10 особенностей, присущих людям с высоким интеллектом

Вы замечали, что самые умные персонажи в книгах и фильмах немного странные? У них могут быть необычные манеры, своеобразные привычки или странные навыки общения. Существует масса причин, почему гении уникальны: от природы до воспитания. Говорят даже, что это связано с генетикой и размером мозга. Итак, десять особенностей, возможно, объясняющие странности высокоинтеллектуальных людей.

3043090

1. Они чрезвычайно восприимчивы к звукам

Скрип пера. Хруст моркови. Громкое дыхание. Самые примитивные ежедневные шумы могут быть отвлекающими факторами.

А очень умные люди почему-то не могут отфильтровывать посторонние шумы. Существует реальный диагноз для такого состояния – мизофония. У мизофоньяков (звучит почти как маньяки) происходят изменения в активности мозга, когда, например, вы хрустите чипсами рядом с ними.

2. Они беспокойны

Похожее изображение

При изучении взаимосвязи между тревожностью и интеллектом, большинство исследователей пришли к выводу, что она таки существует. Якобы высокофункциональный мозг всегда переоценивает информацию, исследуя её с разных сторон, что и приводит к тревожным состояниям и беспокойству.

3. Они бодрствуют по ночам

Картинки по запросу бессоница

Древние люди не вели ночной образ жизни. И это понятно: не было искусственного света, и работать и охотиться приходилось только днем. Но появилось электричество и, соответственно, новые возможности. Оказалось, что более интеллектуальные люди чаще всего являются совами. И заметно это становится довольно рано, еще с детского возраста.

4. Они одиночки

Картинки по запросу одиночество ум

И снова о древних людях. Они собирались в племена, чтобы выжить. Мир изменился, но мы все равно живем в социуме. Общение с друзьями приносит нам чувство удовлетворения и, возможно, счастья. Однако исследователи считают, что чем меньше у человека друзей, тем он интеллектуальнее. А одиночки обладают так называемым «наивысшим интеллектом».

5. Они спокойно переживают неудачи

Картинки по запросу интеллект неудачи спокойствие

Ну, может быть, не так уж и совсем спокойно, но умные люди из-за них не столь переживают, а просто извлекают уроки и обогащают свой опыт. И наоборот, люди с более низким интеллектом учатся в основном на своих успехах и сосредотачиваются только на них.

6. Они мрачны

Картинки по запросу хаус

Если вы смеетесь над черным юмором и запретными темами, то у вас, вероятно, высокий интеллект. В психологическом исследовании на эту тему группа участников, которая продемонстрировала позитивную реакцию на черный юмор, также набрала наивысшие результаты тестов IQ. Интересно, что эта группа показала самый низкий результат уровня агрессии.

7. Они чрезмерно скромны

Картинки по запросу стеснительность кутрапали

Многие умные люди сомневаются в своем интеллекте и краснеют от похвалы. Это называется «синдромом самозванца». Одно из возможных объяснений заключается в том, что талантливые люди продолжают расти и бросают вызов себе и в жизни, и в карьере.

8. Они склонны к алкоголю и наркотикам

Картинки по запросу ученый алкоголь

Истинные гении нередко ассоциируются с злоупотреблением алкоголем или наркотиками. Почему так? Одна из гипотез состоит в том, что люди с высоким IQ более открыты для нового опыта. Исследователи также указывают на социальную изоляцию людей с мощным интеллектом как фактор экспериментов с наркотиками и алкоголем.

9. Они часто нецензурно выражаются

Картинки по запросу крепкие выражения ученый

Именно так – красочный и сочный лексикон из ругательных слов может фактически указывать на высокий интеллект. Скорее всего, умные люди освоили максимум лексики (и плохой в том числе), потому мастерски оперируют словами с оптимальным смыслом и интенсивностью.

10. Они нерелигиозны

Похожее изображение

Умные люди более склонны быть атеистами. Наличие высокого интеллекта означает, что они все подвергают сомнению, включая религиозные постулаты, и пытаются самостоятельно добраться до истины.

Источник

4 симптома, указывающих на дефицит витамина D в организме

Картинки по запросу "4 симптома, указывающих на дефицит витамина D в организме"

Витамин D, о важности и необходимости которого для здоровья так много говорится, на самом деле, витамином не является. Это особый гормон, синтезируемый организмом человека под воздействием солнечных лучей.​​​​​​​

Кстати, именно поэтому его еще называют «солнечным витамином». Примечательно, что некоторое количество этого вещества люди могут получать из употребляемых пищевых продуктов. И это очень важно, ведь от достаточного содержания витамина D зависит не только нормальное функционирование организма, но и здоровье.

витамин Д

А вот значительная, постоянная нехватка витамина D - серьезная проблема, так как она может спровоцировать развитие многих заболеваний. Люди с малым содержанием этого витамина в организме подвергаются повышенному риску, поскольку сталкиваются с такими проблемами как рак простаты, толстой кишки, молочной железы и болезни сердечнососудистой системы. Зачастую такие пациенты страдают от депрессии и ожирения, а в пожилом возрасте - когнитивных нарушений. Малыши, у которых наблюдается дефицит витамина D, нередко подвергаются опасности развития астмы.

В свою очередь, достаточное содержание витамина D в организме позволяет избежать таких заболеваний как атеросклероз, непереносимость глюкозы, гипертензия и сахарный диабет 2 типа. Но, прежде всего, этот витамин необходим для здоровых и крепких костей, надежного иммунитета, эффективной борьбы с различными инфекциями, нормализации кровообращения и работы сердца.

Сравнительные тесты показали, что люди, отличающиеся более темным оттенком кожи, больше подвержены опасности появления нехватки витамина D, поскольку нуждаются в значительном увеличении воздействия солнечных лучей по сравнению с теми, у кого кожа светлая. Заметными симптомами нехватки этого вещества в организме человека считают:

1. Депрессивные состояния.

Депрессивные состояния

Признаком, свидетельствующим о недостатке витамина D, нередко выступает депрессия – в солнечные, весенние дни такое состояние, бывает, проходит само собой. Это обусловлено тем, что воздействие солнечных лучей стимулирует в организме активный синтез серотонина – гормона, положительно влияющего на настроение и общее самочувствие. Еще 15 лет назад проводились исследования, в процессе которых оценивалось влияние содержания витамина D в организме на психическое здоровье у пожилых людей. Результаты показали, что дефицит этого вещества легко становился серьезной предпосылкой к впадению в депрессию.

2. Хрупкость костной ткани.

Хрупкость костной ткани

Недостаточное содержание витамина D способно проявляться частыми переломами, трещинами и болью в костях. Исследователи из Германии смогли выяснить, что дефицит витамина D в организме провоцирует значительное повышение риска переломов костей – примерно, на 30%.

3. Проблемы с засыпанием и бессонница.

Проблемы с засыпанием и бессонница

Легко ощутимым симптомом нехватки витамина D в организме зачастую становятся неприятные и обременительные проблемы со сном. Если при исключении любых других препятствий человек все еще не способен заснуть, возможно, причиной возникновения такой проблемы стал дефицит витамина D. Это может проявляться разнообразными нарушениями сна, такими как аномальные движения тела во время сна, апноэ во сне, необъяснимые пробуждения в течение ночи, а также - бессонница.

4. Частые простуды и ослабленный иммунитет.

Частые простуды и ослабленный иммунитет

Дефицит витамина D нередко проявляется частыми простудами, гриппом и другими сезонными инфекциями, поскольку это вещество является важным компонентом, необходимым для правильного функционирования иммунной системы. Немецкие ученые смогли доказать, что достаточно высокий уровень витамина D способствует значительному увеличению сопротивляемости организма в борьбе с вирусными инфекциями – не менее чем в 5 раз.

Варианты решения проблемы

Наиболее приятными и, наверное, самыми легкими способами повышения концентрации витамина D специалисты считают длительное пребывание на солнце и улучшение ежедневного меню. Они рекомендуют проводить на открытом воздухе не менее 15 минут в день, при условии, что общая площадь незащищенных участков тела будет не менее 30%.

витамин Д

Важно знать, что косметические препараты, предназначенные для защиты кожи от разрушительного воздействия ультрафиолетовых лучей и рекомендуемые для профилактики от рака кожи, одновременно, уменьшают возможности организма производить витамин D почти на 95%. Ну а при серьезной необходимости получения достаточного количества витамина D, стоит включить в повседневное меню следующие продукты:

  • желток яйца;
  • морепродукты;
  • рыбу;
  • говядину;
  • масло из печени трески,
  • апельсиновый сок;
  • козье и коровье молоко;
  • йогурт;
  • кукурузные хлопья.

Популярное в

))}
Loading...
наверх