На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sema
    Спасибо за ваше мнение. Приятно общаться с человеком, который размышляет и делает правильные выводы. Я знакомлю людей...Мудрая притча о с...
  • Pattia Patria
    Многое верно, но вот это набившее оскомину сравнение их и наших стариков... автор много путешествовал и видел таких? ...Чем бедность опас...
  • Pattia Patria
    Если писал юморист, то просто дурак. Если врач, то упаси Бог от такогоНайди себя, или к...

Паштет из печени с грибами

Готовим на выходные:

Потребуется:

500 граммов говяжей печени

2 небольшие луковицы (100 граммов)

80-100 граммов сливочного масла

200 граммов 22% сливок

300 граммов грибов (шампиньоны или другие на ваш вкус)

1 чайная ложка соли без верха


Печень и лук порежьте небольшими кусочками. Выложите в форму для запекания.

Добавьте треть сливочного масла. Посолите.

Поставьте форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 15 минут.

Затем достаньте форму.

Влейте сливки.

Размешайте печень со сливками.

И верните форму обратно в духовку ещё на 10 минут.

Грибы порежьте.

Выложите грибы на сухую сковороду и поставьте на огонь.

Дождитесь, когда грибы начнут выделять влагу.

Периодически помешивайте их до того момента, как вся жидкость выкипит.

Снимите сковороду с огня. Грибы должны получится сухими, на дне сковороды не должно оставаться никакой влаги.

Запеченную в сливках печень, вместе с луком и со всей жидкостью, пропустите через мясорубку или измельчите блендером. В процессе измельчения добавьте к печени оставшееся сливочное масло.

Не пугайтесь, если масса покажется вам очень жидкой.

Добавьте к ней грибы и хорошо размешайте.

Переложите массу в стеклянную жаропрочную или керамическую форму.

Поставьте в духовку ещё на 20-25 минут, при той же температуре.

Запекайте до образования корочки.

Затем достаньте форму, остудите и уберите в холодильник.

Паштет должен постоять в холодильнике несколько часов, в идеале – всю ночь.

За это время масса хорошо загустеет.

А затем отрезайте ножом кусочки, намазывайте на хлеб и наслаждайтесь.

Готовый паштет можно хранить в холодильнике несколько дней. Идеальное блюдо для семейных завтраков на всю неделю.

Источник

Картина дня

наверх