Свежие комментарии

  • Андрей Тушино
    ЗдОрово-очень грамотно и профессионально-СПАСИБО ( у меня ВНУКУ 2.5 годика) есть аллергия, а давали жевать сотовый ме...Можно ли во время...
  • Павел К
    Никакого вреда у меня от воска не было. Глотал его много раз.Можно ли во время...
  • Таня Попова
    Прекрасная подборка!)20 характерных пр...

Украинская кухня. Сырники по–киевски

Украинская кухня. Сырники по–киевски

Всем знакомы простые сырники. Я же вам хочу показать, как делаются сырники по–киевски.

Возьмем 500 грамм творога, 80 грамм муки, 2 яйца, 75 грамм сахара, ваниль.

Для фарша: потребуется изюм, варенье, курага.

Для панировки: яйца, панировочные сухари, мука. Сначала дадим стечь лишней жидкости из творога, поместив его в сито, а затем протрем его через это сито. Замочим в теплой воде изюм и курагу. Варенье увариваем до загустения.

В большой посудине соединим творог, муку, сахар, ваниль, два желтка от яиц. Хорошо перемешиваем.

Мокрыми руками формируем круглые лепешки толщиной 5–7 мм.

На лепешки выкладываем фарш из варенья, изюма и кураги.

Защипываем края и формируем овальные котлеты. Слегка присыпаем мукой, затем в яйцо и панировочные сухари. Прячем их в холодное место на четверть часа.

Затем нагреваем фритюр, аккуратно обжариваем их до приобретения золотистости. Выкладываем их на противень и доводим до готовности в духовке при 180 градусах 5–6 мин.

При подаче посыпаем сахарной пудрой и отдельно подаем сметанный соус.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх