Свежие комментарии

  • Senta SS
    Яйцеклетки могли заморозить "ДО"Я суррогатная мама
  • Nick Clobber
    Чем опоили эту лахудру, ПОКАЖЕТ ТОЛЬКО ВСКРЫТИЕ...Что нам впаривают...
  • Roma Androsenko
    Эт точно!!! я лет 10 назад заказала ягоды годжи по интернету, привезли сушенки барбарис застарелый ,2000 вылажи...Что нам впаривают...

Что произойдет, если съедать по 20 миндалин каждый день

Миндаль

Многие знают, что употребление миндаля (и орехов, в общем и целом) — отличный способ пополнить рацион полезными жирами. Орехи богаты растительными белками — обеспечивают энергией и помогают в наращивании мышц. Белки усваиваются медленно, поддерживая чувство сытости в течение длительного времени. И этих плюсов достаточно, чтобы включить орехи в рацион. Но оказывается, скромный миндаль имеет еще целый ряд преимуществ и может сделать гораздо больше перечисленного.

Каждый день рекомендуется съедать горсть миндаля — это примерно 20 штук. Почему именно такое количество? Давайте разбираться.

Только 20 миндалин. Почему?

Это ежедневная рекомендация базируется на следующих аргументах: вес 20 миндалин равен примерно 30 граммам. Именно это количество миндаля максимально полезно: в нем содержится 163 калории (приемлемое количество), 5 граммов белков, 12 граммов в основном полезных жиров, 3 грамма клетчатки и меньше грамма сахара. Горсть миндаля — это сытная, питательная закуска или разумное дополнение к овсяной каше на завтрак, салату в обед, запеканке на ужин.

Здоровье органов пищеварения

Польза миндаля для здоровья пищеварительной системы была доказана недавно. Ученые определили, что достаточно съедать 20 орехов в день, чтобы произошли благоприятные изменения в микробиоте – сообществе микроорганизмов кишечника.

Здоровые кишечные бактерии, молочнокислые и бифидобактерии, поддерживают мощный кишечный барьер, который сдерживает проникновение вредоносных бактерий. Последние вызывают хроническое воспаление — основную причину многих заболеваний, включая диабет, болезни сердца, проблемы с психическим здоровьем, астму и гайморит, а также проблемы с кожей, болезнь Паркинсона и даже рак. Количество патологий, зарождающихся в кишечнике, шокирует!

К тому же, полезная микрофлора в кишечнике участвует в многочисленных процессах: формирует иммунитет, помогает вырабатывать витамины, аминокислоты и расщеплять питательные вещества. Если количество «плохих» бактерий в кишечнике преобладает, общее самочувствие ухудшается. Вот почему так важно здоровье этого органа.

mindal 5

Сытость на долгое время

Потребность в перекусах и связанное с ними переедание — самое большое препятствие в деле соблюдения здоровой диеты. Большинству не хватает силы воли удержаться от этого греха. Набор питательных веществ, который поставляет горсть миндаля, идеален в качестве перекуса — его хватает, чтобы почувствовать удовлетворенность и предотвратить переедание. Белки, клетчатка и жиры дают ощущение сытости, а витамины и минералы поставляют организму всё необходимое для оптимальной работоспособности.

Совет: чтобы чувство сытости держалось как можно дольше, жуйте миндаль долго и тщательно. Старательное пережевывание разрушает стенки клеток миндаля таким образом, что полезные вещества поглощаются значительно лучше.

Получение суточной нормы жизненно важных веществ

Рибофлавин – один из витаминов комплекса B, витамин В2. Это водорастворимое питательное вещество способствует профилактике таких симптомов и болезней, как мигрень, акне, судороги мышц, туннельный синдром запястья, рак шейки матки и некоторые болезни крови.

Съедая 20 орешков миндаля в день, вы снабжаете организм пятой частью от положенной суточной нормы рибофлавина. Кстати, недостающее количество предоставляют стейки, свинина, яйца, авокадо, молоко и шпинат.

Витамин Е считается антиоксидантом, он оказывает поддержку здоровью сердца и иммунитета, не говоря уже о таких бонусах, как гладкость кожи и блестящие волосы. Одна горсть миндаля — это половина каждодневной нормы Е. Прочие источники витамина Е включают качественные растительные масла, дары морей, фрукты и овощи.

mindal 3

Ускорение обмена веществ

Горсть миндальных орешков включает повышающие метаболизм витамины группы В — тиамин, ниацин, витамин В6 и фолиевую кислоту. Точный механизм пока неизвестен, но исследования скорости обмена веществ показывают, что миндаль повышает ее до 15%, что приводит к увеличению скорости сжигания жира, особенно самого опасного — висцерального жира на талии.

Укрепление костной системы

Перекусы из 20 миндальных орешков каждый день могут помочь сохраненить крепость костей. Горсть миндаля обеспечивает около 20% от ежедневной потребности в магнии и фосфоре. От их достаточности зависит плотность костной ткани. Вместе с миндальными орешками организм получает и небольшое количество кальция — строительной основы для костей. Еще одно преимущество миндаля — витамин E, согласно последним исследованиям, он также важен для костной системы человека.

Улучшение здоровья сердца

Когда вы едите горсть миндаля в день, вы поддерживаете здоровье самого важного органа – сердца. Миндаль связывают с уменьшением хронического воспаления — основного фактора заболеваний сердечно-сосудистой системы. Орехи улучшают слизистую оболочку артерий, понижая, таким образом, опасность образования тромбов — виновников смертельных сердечных приступов. Миндаль поставляет сердцу необходимые для него ненасыщенные жиры, ценные жирные кислоты, волокна, растительные стеролы, аминокислоту l-аргинин и витамин Е.

mindal 2

Контроль холестерина

Интересно, относитесь ли вы к любителям очищать орешки от кожуры? Если да, то вы, вероятно, не подозреваете, что в кожуре орехов содержатся флавоноиды — растительные пигменты, которые обладают мощными противовоспалительными и снижающими окислительный стресс свойствами. Предполагается, что флавоноиды совместно с витаминами Е и С существенно повышают антиоксидантную эффективность миндаля и его способность понижать уровень плохого холестерина.

Увеличение энергии

Миндаль — отличный поставщик стабильной энергии, так как благоприятствует оптимальному балансу углеводов, белков и жиров. В дополнение он предлагает магний, который помогает организму вырабатывать энергию. Приобретать необходимое количество магния из продуктов питания становится все труднее, потому что в почве, на которой выращивается растения, уровень этого минерала постоянно снижается. Таким образом, многие недополучают магний, что становится причиной усталости и стрессов. Миндаль особенно богат магнием: 279 миллиграммов на 100 граммов.

Съедать по горсти миндаля ежедневно рекомендуется сделать диетической привычкой. Однако миндаль относительно калориен, поэтому самое важное – это норма. Повышенная норма — 50-60 и больше граммов ежедневно — непременно приведут к набору веса, особенно у людей с медленным метаболизмом. В 100 граммах сырого ореха содержатся 579 калорий, а в том же количестве жареного миндаля – 607 калорий. Помните об этом!

mindal 1

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх