Последние комментарии

  • Алекс Лес
    Самовлюбленность и высокомерие так же свойственны ГЛУПЫМ попа"м, как и тупым чиновникам всех прочих организаций — от ...Смерть с научной точки зрения: как это происходит
  • PRoMeThEuS
    Я однажды увидел в невероятно ощущаемом и ооочень сильно похожим на реальность сне то, что случается после смерти. Я ...Смерть с научной точки зрения: как это происходит
  • Оганес Мгдесян
    Спасибо за разъяснение.Насчёт грамотного хирурга согласен.Мой сват,к.м.н.,сосудистый хирург,в РФ,которому я описал си...Страшно полезно: как 200 лет назад лечились кровопусканием, ртутью и радием

4 проблемы с зубами, которые нужно решить как можно скорее

304

Стоматологи говорят: «Зубную боль терпеть нельзя». И не зря. Запущенные проблемы с зубами приводят порой к серьёзным последствиям, устранять которые потом очень долго и дорого. Разбираемся, при каких проблемах нужно срочно нестись к врачу, а не ждать, пока само пройдет. Не пройдет.

1 Кариес

Этот парень при появлении на твоих зубах строит просто наполеоновские планы.

Кариес — это бактерии, в частности стрептококк, который при размножении не только распространяется по полости рта, разрушая зубную эмаль и саму костную ткань, но и вместе с пищей попадает внутрь организма. Потом эти бактерии становятся возбудителями гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, болезней сердца и еще массы других неприятных вещей. Поэтому, пока он не начал захватывать всё и вся и творить бесчинства в твоем организме, от него надо поскорее избавиться.

2 Кровоточивость десен

Гингивит, или воспаление слизистой оболочки десны, — явление весьма болезненное и опасное. Оно возникает из-за скопления зубного налета на деснах, которое позднее может перерасти в зубной камень. Тот, в свою очередь, начнет процесс разрушения зуба.

Также может быть, что кровоточивость десен всего лишь следствие другой болезни, куда более серьезной, — пародонтита. Оно зачастую протекает совсем бессимптомно, и опознать его можно по крови из десен. Они становятся рыхлыми, болезненными; помимо этого, могут начать шататься зубы, а это уже может привести к их потере. Поэтому, если вдруг обнаружил кровь из десен, бегом к стоматологу.

3 Зубы мудрости

Практически каждый, у кого прорезались зубы мудрости, не понаслышке знает, что это такое. Это сильная внезапная боль, распространяющаяся на всю сторону челюсти, и повышенная температура тела, сопровождаемая той же болью, только еще больше усилившейся.

Помимо этого, зубы мудрости, которые обычно растут так, как им заблагорассудится, могут повлечь за собой смещение зубного ряда, вне зависимости от того, хватает им места для роста или нет. Поэтому лучшим решением будет полное удаление зубов мудрости. Это позволит не только устранить последствия роста уже появившегося зуба, но и предотвратить возможные проблемы от еще «спящих».

4 Неправильный прикус

Проблемы с прикусом — это не только не очень эстетично, но и довольно опасно. Помимо распространенной чрезмерной нагрузки на челюсти при жевании, появляется и целый ряд других заболеваний. Болезни ЖКТ из-за недостаточного пережевывания пищи, мигрени из-за защемления нервов, а в некоторых случаях — даже искривление позвоночника.

Дело в том, что при неправильном прикусе возникает асимметричное сокращение мышц челюстей и шеи, меняется положение головы. Организм автоматически пытается нормализовать нагрузку на скелет, но при этом меняется мышечное напряжение и положение костей на уровне плеч, оттуда — к спине и так далее.

Самое неприятное в том, что визуально определить правильность прикуса не всегда возможно, и справиться с этим может только опытный ортодонт.

Популярное в

))}
Loading...
наверх