Ингредиенты:
творог (желательно не менее 5% жирности) — 400 г(две пачки)
сметана — 3 столовые ложки
сахарная пудра (можно и сахар, но придется дольше взбивать массу) -100 г
печенье любое бисквитное (Юбилейное, Топленое молоко) — 9 шт.
молоко — чуть меньше половины стакана, около 100 г.
шоколад (понадобится для украшения) — 50 г
1.Творог, сахарную пудру и сметану взбиваем погружным блендером до однородной массы.
Если у вас сухой творог, то дополнительно добавьте еще пару ложек сметаны.2.На разделочной доске расстилаем пищевую пленку или разрезаем обычный полиэтиленовый пакет. В глубокую тарелочку наливаем молоко, каждое печенье обмакиваем в молоко и выкладываем на пленку по три штучки в три ряда.
3.На средний ряд печенья аккуратно выкладываем нашу взбитую творожную массу. С помощью пленки поднимаем два боковых ряда печенья и прижимаем к творожной массе. Должен получиться домик.
4.Заворачиваем домик в пленку и отправляем на 6-8 часов в холодильник. Спустя время достаем наш десерт, убираем пленку и украшаем растопленным шоколадом.
5.Растопить шоколад можно в микроволновке или на плите, но проще всего это сделать в горячей воде. Для этого, поломанный на дольки, шоколад кладем в небольшой пакетик и опускаем в чашку с горячей водой. Минут 5 и наш шоколад готов. Обтираем пакетик салфеткой или полотенцем, обрезаем у пакета кончик. Можно украшать десерт.
Свежие комментарии