Свежие комментарии

  • Юрий Пережогин
    «Клещи не менее разумны, чем люди». --- Оказывается, что учёные биологи совсем безграмотные! То, что многие обыватели...«Клещи не менее р...
  • Андрей Тушино
    ЗдОрово-очень грамотно и профессионально-СПАСИБО ( у меня ВНУКУ 2.5 годика) есть аллергия, а давали жевать сотовый ме...Можно ли во время...
  • Павел К
    Никакого вреда у меня от воска не было. Глотал его много раз.Можно ли во время...

Давняя лекция К.П. Бутейко

Давняя лекция К.П. Бутейко-Я открыл Новую Эру в медицине!,- докладчик на сцене расстегнул ворот украинской сорочки.- Теперь будут говорить: «Медицина до Открытия Бутейко и медицина после его Открытия!..». Еще в ночь с седьмого на восьмое октября 1952 года я сделал грандиозное Открытие Болезней Глубокого Дыхания.

И тут же разработал метод волевой ликвидации глубокого дыхания! Этот метод безо всяких лекарств лечит или существенно облегчает 115 основных заболеваний нашей цивилизации. Таких как астма, гипертония, диабет, стенокардия, головные боли, женская патология, почечные болезни. И т.д, и тп.

 

    Лекция проходила в большом зале Дома ученых.

На дворе стоял ледяной январь 1984 года. Но в зале было довольно тепло. А от некоторых высказываний оратора кое-кому становилось даже жарковато. Константин Павлович Бутейко в свои 61 год смотрелся довольно моложаво. Стройный, подтянутый. В своем обычном светло-кремовом костюме. Острый взгляд серо-голубоватых глаз был устремлен прямо в зал. Ученый имел степень кандидата медицинских наук. Но среди нескольких сотен его слушателей также были и кандидаты наук, были и доктора наук. Далеко не все слушали Бутейко с упоением. Многих явно коробила его напористость, смелые заявления.

Ишь-ты! Новую Эру в медицине он видите ли… открыл-читалось в глазах насмешников.

 

  Физ-химик по специальности, Людмила Соколовская тоже сидела в этом зале. С восьмого ряда ей все было хорошо видно и слышно. Видела она и то, как недоверчиво перемигивались между собой и кивали головами некоторые ученые в зале. Она и сама не очень хотела идти на эту лекцию. У Константина Павловича Бутейко в научном городке была слава скандально- опального ученого. Она закрепилась за ним с 1968 года. Именно тогда ( по приказу Минздрава) с шумом и громом закрыли его научную лабораторию. Сотрудников вышвырнули на улицу.

А самому первооткрывателю вручили волчий билет…

 

  А было Бутейко в 1968 году всего 45 лет отроду.

И он поклялся, что больше нога его не переступит ни одного кабинета официальной медицины. Раз они Отвергли его Открытие Болезней Глубокого Дыхания, то он не станет больше служить таблеткам, уколам и пилюлям. Он пойдет своим путем. И даже, когда в 60 лет ему предложили мизерную пенсию, то и тогда опальный ученый от нее отказался.

Людмила не сама пришла на лекцию. Ее убедила прийти туда родная сестра. Как –никак , а в свои

32 года Соколовская была очень больным человеком.

Пиелонефрит, сумашедшие головные боли с детства.

Как результат родовой травмы головы. Анемия. Но больше всего ее мучил жуткий остеохондроз позвоночника.

 Людмила знала, что конек Бутейко- лечение астмы.

И ей казалось, что дыхание Бутейко не имеет никакого отношения к ее позвоночнику. Но упоминание ученым об устранении методом головных болей задело ее за живое.

 

- Я снова и снова заявляю во всеуслышание, что глубокое дыхание УБИВАЕТ все живое на нашей земле!!,- неслось со сцены.- Я знаю, что академики всего мира славят глубокое дыхание. Рекомендуют дышать поглубже. Как раз поэтому и зверски разгромили мою научную лабораторию в 1968 году!

Лабораторию, где я либо излечил, либо существенно облегчил гипертонию, астму, стенокардию, диабет у сотен больных! Их были бы тысячи, если бы фармацевтическая мафия не взяла меня на прицел.

Ей совершенно не нужен безлекарственный метод!

 Им надо продавать дорогущую химическую отраву.

Глубокое дыхание убивает больных! Я твержу это вот уже 32 года.

 

   - Ну уж вы скажете- убивает…,- выкрикнули из зала.- А как же кислородные коктейли в санаториях предлагают? И зарядка по утрам вдох-глубокий-руки шире?... Это что- тоже вредительство.

 

 Константин Павлович повернул благородно седую голову в сторону кричавших.

-Вредительство! Да еще какое вредительство.

И я могу это прямо сейчас очень легко и быстро доказать. Кто считает. что глубокое дыхание полезно, пусть немедленно поднимется ко мне на сцену. Я заставлю его глубоко заглатывать ртом воздух.. Всего пять минут. Если товарищ не потеряет сознание и не упадет на пол, то я с позором уйду со сцены. А , если уж упадет!...

www.mbuteyko.ru

Автор трилогии «Открытие доктора Бутейко»,

Дважды дипломированный методист Бутейко.

Директор Центра обучения методу академика Бутейко по интернету.

Сергей Георгиевич Алтухов.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх