Если ваш ребенок не ест творог, попробуйте приготовить ему этот десерт

6Zh7Nd3NjgI

Ингредиенты:

творог (желательно не менее 5% жирности) — 400 г(две пачки)
сметана — 3 столовые ложки

сахарная пудра (можно и сахар, но придется дольше взбивать массу) -100 г
печенье любое бисквитное (Юбилейное, Топленое молоко) — 9 шт.
молоко — чуть меньше половины стакана, около 100 г.
шоколад (понадобится для украшения) — 50 г

11326300_727986697307175_1632908673_a

1.Творог, сахарную пудру и сметану взбиваем погружным блендером до однородной массы. Если у вас сухой творог, то дополнительно добавьте еще пару ложек сметаны.

12599273_598238290334340_77728264_a13562017_1719017505027351_1233119927_a

2.На разделочной доске расстилаем пищевую пленку или разрезаем обычный полиэтиленовый пакет. В глубокую тарелочку наливаем молоко, каждое печенье обмакиваем в молоко и выкладываем на пленку по три штучки в три ряда.

14733163_1251586801560097_7555957370522697728_a

3.На средний ряд печенья аккуратно выкладываем нашу взбитую творожную массу. С помощью пленки поднимаем два боковых ряда печенья и прижимаем к творожной массе. Должен получиться домик.

b2wdohqkrhwbfdly15sdqc

4.Заворачиваем домик в пленку и отправляем на 6-8 часов в холодильник. Спустя время достаем наш десерт, убираем пленку и украшаем растопленным шоколадом.

de4pgpzys_s

5.Растопить шоколад можно в микроволновке или на плите, но проще всего это сделать в горячей воде. Для этого, поломанный на дольки, шоколад кладем в небольшой пакетик и опускаем в чашку с горячей водой. Минут 5 и наш шоколад готов. Обтираем пакетик салфеткой или полотенцем, обрезаем у пакета кончик. Можно украшать десерт.

Источник