вечером в честь этого устроили праздничный ужин. 

Чем кормить кота. Так, что бы он был здоров, и что бы не разориться. Кот, Питание кота, Воспитание котов, Пища для кота, Кормление животных, Еда, Длиннопост

О пропорциях.

Печень, почка (надо отмачивать часа 2 меняя воду) - по меньше (слишком много витаминов и слабит). Лёгкое - можно по больше (питательная ценность низкая, потому количество увеличиваем, но не увлекаемся), сердце - обязательно должно присутствовать (таурин), можно по больше (это всё таки мышца, но дороговато), рубец - сколько угодно. Куриные шеи - хотя бы раз в неделю (богаты кальцием и хорошо прочищают желудок, что важно. Будьте готовы убирать не переваренные кости, вышедшие изо рта)

Рецепт.

1. Берем блендер.

2. Перемалываем несколько видов мяса до пасты (печени, лёгкого, сердца, рубца).

3. Перемалываем очень мелко овощей и зелени (немного).

4. Смешиваем.

5. Получаем заготовку. Часть можно заморозить, часть оставить в холодильнике.

6. Варим кашу, или завариваем овсянку.

7. Очень хорошо перемешиваем заготовку с кашей.

Получаем очень питательную и полезную пищу, которую кот скорее всего будет есть.

Чем кормить кота. Так, что бы он был здоров, и что бы не разориться. Кот, Питание кота, Воспитание котов, Пища для кота, Кормление животных, Еда, Длиннопост

Если не ест.

Тыкаем мордой в миску с едой Узнаем методом проб какое мясо коту нравится больше всего. Можно давать прям сырой (прежде промороженный) целый кусок. Котам вообще можно не резать, они сами себе зубами режут, не пережевывают. И то мясо, которое нравится больше всего используем в заготовке в большем количестве, при этом применяя всё остальное по чуть-чуть. Коты очень хорошо чувствуют вкус и постепенно привыкают ко всем вкусам.

После чего можно уже комбинировать в наиболее полезных количествах.

Заготовку можно комбинировать с разными кашами.

Отдельно от них можно давать кефир.

Но не всё вместе. Желательно на столько разную еду давать раздельно.

Иногда можно побаловать рыбой. Но не речной. Речные богаты паразитами и костями. Сырую вообще не в коем случае. Варёную, если все кости вытащите. Можно давать, например, путтасу (довольно дешевая), минтай - в них почти нет костей.

Иногда мы даём уху, но если во время готовки не сыплем соль и специи.

Соль, специи, сахар - нельзя.

Не кормите одним и тем же монопродуктом длительное время. Кот может очень привыкнуть к нему и потом отказываться есть вообще что-либо другое.

Было такое, что мы длительное время (чуть меньше недели, так получилось) кормили куриными шеями. Правда терпели ежедневное котовье буаэ на ковер. Так он на столько к ним привык, что когда я ему дал целый кусок сырой почки, от которой у него раньше сносило крышу, он потыкал её лапой, типа "чё за фигня, хозяин", и ушел. Не притрагивался целый день. Но не морить же голодом животину. Дал ему кусок сырой печени, что делать не очень люблю, так как слабит, а убираю размазанные по туалету какахи (как он только это делает?) в нашей семье я. Печень он тоже раньше очень любил, но в ответ последовала та же реакция - "где мои шеи, чувак?". Окей. Сварил печень (лайфхак: если мясо варёное, то для кота это уже другой продукт). Но опять издевательски потыкал лапой и ушел. Голодовка затянулась на два дня. Я, понимая, что питаться одними шеями категорически нельзя настаивал на своём. Кот, ложась в разные умилительные позы, строя ангельские глазки ждал, когда же мы сдадим позиции и накормим засранца.

Но хренушки. Приготовив свой фирменный "бурдамыс" как называет его моя любимая - перемолотые субпродукты, я достал оставшуюся куриную шею, положил в миску с печеньюпочкойсердцем и тщательно ими обмазал. Котяра, почуяв запах своего лакомства и возомнив себе, что "вот я и победил", помчался к миске. Но не тут то было *смех*. Сначала он пытался вытащить оттуда шею. Но я прижал её пальцами, утопив в коричневой массе и подсовывал своё фирменное блюдо в рот уминающего шею коту. И так. Шея была съедена. А потом и всё что было в миске! Победа! Теперь жрёт всё, что я даю. Нравится.

В общем, надеюсь, что всё делаю правильно. Живи и наслаждайся, котяра, мы тебя любим. Пушистый засранец.

Чем кормить кота. Так, что бы он был здоров, и что бы не разориться. Кот, Питание кота, Воспитание котов, Пища для кота, Кормление животных, Еда, Длиннопост
Источник ➝

В США создали вакцину от китайского коронавируса и готовы дать ее другим странам бесплатно

Техасская генно-инженерная компания утверждает, что создала вакцину от нового коронавируса, передает Fox Business.

Фото: Depositphotos

Генеральный директор Greffex Inc. Джон Прайс сообщил Houston Business Journal, что его компания на этой неделе завершила создание вакцины. Теперь она перейдет к испытаниям на животных, в соответствии с требованиями правительства США.

«Сложность в создании вакцины заключается в следующем: сможете ли вы создать достаточное количество доз вакцины, чтобы хватило на всех?

Можете ли вы протестировать эту вакцину быстро и эффективно? И сможете ли потом передать ее пациентам? В этом всём, у нас есть преимущество над другими компаниями». — рассказал Джон Прайс, KHOU.

Если правительство вакцину одобрит, Greffex будет бесплатно распространять ее в других странах, добавил Прайс.

По его словам, для создания вакцины не использовали живые или мертвые образцы вируса, который появился в китайском Ухане. Такой метод используют для создания иммунитета к вирусу, например вакцины против гриппа. Вместо этого Greffex использует векторные вакцины на основе аденовирусов, а это означает, что они являются генно-инженерными.

Вакцина была разработана в результате контракта на $18,9 млн, который Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний заключил с Greffex в сентябре 2019 года для борьбы с инфекционными заболеваниями.

На сегодняшний день 26 стран за пределами Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о более чем 1000 случаях заражения коронавирусом. Китай сообщил ВОЗ, о более 2100 случаев смерти и 74 675 случаях заражения.

Также оказалось, что коронавирус COVID-19 может распространяться бессимптомно. В Китае выявлен первый случай подобного заражения, сообщает «Голос Америки».

20-летняя китаянка из города Ухань, ставшего эпицентром вспышки коронавируса COVID-19, отправилась в другой город почти за 700 километров к северу, где заразила пять своих родственников. У всех пяти человек развилась пневмония, вызванная COVID-19, но, по состоянию на 11 февраля, у самой женщины не было обнаружено симптомов болезни.

В исследовании, опубликованном в журнале Journal of the American Medical Association, указывается, что возможность бессимптомного заражения коронавирусом может осложнить борьбу с его распространением.

Популярное в

))}
Loading...
наверх