4 проблемы с зубами, которые нужно решить как можно скорее

304

Стоматологи говорят: «Зубную боль терпеть нельзя». И не зря. Запущенные проблемы с зубами приводят порой к серьёзным последствиям, устранять которые потом очень долго и дорого. Разбираемся, при каких проблемах нужно срочно нестись к врачу, а не ждать, пока само пройдет. Не пройдет.

1 Кариес

Этот парень при появлении на твоих зубах строит просто наполеоновские планы. Кариес — это бактерии, в частности стрептококк, который при размножении не только распространяется по полости рта, разрушая зубную эмаль и саму костную ткань, но и вместе с пищей попадает внутрь организма.

Потом эти бактерии становятся возбудителями гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, болезней сердца и еще массы других неприятных вещей. Поэтому, пока он не начал захватывать всё и вся и творить бесчинства в твоем организме, от него надо поскорее избавиться.

2 Кровоточивость десен

Гингивит, или воспаление слизистой оболочки десны, — явление весьма болезненное и опасное. Оно возникает из-за скопления зубного налета на деснах, которое позднее может перерасти в зубной камень. Тот, в свою очередь, начнет процесс разрушения зуба.

Также может быть, что кровоточивость десен всего лишь следствие другой болезни, куда более серьезной, — пародонтита. Оно зачастую протекает совсем бессимптомно, и опознать его можно по крови из десен. Они становятся рыхлыми, болезненными; помимо этого, могут начать шататься зубы, а это уже может привести к их потере. Поэтому, если вдруг обнаружил кровь из десен, бегом к стоматологу.

3 Зубы мудрости

Практически каждый, у кого прорезались зубы мудрости, не понаслышке знает, что это такое. Это сильная внезапная боль, распространяющаяся на всю сторону челюсти, и повышенная температура тела, сопровождаемая той же болью, только еще больше усилившейся.

Помимо этого, зубы мудрости, которые обычно растут так, как им заблагорассудится, могут повлечь за собой смещение зубного ряда, вне зависимости от того, хватает им места для роста или нет. Поэтому лучшим решением будет полное удаление зубов мудрости. Это позволит не только устранить последствия роста уже появившегося зуба, но и предотвратить возможные проблемы от еще «спящих».

4 Неправильный прикус

Проблемы с прикусом — это не только не очень эстетично, но и довольно опасно. Помимо распространенной чрезмерной нагрузки на челюсти при жевании, появляется и целый ряд других заболеваний. Болезни ЖКТ из-за недостаточного пережевывания пищи, мигрени из-за защемления нервов, а в некоторых случаях — даже искривление позвоночника.

Дело в том, что при неправильном прикусе возникает асимметричное сокращение мышц челюстей и шеи, меняется положение головы. Организм автоматически пытается нормализовать нагрузку на скелет, но при этом меняется мышечное напряжение и положение костей на уровне плеч, оттуда — к спине и так далее.

Самое неприятное в том, что визуально определить правильность прикуса не всегда возможно, и справиться с этим может только опытный ортодонт.

Медведь, лев и тигр — лучшие друзья, которые неразлучны вот уже 15 лет!

Такое мы видим, пожалуй, впервые!

Мы видели много примеров, когда дружат совершенно разные животные. Взять хотя бы кошек и собак. Встречались и более экзотические парочки — собака и слон, кошка и лиса, жираф и страус. Но такое мы видим, пожалуй, впервые: чёрный американский медведь, африканский лев и бенгальский тигр живут в мире, гармонии и согласии, не разлучаясь друг с другом уже больше 15 лет!

Медведь Балу, лев Лео и тигр Шерхан впервые встретились более 15 лет назад, когда во время очередного рейда в подвале одного из домов Атланте их обнаружила анти-наркотическая полиция.

Животных передали в приют-заповедник «Ноев ковчег» (Noah’s Ark Animal Shelter) в штате Джорджия и с тех пор они буквально не отходят друг от друга ни на шаг.

У животных была непростая жизнь до этого. Их содержали в невыносимых условиях, и они очень страдали. Балу даже пришлось перенести операцию. чтобы избавиться от вросшей в тело сбруи, которую не регулировали по мере роста животного и которая сдавливала его тело, причиняя боль. День операции был единственным днём, когда троица разлучилась, но с тех пор они вместе и абсолютно счастливы.

Медведь Балу, лев Лео и тигр Шерхан уже 15 лет живут неразлучно в приюте для животных «Ноев ковчег» в Джорджии

Они были спасены из подвала одного из домов в Атланте во время полицейского рейда

Там их содержали в невыносимых условиях

Балу пришлось перенести операцию. чтобы избавиться от вросшей в тело сбруи, которую не регулировали по мере роста животного

4

Это был единственный раз, когда троица разлучилась

С тех пор они не отходят друг от друга ни на шаг

Они остались жить в приюте, потому что были слишком травмированы и не смогли бы реабилитироваться настолько, чтобы вернуться жить в дикую природу

Но им и в заповеднике живётся замечательно и привольно

Балу — чёрный американский медведь, Лео — африканский лев и Шерхан — бенгальский тигр

Происходя родом из разных стран, эти животные никогда не имели бы шансов встретиться в дикой природе

Но, несмотря на все различия, они стали другу другу братьями и всегда неразлучны

Их знакомство произошло в ужасных условиях, но теперь они живут вместе и абсолютно счастливы

Популярное в

))}
Loading...
наверх