Готовим на выходные:
Потребуется:
500 граммов говяжей печени
2 небольшие луковицы (100 граммов)
80-100 граммов сливочного масла
200 граммов 22% сливок
300 граммов грибов (шампиньоны или другие на ваш вкус)
1 чайная ложка соли без верха
Печень и лук порежьте небольшими кусочками. Выложите в форму для запекания. Добавьте треть сливочного масла. Посолите.
Поставьте форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 15 минут.
Затем достаньте форму.
Влейте сливки.
Размешайте печень со сливками.
И верните форму обратно в духовку ещё на 10 минут.
Грибы порежьте.
Выложите грибы на сухую сковороду и поставьте на огонь.
Дождитесь, когда грибы начнут выделять влагу.
Периодически помешивайте их до того момента, как вся жидкость выкипит.
Снимите сковороду с огня. Грибы должны получится сухими, на дне сковороды не должно оставаться никакой влаги.
Запеченную в сливках печень, вместе с луком и со всей жидкостью, пропустите через мясорубку или измельчите блендером. В процессе измельчения добавьте к печени оставшееся сливочное масло.
Не пугайтесь, если масса покажется вам очень жидкой.
Добавьте к ней грибы и хорошо размешайте.
Переложите массу в стеклянную жаропрочную или керамическую форму.
Поставьте в духовку ещё на 20-25 минут, при той же температуре.
Запекайте до образования корочки.
Затем достаньте форму, остудите и уберите в холодильник.
Паштет должен постоять в холодильнике несколько часов, в идеале – всю ночь.
За это время масса хорошо загустеет.
А затем отрезайте ножом кусочки, намазывайте на хлеб и наслаждайтесь.
Готовый паштет можно хранить в холодильнике несколько дней. Идеальное блюдо для семейных завтраков на всю неделю.
Свежие комментарии