Семь кругов ада - но ребенку места нет

304

Хоть тресни - мест нет.

Вчера я увидела по телику репортаж о том, что от воспаления легких умер годовалый ребенок. При том что мать с первого кашля водила ребенка в больницу, а его лечили от ОРВИ. И в конце репортажа врач сказала - а мать сама виновата. Почему она не повела ребенка к другому врачу и в другую больницу??? И знаете, тут меня порвало.

Потому что я такая же мать. Которая уже неделю лечит ребенка от простуды, а вдруг оказалось, что это уже бронхит и пневмония. Как только он закашлял, я повела его в больницу и выстояла часовую очередь, потому что ребенку уже целый год и один месяц, и он вполне может подождать в очереди со взрослыми тетями и дядями, с температурой 39.
И кстати, никто вперед не пропустил) Но я и не просила, знала, что только выслушаю в ответ гадости. И вот, ребенку назначили лечение, и я его лечила. И думала, что он выздоравливает.

И каждые три дня я ходила с ним в больницу, и три разных дежурных врача слушали и продлевали лечение, говоря, что это просто ОРВИ. Все нормально, говорили они. Ни анализа, ни рентгена, даже кровь с пальца не назначили. А вчера я вызвала врача на дом - потому что я лечу его уже восемь дней, а кашель все сильнее и сильнее, а на улице холодно, и я не хочу тащить его в холод с кашлем в двух-трех-часовую очередь. Решила наглеть -вызвать врача на дом. И врач пришла - после своей смены - в пол-пятого вечера. И сразу сказала - у вас начинается пневмония. Ну, не помогло ваше лечение. То, что лечение назначили врачи этой-же больницы, уже вдруг не важно. Срочно в стационар. Но наш поселковый стационар уже закрыт - ведь пять часов вечера, врача там не будет до понедельника. Езжайте в районный городской детский стационар. А чего это вы ждали весь день, а не пошли с утра? Офигенный вопрос. А почему врач не пришла с утра? А почему мне три дня назад не сказали, что у ребенка бронхит и не отправили в стационар? Я бы уже там сидела.

Но пятница, пять часов вечера, и я в ужасе звоню мужу, собираю вещи и мы едем в районный детский стационар. Не буду называть названия больниц, это ни к чему. Главное в другом - пятница, после нового года, шесть часов вечера - МЕСТ НЕТ!.На тридцать коек - сорок больных, и все после праздников с пневмонией и бронхитом, и все от месяца до года. Передо мной отправили мамочку с младенцем в инфекционку с диагнозом - пневмония. Я тогда уже поняла, что вечер не закончился,, наверняка я поеду следом. И как в воду глядела. Меня тоже направили в инфекционку.

Я просила хотя-бы назначить лечение - у меня дома есть ингалятор, я все могу делать дома, уколы, куплю все лекарства, если уж прошлые назначения не помогают - дайте хоть что-нибудь!!! Но нет. Врач не хочет брать на себя такую ответственность, так и говорит - ребенку всего год - а вдруг что случится.

Ииииииии сюрпрайз - не берут нас в стационар вообще - мест нет. Направляет нас в стационар инфекционки. Слушает ребенка, и в направлении ставит диагноз - двухстороннее воспаление легких. Без рентгена, без ничего. Но я то в афиге! Сказать что я охренела - не сказать ничего. Меня перетрусило всю.

так все и было.

так все и было.

Это продолжение статьи, о том, как лечат наши врачи.

Сразу скажу - я никого не обвиняю, и не собираюсь ни на кого жаловаться. Мне главное, вылечить ребенка. Это просто статья о том, что я уже не знаю, кому верить.

А история о том, что два врача местной больницы поставили моему годовалому ребенку диагноз пневмония. Без рентгена, без анализа крови. Просто послушав легкие и услышав хрипы. Из своей сельской больницы я понеслась в городской районный стационар, где мне высказали, что я плохая мать, и довела ребенка до пневмонии. А чем я довела? Тем что пошла в больницу в первый-же день, и выполняла все предписания? Тем, что лечила ребенка ровно так, как мне прописали?

Кроме того, в городской районный стационар нас все равно не взяли - МЕСТ НЕТ. Отправили в районную инфекционку с диагнозом - двухсторонняя пневмония - без снимков, на основании прослушивания - хорошего мало уже из названия. Пока стояли в очереди, наслушались о том, как распираторников с пневмонией отправляют в одну палату с кишечникам, потому что ложить больше некуда. И как потом этих детей лечат и от кишечного расстройства заодно. Но и там нас не взяли. МЕСТ НЕТ!.Совсем. Вообще.

И тут начинается самое интересное! Я ждала в очереди два часа - но когда я все-же попала на прием, и врач нас послушала, она очень удивилась. Хрипов не было. Ничего не говоря, она позвала другого врача, и просто вышла из процедурной, попросив послушать ребенка. Врач обслушал ребенка с ног до головы - ХРИПОВ НЕТ. Сказать что они там офигели, имея на руках направление с диагнозом -двухсторонняя пневмония - не сказать ничего. Особенно не сказать ничего о моем состоянии в одиннадцать ночи с больным ребенком на руках.

Нас отправили домой с диагнозом - бронхит. В стационар не взяли, сказали, что дыхание жесткое, но нормальное - такое вполне лечится дома при наличии ингалятора и силы воли у родителей. Но, конечно, назначили прием у педиатра в нашей больнице. Я теперь боюсь туда идти - как там отреагирую на неправильный диагноз, не знаю. И мы поехали домой. В одиннадцать часов ночи, с полной машиной вещей и больным ребенком, которого таскали пять часов по холоду и разным больницам.

И вот сижу я дома, злюсь до чертиков в глазах, и думаю - слава Богу, у меня обошлось, а ведь не дай Бог, действительно пневмония? Которую никто не услышал и не узнал? И которую я неделю лечила, как ОРВИ? И потом будут говорить, что виновата мать, а не врачи, почему она к другому врачу не пошла?

Вот я ходила - в общей сложности восемь дней - пять врачей. И у каждого свое мнение. Кому верить, блин?? А? Как понять, что лечение идет на пользу, если я вообще не врач, а инженер, а?

Простите за негатив, просто накипело. Не болейте, пусть ваши дети и вы будут здоровыми, и ходите лучше в частные клиники. Я теперь так и буду делать.

Источник ➝

Лишние соски у мужчин и женщин: опасны ли «шутки природы»?

Вся невероятная, непостижимая сложность, с которой устроен наш организм, становится еще непонятнее, когда вдруг что-то сбивается в тонких настройках и рождаются необычные дети. С хвостиками, которых не предусмотрено по «утвержденному проекту». С чрезмерным количеством зубов, которые не помещаются в челюсти. С лишними пальцами. Или с лишними сосками. А иногда и с целыми дополнительными молочными железами.

Как, почему и где появляются дополнительные соски, что с ними делать и чем они опасны или полезны, рассказывает MedAboutMe

Полителия и полимастия: статистика и исследования

Полителия и полимастия: статистика и исследования

Это случалось всегда. И у женщин, и у мужчин время от времени обнаруживались дополнительные соски на теле.

В стародавние времена считалось, что это очень хорошо, так как свидетельствует о мощной производительной силе у мужчин и о повышенной плодовитости у женщин. И, надо сказать, иногда это косвенно подтверждалось. Известно, например, что жила в 19 веке во Франции некая женщина, у которой дополнительная грудь с соском располагалась на левом бедре. И когда появился ребенок, то молоко появилось не только там, где и у всех кормящих матерей, но и в дополнительной груди. Что оказалось весьма кстати, так как одним ребенком дело не ограничилось и женщина родила еще четверых. И кормила своих деток всеми тремя грудями.

А вообще статистика весьма разноречива во всем, что касается полителии (лишних сосков) и полимастии (добавочных грудей). По одним данным, полителия встречается у 1% женщин и 2% мужчин. Исследователь О. Ляйхтенштерн, первым детально описавший это явление в конце 19 века, указывал иные цифры: всего 0,2%. С этим согласны венгерские ученые, проводившие исследования намного позже. По их подсчетам, в Венгрии полителия есть у 0,22% жителей страны. В Израиле насчитали 2,5% у еврейских детишек, и 4,7% — в арабских семьях. В США чернокожие малыши рождаются с полителией в 1,63% случаев, а белые — в 0,6%. В Германии насчитали 5,6% людей, которым природа подарила больше сосков, чем остальным.

А в Японии женщины обогнали мужчин: 5% носительниц сверхнормативных сосков против 1,6% носителей.

Почему-то располагаются добавочные соски чаще на левой стороне тела.

Один из первых исследователей полителии, финский физиолог Юрьё Каява, предложил классифицировать лишние соски по 8 категориям, основываясь на их строении.

К первой категории Каява отнес случаи, когда имеется практически третья грудь, имеющая не только сосок с ареолой, но и железистую ткань под ним. В третью категорию он поместил случаи, в которых на теле обнаруживается только ареола с тканью молочной железы, к которым сосок не прилагается. В пятую попали сосок с ареолой, но без желез. Чаще всего ддети рождаются с добавочными сосками шестой категории: без железистой ткани и ареолы, только собственно соски.

Формирование сосков на стадии эмбриона, в первые недели беременности

Расположение сосков имеет некоторые закономерности, но соблюдаются они не всегда.

Все начинается примерно на 4-й неделе. К этому сроку у эмбриона формируется внешний зародышевый листок, из клеток которого впоследствии разовьется нервная система и кожа. На четвертой неделе беременности на этом листке эктодермы немного утолщаются два продольных участка, которые называются «молочными», или мамиллярными линиями. На пальцах есть папиллярные линии, а тут вот образуются мамиллярные. Тянутся они от подмышечных впадин к паховым складкам. Они становятся все более толстыми, но потом прекращают развитие и исчезают, оставляя после себя только железистую ткань груди и соски в положенных местах. А иногда и в неположенных тоже.

Как правило, третий сосок располагается ниже «правильных», на мамиллярной линии. В 13% случаев — выше сосков «из базовой комплектации», в частности — в области подмышечных впадин. Их может быть 1, 2 и более, и располагаться они могут не только на «молочных линиях», но и на самых разных частях тела: на шее, предплечьях, бедрах и стопах, на спине, на половых органах, на лице и в промежности.

Во время беременности и лактации под действием гормонов добавочные соски могут начать болеть и даже выделять молоко.

Рождение ребенка с полителией: чем грозит?

Рождение ребенка с полителией: чем грозит?

Сам по себе дополнительный сосок довольно часто воспринимается как косметический недостаток, и поэтому их удаляют.

Но если под соском располагается железистая ткань, вероятность появления проблем возрастает по мере взросления и созревания. Потому что железа, где бы она не находилась, подвержена влиянию гормонов: она может набухать, болеть, выделять молоко при беременности.

Но самое опасное — как и в обычной груди, в дополнительной железе может образоваться раковая опухоль.

О чем еще стоит подумать в случае рождения ребенка с полителией?

Если произошло нарушение в формировании сосков и молочных желез, могли также произойти нарушения и в развитии других органов и систем, зачатки которых закладываются в этот же период.

Есть данные о том, что полителия связана с повышением риска расстройств функций мочеполовой системы и почек. Отмечалась также связь с патологиями зубной системы, генодерматозами и более высоким риском развития рака мочевого пузыря, простаты и яичка, аденокарциномы почки и некоторых других патологий.

Поскольку полителия и полимастия до сих пор изучены недостаточно, остается много вопросов, на которые пока нет ответов. Стоит обследовать ребенка по мере взросления, чтобы не пропустить появления тревожных симптомов.

Удаление лишних сосков обычно не проводят ранее 18 лет. Но решение принимается в индивидуальном порядке. Некоторые живут с добавочными сосками всю жизнь, ничуть не страдая от этого. Известен, например, случай, описанный в 1980 году: на внутренней стороне бедра пожилого мужчины имелось жировое образование с дополнительным соском, очень напоминавшим по виду нормально сформированную женскую грудь. Мужчина от операции отказался, сказав, что «эта штука не мешает». На тот момент пациенту было 74 года.

Хотя полителию относят к редким патологиям, добавочные соски — не такая уж редкость. Известно, что третий сосок есть у Лилли Аллен, Билла Пакстона, Тильды Суинтон. А если вы напряжете память, то, вполне вероятно, вспомните более или менее заметные странные образования на теле кого-то из знакомых. Иногда даже сами носители считают их родинками или чем-то вроде бородавок.

Сам по себе дополнительный сосок не опасен. Но его появление может сигнализировать о том, что на определенном этапе внутриутробного развития произошел сбой, который мог затронуть не только формирование молочных желез и сосков, но и других органов.

Отмечается, например, что у обладателей лишних сосков некоторые болезни почек и мочеполовой системы встречаются на 12% чаще, чем у людей с нормальным количеством сосков. Это не означает, что каждый человек с полителией обязательно столкнется с болезнями почек. Но ему стоит обращать больше внимания на свое здоровье и не пренебрегать профилактическими осмотрами. Включая, кстати, и консультации маммолога. Особенно, если в наличии имеется не только сосок, но и участки железистой ткани под ним.

Картина дня

))}
Loading...
наверх