На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...
  • Вероника
    Мне нравится триптофан эвалар, хорошо регулирует эмоциональное состояние и настроение. За счет выработки серотонина ...Триптофан: Улучши...

Акушерство и родовспоможение

        В длинной череде человеческих глупостей хочу отметить ещё одну; на мой взгляд, весьма показательную. Разговор об акушерстве и родовспоможении. Может показаться, что это одно и то же. Но не спешите делать выводы…Написаны многие тысячи томов умных людей на тему акушерства. Расписаны результаты биологических исследований, правила обмера роженицы, её родовых путей, предварительная оценка прогноза течения родов, предварительные действия акушера (например, считается недосмотром, если перед активной родовой деятельностью не прорван плодный пузырь и не «отошли воды»).
Расписано даже где и как стоять акушеру и его помощнику. Как применять руки и какие пальцы; в какой момент использовать. Перечень инструментов и медикаментозное обеспечение. Всё это имеет огромное значение в акушерстве.
А на память приходят ранние есенинские стихи:
Матушка в купальницу по лесу ходила,
Босая, с подтыками, по росе бродила.
Травы ворожбиные ноги ей кололи,
Плакала родимая в купырях от боли.

Не дознамо печени судорга схватила,
Охнула кормилица, тут и породила.
Родился я с песнями в травном одеяле.
Зори меня вешние в радугу свивали…
          Очень информативные строчки молодого рязанского парня. Во-первых, купальница – день накануне праздника Ивана-Купалы, когда в деревнях на Руси начинали собирать лекарственные травы. И понятно стремление матери Есенина заготовить их ещё до родов. Во-вторых, «не дознамо печени» - то есть, отсчитывая снизу; ниже печени. И самое главное – «родился я с песнями», заметьте – не с муками, как в акушерстве, а с песнями. Представьте себе на минуту, какой комплекс мер необходимо было бы выполнить по правилам акушерства. Начиная с гигиены, асептики, определения предлежания плода, контроля за раскрытием шейки матки, разрыва плодного пузыря, применения медикаментов для стимулирования родовой деятельности, и т.
д. и т.п. И это в поле? Представьте – тащить за собой стол и ещё двух человек! Глупость! Есенин говорит, что родился «в травном одеяле», то есть на охапке той травы, что собрала его мать. И не лежала она на спине, как в акушерстве, а стояла на коленях. Хотим мы того или нет, но человек относится к отряду млекопитающих. Вы видели, чтобы корова, слониха или жирафа лежали на спине? А какое млекопитающее во время родов ложится на спину? И рожающая женщина, в этом смысле, подобна животным. Ну, так случилось; такой её задумали боги. И не надо эстетствовать! Только в этом положении роды проходят наименее мучительно, и только в этом (вертикальном) положении знания акушерства – абсолютно ничего не значат. С момента вставления головки (определяется по опущению живота и т.д.) женщина должна находиться только в вертикальном положении. Если тяжело – пусть сидит. Плод, под действием силы тяжести неизбежно продвигается вниз. В среднем это 3 – 3,5кг веса. Как долго Вы сможете удерживать полную 3х литровую банку? А одной рукой? Активная родовая деятельность (схватки) воздействуют на жидкость в плодном пузыре. И поскольку жидкость почти не сжимаема, то давление распределяется во все стороны одинаково. Но так как путь открыт только в одну сторону, то и вектор движения также направлен в эту сторону. Давление мышц воздействует на жидкость, а не на плод (при отошедших водах), равномерно открывая родовые пути. И тут уж плоду совершенно всё равно, какая у его мамы коньюгата и сколько градусов составляет угол прохождения родовых путей. (Вы где нибудь видели, чтобы водопроводный кран стоял «носиком» кверху?) Ему глубоко «начхать» на проблему акушерства – сгибания и разгибания головки. Жидкость заполняет все промежутки, и плод продвигается одинаково ровным по диаметру. А акушерам всего то и остаётся – подставить руки, поймать ребёнка, перевязать пуповину и дождаться рождения последа. Но тут уж – не спать! Не оставлять без внимания роженицу, что случается сплошь и рядом. И не смейте прорывать плодный пузырь! Ни при каких условиях! В Библии Бог говорит, что женщина будет рожать в муках. Меня так и «подмывает» спросить акушеров: «Ребята, не про Вас речь?» Вы когда нибудь видели, чтобы охотник или снайпер ставили свою винтовку стволом вниз? Такое им никогда не придет в голову, потому что у оружия – это самое дорогое. Так почему же Вы позволяете себе издеваться над самым дорогим для нас – над женщиной, а заодно и травмировать самого ребёнка? 
            Всё это настолько очевидно, что я не считаю нужным приводить ещё какие либо аргументы. Необходимо срочно определить какое оборудование требуется для проведения правильных родов. И закончить порочную практику.

            Желаю Вам доброго здоровья. Искренне Ваш Виталий Сорокин.
                           Калининградская область. 2009год.
наверх