Последние комментарии

  • STPS STPS
    И что это за перечень? Пособие для интернет-идиотов...6 заболеваний пениса: симптомы и причины обратиться к врачу
  • STPS STPS
    Ресурсы принадлежат частному бизнесу. Уничтожить торгашье и бОльшая часть проблем в нашей стране будет решенаЖители каких стран не получают пенсию
  • Александр Степанович Феоктистов
    вот уж точно ...куда ни плюнь везде на природных ресурсах какой нибудь идиот абрамович сидит..  Да вы Федор Михайлови...Жители каких стран не получают пенсию

Жители каких стран не получают пенсию

В разных формах пенсионные программы есть почти во всех странах мира. Проблема заключается в их доступности для населения: порой требования пенсионной реформы практически невыполнимы, что сводит шанс получения пенсии к нулю.

Создается впечатление, что в некоторых странах пенсия существует только на бумаге.

Самая сложная ситуация сложилась в государствах восточного региона. Давайте разберемся, в каких странах нет пенсии и почему.

Китай

Благодаря масштабной реформе, принятой в 1995 году, 60% китайцев могут получить статус пенсионера. Раньше их доля не превышала 5,4%. Остальные 40% населения не подпадают под пенсионную реформу, которая действует только для госслужащих и жителей городов. Мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины – на пять или десять лет раньше. Работодатели и их сотрудники делят обязанность наполнения пенсионного фонда.

Средняя пенсия держится на уровне 2,5 тысячи юаней, что эквивалентно 23-м тысячам рублей. Для пожилых жителей деревень предусмотрены социальные пособия, которые выплачиваются местным бюджетом. Минимальный порог выплат составляет 127 юаней. На эти деньги невозможно даже кое-как прокормиться. При этом 20% населения Китая находятся за рамками пенсионной программы.

Индия

Только 12% индийцев могут официально считаться пенсионерами. Самая защищенная категория – госслужащие, которые уходят на заслуженный покой в 60 лет. Размер самой большой пенсии равняется двум тысячам рупий, что составляет чуть меньше, чем две тысячи рублей. С 2004 года индийские власти пытаются внедрить новую пенсионную реформу, которая снимет нагрузку с государственного бюджета.

Пенсионная реформа коснулась механизма формирования пенсии. Отныне она состоит из двух частей: налогов бизнеса и добровольных платежей сотрудников. Реформа охватывает лишь одни процент работающих индийцев. При этом далеко не все работники делают добровольные взносы, что, несомненно, скажется на размере их пенсий.

Таиланд

В Стране райских улыбок до 1998 года социальное обеспечение распространялось только на госслужащих. Затем власти Таиланда приняли закон, который обложил бизнес пенсионным налогом. Теперь 3% заработка перечисляется в пенсионный фонд. Еще 1% поступает из государственного бюджета. Проблема в том, что почти половина трудоспособного населения работает неофициально. Потому они получают минимальную пенсию в размере 700 бат, что приравнивается к 1400 рублям.

Гамбия

Граждане, достигшие 60-летнего возраста, получают пенсию. Однако, только работники госпредприятий и бюджетники могут рассчитывать на полноценную социальную поддержку. Горожане и работники производств также участвуют в пенсионной программе. Жители сельской местности лишены такой возможности и не получают пенсию. Как и те, кто работает неофициально. Таким образом, пенсионная программа Гамбии распространяется только 20% населения. 

Кения

Лишь 15% работоспособных кенийцев могут претендовать на пенсию. Несмотря на невысокий порог пенсионного возраста, многие работники не доживают до 55 лет, став жертвой эпидемии ВИЧ.

Нигер

Официально в стране есть пенсионная система. Но на самом деле ее нет. Лишь три процента стариков получают пенсии. В Нигере пенсионный возраст наступает в 55 лет. Среднестатистическая продолжительность жизни равняется 52 годам. Так что многие жители не доживают до пенсионного возраста. К тому же подавляющее большинство работоспособного населения трудится неофициально, лишаясь права на официальную пенсию.

Гана

Пенсионная система страны делится на две ветви, одна из которых работает почти со всеми категориями работоспособных граждан. Другая ветвь системы распространяется на госслужащих, полицейских, военнослужащих. В результате только 10% работоспособного населения ожидает защищенная старость. Остальные 90% граждан лишены социальной поддержки в старости.

Ботсвана

Только в 1996 году власти Ботсваны приняли Закон о пенсиях. Государство совместно с работодателями наполняют казну пенсионного фонда. Организации вносят социальный налог каждые пять лет. На бумаге все выглядит хорошо. На самом деле работодатели полностью игнорируют требования властей. Потому 84% работников частного бизнеса ожидает минимальное пособие в размере 220 пул, что эквивалентно 1400 рублям. К слову, пенсионный возраст здесь на полгода больше средней продолжительности жизни. Многие жители Ботсваны не доживают до старости.

Список государств с недосягаемой пенсией не ограничивается перечисленными странами. Точно так же не видят пенсии вьетнамцы, филиппинцы, нигерийцы и пакистанцы. Хотя официально почти все жители планеты могут рассчитывать на защищенную старость, ожидания далеки от реальности. Конечно, пенсия – тяжелый груз для бюджета. Даже развитые страны наполняют казну пенсионного фонда совместно с работодателями и сотрудниками. Зачастую размер пенсии зависит от сознательности работника, его личных взносов.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх