Три человека, которые создали проблему целлюлита

На этой особенности кожи фармацевты и косметологи делают деньги. Их пациентки зарабатывают комплексы. Кто заставил страдать миллионы женщин?

Никто не переживал по поводу целлюлита до второй половины 20 века. Тициан, Рембрандт, Рубенс, Кустодиев, Врубель с любовью прописывали игру света и тени на пышных бедрах томных красавиц. Врачи тоже считали видимые отложения особенностью кожи и употребляли термин «апельсиновая корка». Это все прошло.

1. КОКО ШАНЕЛЬ: ВВЕЛА МОДУ НА ХУДОБУ

Раз в месяц королева моды втирала в кожу скраб на основе оливкового масла и соли.

Сейчас это один из популярных рецептов для борьбы с «апельсиновой коркой». Хотя во времена молодости Шанель целлюлит не считался проблемой, именно она внедрила в массы идею «модельной внешности». Худющие модели с тех пор считаются эталоном красоты. Это добавило страданий женщинам рубенсовского типа.

Коко Шанель позирует в брюках и тельняшке, 1928 год. Источник: Wikipedia

Коко Шанель внедрила в массы идеи «модельной внешности». Источник: thefashiontag.com

i

Никаких токсинов и мертвых клеток в ногах никто не носит. Подкожная жировая клетчатка похожа на пчелиные соты. В ячейках находятся жировые клетки. Ткань, из которой состоят перегородки между ними, не растягивается. Поэтому накапливающийся жир выпирает наружу. В итоге на коже появляются бугорки (где жир) и ямки (где перегородки).

2. НИКОЛЬ РОНСАР: ИЗВРАТИЛА ТЕРМИН И РАЗВЕРНУЛА БИЗНЕС

В медицине с 1870-х годов целлюлитом называли вызванное микробами гнойное воспаление подкожной жировой клетчатки. Термин остался бы известным узкому кругу специалистов, если бы не владелица нью-йоркского косметического салона Николь Ронсар. В 1973 году французская эмигрантка применила его к чисто косметическому дефекту — буграм и впадинам на коже.

Ронсар написала статью для журнала Vogue, а после выпустила книгу «Как победить целлюлит». В ней заявлялось, что бугристая попа — признак нарушения движения лимфы и крови, ведущего к накоплению в организме токсичных веществ. Для лечения предлагалась 10-дневная фруктовая диета и здоровый образ жизни.

Продажа антицеллюлитных средств – мазей, кремов, мочалок из кактусов и люфы, витаминных добавок — озолотили Ронсар. За несколько лет на придумке косметолога выросла целая индустрия. Она держится на утверждениях, что крем способен проникнуть через кожу, что обертывания полиэтиленом и водорослями могут выпарить жировые клетки, что антицеллюлитные упражнения эффективны для проблемных зон, что подкожный жир можно убрать диетой или выбить массажем.

Книга Николь Ронсар о борьбе с целлюлитом стала бестселлером. Источник: amazon.com / ozon.ru

Николь Ронсар. Источник: amazon.com

«ЦЕЛЛЮЛИТ ЕСТЬ У БОЛЬШИНСТВА ЖЕНЩИН, ВКЛЮЧАЯ МОДЕЛЕЙ, СПОРТСМЕНОК И ДАЖЕ БАЛЕРИН. ОДНОЙ ТОЛЬКО ДИЕТОЙ ИЛИ ТОЛЬКО УПРАЖНЕНИЯМИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕГО НЕЛЬЗЯ», — ИЗ ИНТЕРВЬЮ НИКОЛЬ РОНСАР, 1975 ГОД.

3. МИКЕЛЕ ЗОККИ: ПРИДУМАЛ ЛИПОСАКЦИЮ

В 1990-х годах, когда ажиотаж начал падать, косметологи подогрели интерес к целлюлиту. Были открыты четыре стадии заболевания. Первая — скрытая. Признаки будущих проблем можно заметить только во время сжатия кожи, но уже пора хватать кремы и мочалки. Спасением на четвертой стадии объявили пластическую хирургию.

Микеле Зокки. Источник: michelezocchi.com

Публикации Микеле Зокки в журналах. Источник: michelezocchi.com

Липосакцию с помощью ультразвуковых волн внедрил итальянский хирург Микеле Зокки. Под их воздействием жировые ткани превращаются в жидкую эмульсию, которая затем откачивается. Эта методика остается одним из основных методов хирургического удаления жировых тканей и целлюлита. Из менее радикальных способов популярна мезотерапия – подкожные инъекции смеси лекарств. Дорого, болезненно и малоэффективно.

С помощью всего этого арсенала средств можно добиться только временного эффекта. Побороть целлюлит навсегда еще не удалось никому. Так что у истории будет продолжение.

Источник ➝

Полезная выпечка с имбирем

торт

Имбирь – это универсальный продукт питания, который применяется в медицине, косметологии и кулинарии. На этот раз речь пойдет о последнем. Самые разнообразные рецепты вкусных и полезных лакомств с имбирем блуждают по всему миру. Предлагаем вам узнать о некоторых из них.

Овсяное печенье с имбирем

печенье 

Ингредиенты: сливочное масло – 100 г, сахар – 130 г, яйцо – 2 шт., овсяные хлопья – 200 г, пшеничная мука – 180 г, лимон – 1/2 шт., тертый имбирь – 1 ч.л., соль – щепотка, сода – 1 ч.л., уксус – 1/2 ч.

л., кунжут – для посыпки.

Приготовление: С помощью миксера взбейте масло с сахаром. Затем введите в полученную смесь по одному яйца. В отдельной посуде смешайте овсяные хлопья, просеянную муку и соль. Затем соедините обе массы и добавьте гашенную соду, имбирь и цедру половины лимона. После выложите массу ложкой на проложенный бумагой противень, оставляя место между печеньками. Сверху посыпьте их кунжутом. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Медовый кекс с имбирем

кекс

 

Ингредиенты: пшеничная мука – 300 г, кефир – 200 мл, сахар – 200 г, вода – 1 ст.л., сливочное масло – 150 г, корень имбиря – 100 г, яйцо – 2 шт., лимон – 2 шт., жидкий мед – 3 ст.л., разрыхлитель – 1 пакетик, соль – щепотка, сахарная пудра – для украшения.

Приготовление: Просейте муку с солью и разрыхлителем. Снимите с лимонов цедру с помощью мелкой терки и выжмите сок. Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Из 100 г сахара и воды сварите сироп. Сахар должен полностью растаять и потемнеть. Затем добавьте туда мед, цедру, имбирь и лимонный сок. Хорошо перемешайте и прогрейте все пару минут. Пусть сироп немного остынет. Отдельно взбейте оставшийся сахар с размягченным сливочным маслом. По одному добавьте яйца. После влейте кефир. Постепенно добавьте мучную смесь и в самом конце влейте сироп. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Форму для кекса смажьте сливочным маслом, выложите туда тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность блюда проверьте зубочисткой. Если она останется сухой, когда вы проткнете кекс посредине, то кекс готов. Дайте десерту немного остыть и аккуратно выньте из формы. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.

Имбирно-грушевый торт

торт 

Ингредиенты: груша – 3 шт., тростниковый сахар – 250 г, сливочное масло – 225 г, пшеничная мука – 450 г, молотый имбирь – 1 ч.л., молотая корица – 1 ч.л., сода – 1 ч.л., мускатный орех – 1 ч.л., жидкий мед – 370 г, яйцо – 3 шт., йогурт – 250 г, сливки 33% – 80 г.

Приготовление: Груши порежьте ломиками, предварительно очистив их от косточек и хвостиков. На сковороде растопите 100 г сливочного масла и добавьте 125 г коричневого сахара. Когда сахар растворится, положите туда кусочки груши. Аккуратно помешивая, готовьте груши, пока они не карамелизируются. Затем уберите фрукты с огня и выложите их шумовкой на тарелку. В миске смешайте муку, соду, имбирь, корицу и мускатный орех. В другой посуде соедините оставшийся сахар и сливочное масло. Взбивайте масло с сахаром на средней скорости, пока масса не посветлеет. После добавьте мед и яйца. Теперь добавляйте в массу сухие ингредиенты, чередуя их с йогуртом. Далее застелите дно формы для выпечки пергаментом, а бока смажьте маслом. Выложите на дно кусочки груши, а сверху вылейте тесто. Выпекайте торт при 160 градусах около 60 минут. По истечении этого времени выньте десерт, дайте ему остыть в форме минут 15, а затем аккуратно переверните его на тарелку. Оставшийся в сковороде сироп доведите до кипения и варите минут 5. Затем влейте сливки и, помешивая, готовьте еще пару минут. Полейте торт сверху получившейся карамелью.

Приятного чаепития!

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх