Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

10 мифов об алкоголе, которые вредят вашему здоровью

развернуть

Опровергаем десятку самых стойких мифов об употреблении алкоголя.

10 мифов об алкоголе, которые вредят вашему здоровью

Количество мифов об употреблении алкоголя растет не по дням, а по часам — и выглядит это действительно странно. В конце концов, культура пития потихоньку, но все же приходит в нашу богатую собственными принципами страну. Тем не менее, количество людей, свято верующих во вред пива перед водкой и непорочность спиртовозлияния с обильной закуской, все еще зашкаливает. Мы решили развенчать десятку самых стойких мифов об употреблении алкоголя. Чтобы вы могли пить не только с удовольствием, но и чувством сознательного дела.

Еда предотвращает похмелье

Вообще-то да, иногда помогает. Но далеко не вся еда, и при соблюдении определенных правил. К примеру, даже миска салата из свежих овощей не спасет вас, если после нее началась ночь полная бутылок и кратковременного, навеянного интоксикацией организма счастья.

Красное мясо помогает быстрейшему выводу токсинов из организма

А вот красное мясо такой палочкой-выручалочкой стать может. Элизабет Ковач, директор программы исследований алкоголя в Университете Лойолы, утверждает, что красное мясо обладает особенно высокой концентрацией аминокислот и витаминов, которые помогают процессу выведения из организма побочных продуктов распада алкоголя.

10 мифов об алкоголе, которые вредят вашему здоровью

Стаканчик на ночь

Никакой алкоголь не может помочь качеству вашего сна. Это ответственно заявляет доктор Йохеи Сагава из отдела невропатологии и психиатрии Университете Акита. Он подтвердил, что после определенного количества выпитого, человек засыпает быстрее и крепче, но качество сна ухудшается в несколько раз. Вы просто перестаете отдыхать во сне, чувствуя себя таким же разбитым, как и до него. Подобная длительная практика употребления и вовсе вызывает болезненную бессонницу.

10 мифов об алкоголе, которые вредят вашему здоровью

Светлое пиво

Определениями «светлое» и «легкое» пиво обманываются очень многие люди. «Меньше калорий», — говорят они. «Я на диете», — говорят они. Само собой, никаких коннотаций между видом пива и количества в нем калорий нет. Хотите похудеть — бросайте пить, другого способа нет.

10 мифов об алкоголе, которые вредят вашему здоровью

Жирная еда на утро

Хорошая порция бекона может стать именно той спасительной соломинкой, схватиться за которую мы советуем всем утренним страдальцам. Бекон полон жиров и белков, которые распадаются на аминокислоты и ускоряют обмен веществ. Тем самым, увеличивается скорость выведения токсинов из организма.

10 мифов об алкоголе, которые вредят вашему здоровью

Пиво перед водкой

А теперь сюрприз — нет никакого значения, пьете ли вы пиво до крепкого алкоголя, или после. Имеет значение только количество выпитого, и лучше бы ему не зашкаливать за пределы разумного.

10 мифов об алкоголе, которые вредят вашему здоровью

Алкоголь убивает нейроны

Из ружья, да. Умеренное питье никоем образом ваши нейтроны не затрагивает, просто не может. Перманентный запой же мозгу, безусловно, вредит: количество токсинов в организме настолько велико, что они отравляют буквально каждую его часть.

10 мифов об алкоголе, которые вредят вашему здоровью

Безалкогольное пиво и опьянение

Многие почему-то продолжают верить, что достаточное количество безалкогольного пива может опьянить. Удивительна уже сама предпосылка мифа: если ты хочешь напиться, тогда зачем берешь безалкогольное пиво? Тем не менее, есть люди, поступающие именно так. Так вот, в таре, объемом 0,5 литра безалкогольного пива, содержится всего 0,5% алкоголя. Вы быстрее лопнете, чем успеете набраться.

10 мифов об алкоголе, которые вредят вашему здоровью

Крепкий алкоголь опьяняет сильнее

Неважно, какой именно алкоголь вы употребляете. Текила может опьянить точно так же, как светлое пиво. Имеет значение количество и скорость, с которой вещество всасывается в кровь.

10 мифов об алкоголе, которые вредят вашему здоровью

Вред темного пива

Еще одна легенда о пиве, на этот раз — о темном. Завсегдатаи баров нередко переходят с любимого стаута на лагер только потому, что верят во вред от большого количества темного пива. На самом же деле, такое пиво даже полезнее: здесь содержится большое количество антиоксидантов, предотвращающих появление тромбов.

10 мифов об алкоголе, которые вредят вашему здоровью

Классические коктейли одинаковы везде

На самом деле, нет. Рецепты даже самых известных и старых коктейлей различаются не только от страны к стране, но даже от региона к региону. К примеру, Old Fashioned может быть сделан из виски, биттера и сахара, а может из коньяка и фруктовой смеси. Так готовят его на востоке США, где живет много эмигрантов из Германии.

 


Источник →

Опубликовано 29.03.2016 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий Ростовский
Геннадий Ростовский Рыся 30 марта 16, в 09:03 В магазине:
-А что это у вас такое лёгкое, нежное, воздушное?
-Это суфле!
-Ах, суфле, суфле…. Бутылку водки, пожалуйста.
Текст скрыт развернуть
5
Рыся
Рыся Геннадий Ростовский 30 марта 16, в 09:38 Удиви печень - купи мороженку))) Текст скрыт развернуть
6
Ерофей Брыков
Ерофей Брыков 30 марта 16, в 03:25 Вино полезно для жизни человека, если будешь пить его умеренно (Сир. 31:30). Упёртые трезвенники столь же неприемлемы, как и запойные алкоголики. Текст скрыт развернуть
15
Сергей Эverguard
Сергей Эverguard Ерофей Брыков 4 апреля 16, в 12:07 Вино - да, полезно. Но алкоголь в нем - губителен. И я Вам сочувствую, раз нормальное человеческое состояние (трезвость) Вам неприемлемо. Текст скрыт развернуть
0
Ерофей Брыков
Ерофей Брыков Сергей Эverguard 8 апреля 16, в 11:06 Я не сужу трезвенников, но и не прошу их сочувствовать. И если они принимают умеренное потребление вина (кстати, содержащее алкоголь, как ни странно) за отклонение от "нормального человеческого состояния", то, скорее всего, на фоне продвинутой трезвости у них самих мозги немножко склеились. Совсем-совсем немножко, но склеились. Текст скрыт развернуть
0
Erik Fleig
Erik Fleig 30 марта 16, в 08:17 "Впредь пей не одну воду,но употребляй немного вина,ради желудка твоего и частых твоих недугов"
1-е Тимофею,гл.5-23 , Новый Завет.
Текст скрыт развернуть
4
Сергей Эverguard
Сергей Эverguard Erik Fleig 4 апреля 16, в 12:07 Ага, а еще раньше все кровопусканием лечили. Текст скрыт развернуть
0
Галина Ковалева
Галина Ковалева 30 марта 16, в 09:45 Спасибо..важна культура употребления спиртных напитков. Пить для праздника,а не для того,чтоб "ЗАБЫТЬСЯ". Текст скрыт развернуть
1
Сергей Эverguard
Сергей Эverguard Галина Ковалева 4 апреля 16, в 12:27 Праздник нужен для радости. А если человек не может радоваться в естественном состоянии (без влияния допингов), значит с ним что-то не так.
Культура пития - миф для не думающих, лжевыбор между культурным употреблением и алкоголизмом. Заменили логичный выбор (трезвость - алкоголизм) на удобный для обмана и самообмана.
И название то какое выбрали: культура потребления спиртных напитков. Алкоголь - яд => Потребление спиртных напитков - сомоубийство. Вот и получается "культура самоуничтожения". Бред полнейший.
Текст скрыт развернуть
0
viatcheslav andreev
viatcheslav andreev 30 марта 16, в 11:36 Нашу волю не сломить -пили,пьём и будем пить! Текст скрыт развернуть
3
Сергей Эverguard
Сергей Эverguard viatcheslav andreev 4 апреля 16, в 12:28 Воля - это отказ от навязанного, возможность противостоять своим слабостям. Текст скрыт развернуть
-1
Гульшат Абдурахманова
Гульшат Абдурахманова 30 марта 16, в 13:18 Водка без пива- деньги на ветер Текст скрыт развернуть
1
Сергей Эverguard
Сергей Эverguard Гульшат Абдурахманова 4 апреля 16, в 12:29 это мозги на ветер. Текст скрыт развернуть
0
Гульшат Абдурахманова
Гульшат Абдурахманова Сергей Эverguard 4 апреля 16, в 12:36 у кого есть мозги тот пить так не будет. А это просто поговорка Текст скрыт развернуть
2
Сергей Эverguard
Сергей Эverguard Гульшат Абдурахманова 4 апреля 16, в 12:53 Просто даже мухи не бз-бз.
Другими словами, просто в этой жизни ничего не бывает, у всего в этой жизни есть причинно-следственная связь. И у кого есть мозги это понимает.
Почаще задавайтесь вопросом: "если я так думаю, то кому это выгодно?"
Текст скрыт развернуть
-1
Николай Барболин
Николай Барболин 30 марта 16, в 19:46 Зачем я пью вино на склоне дня?
Заслуженна его глухая власть:
Вино меня уводит в глубь меня-
туда, куда мне трезвым не попасть.
И.Губерман.
Текст скрыт развернуть
1
Vera Matveeva
Vera Matveeva 30 марта 16, в 21:12 Это чтобы больше спивался русский народ алкоголь всегда вредит Текст скрыт развернуть
1
Валерий Вяткин
Валерий Вяткин 31 марта 16, в 06:45 автор не работал физически,и не знает как накапливается усталость и 100гр в конце недели очень даже расслабляют и дают отдохнуть, утром встаешь бодрым и свежим, только не перебарщивать , я не сторонник спиртного, но 100гр в неделю даже рекомендую Текст скрыт развернуть
1
Сергей Сойгоров
Сергей Сойгоров 1 апреля 16, в 12:18 За такой красивой ширмой гадить очень хорошо... Текст скрыт развернуть
1
Галина Ковалева
Галина Ковалева 4 апреля 16, в 14:10 Согласна с комментарием Ерофея Брыкова Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 48
Комментарии Facebook
«Я познала, что такое власть…

«Я познала, что такое власть женщины над мужчинами»: таинственная жизнь Маты Хари

21 окт, 05:01
0 0
Лотосовое

Лотосовое

20 окт, 20:41
0 0
Высший пилотаж — обокрасть с…

Высший пилотаж — обокрасть самих себя

20 окт, 18:40
0 0
7 фактов о том, как советски…

7 фактов о том, как советский ученый скрещивал людей с обезьянами

20 окт, 16:41
0 0
Классификация котов в 11 уга…

Классификация котов в 11 угарных картинках

20 окт, 14:40
0 0
Мама тоже человек

Мама тоже человек

20 окт, 13:41
0 0
Фу, извращенцы: Почему норм …

Фу, извращенцы: Почему норм в сексе не существует

20 окт, 12:41
+31 25
Сущность в виде гномика и кр…

Сущность в виде гномика и крем от неудач. Как в России зарабатывают на потустороннем

20 окт, 10:41
+27 2
11 историй о том, что жить в…

11 историй о том, что жить в браке непросто, но весело

20 окт, 08:40
+48 6
Потрясающая аптечка из специ…

Потрясающая аптечка из специй по аюрведе

20 окт, 06:40
+41 3

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Александр
Евгений Красивский
Татьяна Трунова
Манна Петровна
Venom 356
Юра
Михаил Дужников
iraida mukina (Филатова)
Большущее спасибо автору поста!
iraida mukina (Филатова) Потрясающая аптечка из специй по аюрведе
Наташа Нцона
Иван Израилевич Пуламаре
Только до ЗАГСа...)))
Иван Израилевич Пуламаре Фу, извращенцы: Почему норм в сексе не существует
Иван Израилевич Пуламаре
Иван Израилевич Пуламаре
Николай Першин
Horhe
Елена Савинская (Фурман)
валентина трапезникова
николай шляхов
Абсолютно верно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
николай шляхов Невесты которым за 40...
Лариса Владимировна Миронова
Ольга Афанасьева
Светлана Голубева
тьфу. ненормальные все
Светлана Голубева Фу, извращенцы: Почему норм в сексе не существует
Милена Милена
Сергей Елизаров
Рыся
Рыся
Гм, да и мужики с приапизмом на помойке не валяются))))))))
Рыся Фу, извращенцы: Почему норм в сексе не существует
Рыся
Vladislav Sinev
viktoriyvsegda1
Michel
Владимир Дроздов
Нимфоманка мечта нормального мужика
Владимир Дроздов Фу, извращенцы: Почему норм в сексе не существует
Татьяна Пешкова