От итальянца всему миру: «Вы понятия не имеете, что вас ждет»

Если ты все еще тусуешься с друзьями, ходишь в рестораны/бары, и ведешь себя так, будто это не так уж и важно, включай голову.

Следующая информация взята у гражданина Италии.

Как они выражаются: "Мир, ты понятия не имеешь, что тебя ждет”

Как я думаю, все знают, Италия находится в карантине из-за вспышки коронавируса. Ситуация плохая, но что еще хуже, так это то, что весь остальной мир ведет себя так, как будто с ними этого не случится.

Мы знаем, о чем вы думаете, потому что мы тоже были на вашем месте.

Давайте посмотрим, как развивались события…

Стадия 1

Вы знаете, что коронавирус существует, и первые случаи начинают появляться в вашей стране. Ну, не о чем беспокоиться, это просто сильный грипп! Мне не 75 с лишним, что со мной может случиться?

Я в безопасности, все слишком остро реагируют, зачем выходить в масках и запасаться туалетной бумагой? Я буду жить своей жизнью, как обычно, не нужно психовать.

Стадия 2

Количество пациентов начинает быть значительным. Правительство объявляет "красную зону" и помещает в карантин один или два небольших города, где были обнаружены первые случаи и многие люди были заражены (22 февраля). Это печально и несколько тревожно, но о нас заботятся, так что паниковать нечего.

Есть несколько смертей, но все они старые люди, так что СМИ просто создают панику для просмотров, как не стыдно. Люди ведут свою жизнь, как обычно... Я не перестану встречаться со своими друзьями?

Меня это не достанет. Здесь все в порядке.

Стадия 3

Количество случаев быстро растет. Они почти удвоились за один день.

Еще больше смертей.

Объявлены "красные зоны" и введен карантин в 4 регионах, где зарегистрировано большинство случаев (7 марта). В Италии 25% округов находятся на карантине.  Школы и университеты в этих районах закрыты, но бары, рабочие места, рестораны и так далее остаются открытыми.

Постановление публикуется какой-то газетой до того, как оно должно...

...так что около 10 тысяч человек из красной зоны в ту же ночь сбегают из этой зоны, чтобы вернуться в свои дома на остальной территории Италии (это будет важно позже).

Большая часть населения оставшихся 75% Италии по-прежнему делает то, что она всегда делает.  Они до сих пор не осознают всю серьезность ситуации. Везде, куда бы вы ни повернулись, люди советуют вымыть руки и ограничить выход, большие группы запрещены, каждые 5 минут по телевизору они напоминают вам об этих правилах.

Но это до сих пор не устоялось в сознании людей.

Стадия 4

Количество случаев значительно возрастает. Школы и университеты везде закрыты как минимум на месяц. Это национальная чрезвычайная ситуация в области здравоохранения.

Больницы на пределе своих возможностей, целые отделения расчищены, чтобы освободить место для пациентов с коронавирусом.  Не хватает врачей и медсестер. Они звонят пенсионерам и тем, кто находится в их последних 2-х годах обучения в университете.

Больше нет смен, все просто работают столько сколько могут.

Конечно, врачи и медсестры заражаются, распространяют инфекцию в своих семьях.

Случается все больше и больше случаев пневмонии, слишком много людей, нуждающихся в интенсивной терапии, и не хватает мест для всех.

На данный момент ситуация похожа на войну: врачи должны выбирать, кого лечить, исходя из их шансов на выживание.  Это означает, что пожилые люди и пациенты с травмами/инсультами не получают лечения, потому что случаи коронавируса имеют приоритет.

Недостаточно ресурсов для всех, поэтому они должны быть распределены для достижения наилучшего результата.

Я бы хотел, чтобы это оказалось шуткой, но это буквально то, что случилось.

Люди умирали, потому что не было больше места.

У меня есть друг-врач, который позвонил мне подавленным, потому что ему пришлось позволить 3м людям умереть в тот день. Медсестры плачут, потому что видят, как умирают люди, и ничего не могут сделать, кроме как предложить немного кислорода.

Родственник друга умер вчера от коронавируса, потому что они не могли его вылечить.

Это хаос, система рушится.

Коронавирус и кризис, который он провоцирует, это все, о чем вы слышите повсюду.

Стадия 5

Помнишь 10000 человек, которые бежали из красной зоны в остальную Италию?

Ну, во всей стране объявляется карантин (9 марта). Цель в том, чтобы максимально задержать распространение вируса.

Люди могут ходить на работу, делать покупки в продуктовых магазинах, ходить в аптеку, и все предприятия все еще открыты, потому что в противном случае экономика рухнет (это уже происходит), но вы не можете переехать из своей коммуны, если у вас нет уважительной причины.

Появился страх, вокруг много людей в масках и перчатках, но все еще есть люди, которые думают, что они непобедимы, которые ходят в рестораны большими группами, тусуются с друзьями, чтобы выпить и так далее.

Стадия 6

Через 2 дня объявляется, что все (большинство) предприятия закрыты: бары, рестораны, торговые центры, всевозможные магазины и т.д. Все, кроме супермаркетов и аптек.

Вы можете передвигаться, только если у вас есть сертификат. Сертификат является официальным документом, в котором Вы декларируете свое имя, откуда Вы приехали, куда Вы едете и зачем.

Есть много полицейских контрольно-пропускных пунктов. Если вас обнаружат на улице без уважительной причины, вы рискуете получить штраф до 206 евро. Если у вас есть вирус, и вы перемещаетесь, вы рискуете получить от 1 до 12 лет тюрьмы за убийство.

Финальные мысли

Такова ситуация сегодня, 12 марта. Имейте в виду, что все это случилось примерно за 2 недели… Прошло всего 5 ДНЕЙ ОТ СТАДИИ 3 ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ. Остальной мир, кроме Италии, Китая и Кореи, только начинает приближаться к следующим этапам, так что позвольте мне сказать вам вот что:

Ты понятия не имеешь, что тебя ждёт.

Я знаю, потому что 2 недели назад я был единственным, кто понятия не имел, и хотя это было неплохо. Но это так.

И не потому, что вирус сам по себе особенно опасен или смертелен, а по причине всех последствий, которые он приносит.

Сложно видеть, как все эти страны ведут себя так, как будто он не придет и не принимают мер предосторожности, которые необходимы для благополучия их граждан, пока они еще могут это сделать.

Пожалуйста, если вы читаете это, постарайтесь действовать в ваших интересах. Эта проблема не решится сама собой, игнорируя ее.

Просто интересно, сколько еще не обнаруженных случаев может быть в одной только Америке, это пугает, и они обречены на большие, большие неприятности из-за того, как их страна управляется.

Наше правительство сделало хорошую работу, я должен сказать. Принятые меры были радикальными, но необходимыми, и это, возможно, единственный способ ограничить распространение.  Оно действует в Китае, поэтому мы надеемся, что оно будет работать и здесь (оно уже работает в некоторых из первых красных зон, которые были помещены в карантин раньше всех остальных). Они принимают меры для защиты нас, граждан, такие как, возможно, приостановление ипотечных платежей на ближайшие месяцы, помощь владельцам магазинов, которые должны были закрыться, и так далее.

Я понимаю, что эти меры очень сложно, если не невозможно, принять в некоторых странах, и это очень тревожно, думать о том, что это может значить в глобальном масштабе. Интересно, станет ли эта пандемия поворотным моментом в нашем обществе.

Если есть случаи, где вы живете, то вирус распространяется, и вы, наверное, отстаете от нас на 1-2 недели. Но в рано или поздно вы доберетесь до нашей ситуации.

ПОЖАЛУЙСТА, примите все возможные меры предосторожности. Не ведите себя так, будто это вас не заденет. Если сможешь, оставайся дома.

Источник ➝

Лишние соски у мужчин и женщин: опасны ли «шутки природы»?

Вся невероятная, непостижимая сложность, с которой устроен наш организм, становится еще непонятнее, когда вдруг что-то сбивается в тонких настройках и рождаются необычные дети. С хвостиками, которых не предусмотрено по «утвержденному проекту». С чрезмерным количеством зубов, которые не помещаются в челюсти. С лишними пальцами. Или с лишними сосками. А иногда и с целыми дополнительными молочными железами.

Как, почему и где появляются дополнительные соски, что с ними делать и чем они опасны или полезны, рассказывает MedAboutMe

Полителия и полимастия: статистика и исследования

Полителия и полимастия: статистика и исследования

Это случалось всегда. И у женщин, и у мужчин время от времени обнаруживались дополнительные соски на теле.

В стародавние времена считалось, что это очень хорошо, так как свидетельствует о мощной производительной силе у мужчин и о повышенной плодовитости у женщин. И, надо сказать, иногда это косвенно подтверждалось. Известно, например, что жила в 19 веке во Франции некая женщина, у которой дополнительная грудь с соском располагалась на левом бедре. И когда появился ребенок, то молоко появилось не только там, где и у всех кормящих матерей, но и в дополнительной груди. Что оказалось весьма кстати, так как одним ребенком дело не ограничилось и женщина родила еще четверых. И кормила своих деток всеми тремя грудями.

А вообще статистика весьма разноречива во всем, что касается полителии (лишних сосков) и полимастии (добавочных грудей). По одним данным, полителия встречается у 1% женщин и 2% мужчин. Исследователь О. Ляйхтенштерн, первым детально описавший это явление в конце 19 века, указывал иные цифры: всего 0,2%. С этим согласны венгерские ученые, проводившие исследования намного позже. По их подсчетам, в Венгрии полителия есть у 0,22% жителей страны. В Израиле насчитали 2,5% у еврейских детишек, и 4,7% — в арабских семьях. В США чернокожие малыши рождаются с полителией в 1,63% случаев, а белые — в 0,6%. В Германии насчитали 5,6% людей, которым природа подарила больше сосков, чем остальным.

А в Японии женщины обогнали мужчин: 5% носительниц сверхнормативных сосков против 1,6% носителей.

Почему-то располагаются добавочные соски чаще на левой стороне тела.

Один из первых исследователей полителии, финский физиолог Юрьё Каява, предложил классифицировать лишние соски по 8 категориям, основываясь на их строении.

К первой категории Каява отнес случаи, когда имеется практически третья грудь, имеющая не только сосок с ареолой, но и железистую ткань под ним. В третью категорию он поместил случаи, в которых на теле обнаруживается только ареола с тканью молочной железы, к которым сосок не прилагается. В пятую попали сосок с ареолой, но без желез. Чаще всего ддети рождаются с добавочными сосками шестой категории: без железистой ткани и ареолы, только собственно соски.

Формирование сосков на стадии эмбриона, в первые недели беременности

Расположение сосков имеет некоторые закономерности, но соблюдаются они не всегда.

Все начинается примерно на 4-й неделе. К этому сроку у эмбриона формируется внешний зародышевый листок, из клеток которого впоследствии разовьется нервная система и кожа. На четвертой неделе беременности на этом листке эктодермы немного утолщаются два продольных участка, которые называются «молочными», или мамиллярными линиями. На пальцах есть папиллярные линии, а тут вот образуются мамиллярные. Тянутся они от подмышечных впадин к паховым складкам. Они становятся все более толстыми, но потом прекращают развитие и исчезают, оставляя после себя только железистую ткань груди и соски в положенных местах. А иногда и в неположенных тоже.

Как правило, третий сосок располагается ниже «правильных», на мамиллярной линии. В 13% случаев — выше сосков «из базовой комплектации», в частности — в области подмышечных впадин. Их может быть 1, 2 и более, и располагаться они могут не только на «молочных линиях», но и на самых разных частях тела: на шее, предплечьях, бедрах и стопах, на спине, на половых органах, на лице и в промежности.

Во время беременности и лактации под действием гормонов добавочные соски могут начать болеть и даже выделять молоко.

Рождение ребенка с полителией: чем грозит?

Рождение ребенка с полителией: чем грозит?

Сам по себе дополнительный сосок довольно часто воспринимается как косметический недостаток, и поэтому их удаляют.

Но если под соском располагается железистая ткань, вероятность появления проблем возрастает по мере взросления и созревания. Потому что железа, где бы она не находилась, подвержена влиянию гормонов: она может набухать, болеть, выделять молоко при беременности.

Но самое опасное — как и в обычной груди, в дополнительной железе может образоваться раковая опухоль.

О чем еще стоит подумать в случае рождения ребенка с полителией?

Если произошло нарушение в формировании сосков и молочных желез, могли также произойти нарушения и в развитии других органов и систем, зачатки которых закладываются в этот же период.

Есть данные о том, что полителия связана с повышением риска расстройств функций мочеполовой системы и почек. Отмечалась также связь с патологиями зубной системы, генодерматозами и более высоким риском развития рака мочевого пузыря, простаты и яичка, аденокарциномы почки и некоторых других патологий.

Поскольку полителия и полимастия до сих пор изучены недостаточно, остается много вопросов, на которые пока нет ответов. Стоит обследовать ребенка по мере взросления, чтобы не пропустить появления тревожных симптомов.

Удаление лишних сосков обычно не проводят ранее 18 лет. Но решение принимается в индивидуальном порядке. Некоторые живут с добавочными сосками всю жизнь, ничуть не страдая от этого. Известен, например, случай, описанный в 1980 году: на внутренней стороне бедра пожилого мужчины имелось жировое образование с дополнительным соском, очень напоминавшим по виду нормально сформированную женскую грудь. Мужчина от операции отказался, сказав, что «эта штука не мешает». На тот момент пациенту было 74 года.

Хотя полителию относят к редким патологиям, добавочные соски — не такая уж редкость. Известно, что третий сосок есть у Лилли Аллен, Билла Пакстона, Тильды Суинтон. А если вы напряжете память, то, вполне вероятно, вспомните более или менее заметные странные образования на теле кого-то из знакомых. Иногда даже сами носители считают их родинками или чем-то вроде бородавок.

Сам по себе дополнительный сосок не опасен. Но его появление может сигнализировать о том, что на определенном этапе внутриутробного развития произошел сбой, который мог затронуть не только формирование молочных желез и сосков, но и других органов.

Отмечается, например, что у обладателей лишних сосков некоторые болезни почек и мочеполовой системы встречаются на 12% чаще, чем у людей с нормальным количеством сосков. Это не означает, что каждый человек с полителией обязательно столкнется с болезнями почек. Но ему стоит обращать больше внимания на свое здоровье и не пренебрегать профилактическими осмотрами. Включая, кстати, и консультации маммолога. Особенно, если в наличии имеется не только сосок, но и участки железистой ткани под ним.

Картина дня

))}
Loading...
наверх