Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Бесплодие местного значения. Женщин лечат не от того, а мужчин не лечат от того, от чего нужно.

развернуть

 Статистика выдала на гора очередную сногсшибательную цифру – в России до 25% супружеских пар бесплодны…

Еще буквально 2 десятка лет назад не могли зачать и родить 18-20% пар потенциальных родителей. Казалось бы, эта цифра должна уменьшаться в размерах, если учесть, каких высот сейчас достигла медицина. Уже и экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), более известное в народе как оплодотворение «в пробирке», ученые придумали. Ан нет, господа хорошие. Статистика бесплодия не только не уменьшается в размерах, а все больше разрастается на земле русской. Так в чем же дело?

Бесплодие местного значения. Женщин лечат не от того, а мужчин не лечат от того, от чего нужно.

Скорее всего, причина кроется в самой банальной некомпетентности – врачи местного значения по старинке считают, что бесплодие – это женская проблема. И если супруги из постели круглый год не вылезают, а забеременеть так и не могут, в первую очередь обвиняют в этом женщину. И начинают ей трубы продувать, не разбираясь при этом, нужно это делать или не нужно. Просто так. На всякий случай. Всем подряд. А когда никакой проблемы оттуда не выдуют, тогда бросаются ее исследовать вдоль и поперек, в надежде обнаружить хоть какой-то изъян. И что-нибудь, действительно, находят. Как не найти при нашей-то тяжелой жизни и дрянной экологии? У кого вяло текущее воспаление обнаружат, у кого-то расположение шейки матки не понравится, или еще какую мелочь рассмотрят. На это все и списывают. И лечат бедную женщину, и что-нибудь вылечивают, а она все не беременеет. Впору обвинить даму в саботаже.

На самом деле андрологи – специалисты по мужскому здоровью – уже много лет назад объявили, что бесплодие в большей степени проблема мужская. И степень эту с большой долей вероятности тоже определили – в 60-70% случаев беременность у женщины не наступает из-за недееспособности мужчины. Причины мужского бесплодия андрологам тоже уже известны. Чаще всего встречаются такие.

ПРИЧИНА ПЕРВАЯ и самая распространенная — варикоцеле.

Это заболевание встречается у бесплодных мужчин в 71,3 процентов случаев. Она и занимает в табели андрологических клиник первое место.

Варикоцеле, то есть нарушение кровообращения в яичках, мужчины заполучили в тот самый момент, когда стали людьми. И начали ходить на двух ногах. У самцов из животного племени, кстати, такой болезни нет. А все потому, что до сих пор прыгают на четырех лапах.

В связи с прямохождением у мужчин возникли затруднения с кровообращением в яичках. Из-за перебоев с доставкой свежей крови, мужские яички недополучают кислород и питательные вещества. А в результате страдают сперматозоиды — они с большим трудом вызревают до дееспособной кондиции.

Нередко из-за варикоцеле у мужчин наступает так называемое вторичное бесплодие. Это когда через несколько лет после рождения первого ребенка мужчина не может зачать второго. Дело в том, что лишенные кислорода и питательных веществ, мужские яички постепенно уменьшаются в объеме и уже не способны вырабатывать полноценные сперматозоиды. У этой проблемы зачастую бывают тяжелые последствия, которые отражаются на женщине. Именно она получает сильнейшую психологическую травму после того, как ее любимый, но недалекий спутник жизни с гордостью стукнет кулаком себя в грудь: я, дескать, одного ребенка сделал, значит, со мной все в порядке, я все могу. И отправляет лечиться жену, которая в этом случае совершенно ни при чем.

ПРИЧИНА ВТОРАЯ – непроходимость семявыносящих путей.

  Эта проблема бывает у 16,5 процентов мужчин, страдающих бесплодием. Нетрудно догадаться, что чаще всего непроходимость случается после инфекционных и воспалительных заболеваний. А их-то наши супермены в холостятский период наивысшей сексуальной активности подхватывают в большом количестве.

Среди заболеваний наиболее вредными для зачатия считаются: хронический простатит, гонорея, герпес, хламидиоз, гарднереллез, кандидоз... Вернее, даже не сами заболевания, а их последствия — после них у мужчины могут появиться рубцы в семявыносящих путях.

Нередко непроходимость семявыводящих путей закладывается еще в раннем детстве. В этом возрасте довольно часто бывают паховые грыжи. Если их оперирует не очень хороший или недобросовестный хирург, он может ненароком или по недомыслию прошить или пересечь семявыносящий проток. И тогда возникает непроходимость. Правда, узнает о ней мужчина в более зрелом возрасте.

ПРИЧИНА ТРЕТЬЯ – аномалии развития.

У новорожденных мальчиков яички должны находиться в мошонке, а потом опуститься. Если этого не произошло в течение года, то они уже самостоятельно никогда не опустятся. Такому ребенку в будущем грозит бесплодие. В этом случае вина за мужскую недееспособность в большей степени ложится на родительские и педиатрические плечи. Если в семье родился мальчик, очень важно проследить за развитием его половых органов.

ПРИЧИНА ЧЕТВЕРТАЯ – заболевания надпочечников и гипофиза.

Эти болячки провоцируют бесплодие у мужчин не так часто. Однако их тоже нельзя сбрасывать со счета. Из-за болезней этих органов у мужчин может вырабатываться слишком мало или слишком много гормонов. Все это может быть причиной нарушения сперматогенеза. А в результате – все то же бесплодие.

ПРИЧИНА ПЯТАЯ – и все остальные.

Выше я перечислила основные причины мужского бесплодия. Бывают и другие, которые встречаются значительно реже, или которые делают сильный пол репродуктивно слабым на некоторый промежуток времени. Например, мужчина может стать бесплодным, если занимается методом лечебного голодания. Голодный мужик не то что топор не поднимет, но и детишек сделать ему тоже не под силу. И неправильно подобранная одежда может лишить радостей отцовства – в слишком тесных трусах или джинсах случается перегрев мошонки. И после стресса зачинать детей не на что. Этот список можно продолжать и продолжать. (Здесь сразу же хочу оговориться, что многое можно поправить, бесплодие не всегда фатально. У меня на сайте в материале «Твое потомство – в твоих руках» подробно рассказано, что нужно делать).

Вообще, когда начинаешь перебирать причины бесплодия, возникает такое впечатление, что на мужскую дееспособность любой чих может повлиять. Ну, с этим уж ничего не поделаешь – это капризы природы. Поэтому хочу посоветовать врачам, встречающимся с бесплодными парами, причину начинать искать у мужчины, а не у женщины. Хотя и о ее здоровье забывать не стоит. А к этому могу лишь добавить – берегите себя, мужчины! Относитесь к своему здоровью еще бережливее, чем к хрупкой женщине. Ведь женщина на самом деле, она такая – она коня на скаку остановит. И выживет. Потому что о ней и заботится, и охраняет, и бережет женщину пуще глаза сама матушка-природа. А вас – никто.

Источник


Опубликовано 22.11.2013 в 03:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Олимпиев
Алексей Олимпиев 22 ноября 13, в 09:09 Интересная статья, познавательная. Благодарю! Помощь мужчинам возможна по данной проблеме и женщина здесь играет не последнюю роль. Текст скрыт развернуть
6
Ник Иванов
Ник Иванов 22 ноября 13, в 14:15 не несите чуши про биодобавки, уже давно пора понимать, что кроме вреда для организма в целом они больше ничего ни несут. Текст скрыт развернуть
6
Ник Иванов
Ник Иванов 24 ноября 13, в 12:28 Екатерина, если бы биодобавки действительно положительно влияли на здоровье и продолжительность жизни человека, уж поверьте, наше общество давно бы уже омолодилось и жило припеваючи размножаясь. Но ведь это не так, я бы даже сказал, с точностью до наоборот. Почему вы не хотите посмотреть реальности в глаза? Ответьте, почему люди дохнут миллионами в год? Почему такая никудышняя медицина? Или вы думаете, что при мерзкой медицине в 21 веке, когда у нас у каждого есть моб. телефоны и интеренет в доме, помогут вдруг ваши волшебные биодобавки? Странно даже звучит-технологии развиваются, а медицина даже кариес не может вылечить. Никогда на это не пойдёт мафия, которая взяла на себя ответственность за то, как должны жить люди на всей Планете. Это ИХ цели, ИХ планы, а не народа, который хочет жить в равенстве, свободе, достатке, счастье. И люди получат свободу только при смене модели власти. По другому не будет, нам будут до бесконечности морочить голову про "новинки", а мы будем дохнуть от них. Текст скрыт развернуть
0
Tatyana Kozlova
Tatyana Kozlova 22 ноября 13, в 18:11 Я,Катюша с тобой согласна на 100%,а кто не верит пусть сам попробует!Слабо? Текст скрыт развернуть
-1
Кристалл Колор
Кристалл Колор Tatyana Kozlova 23 ноября 13, в 14:07 Из темы , одна попробовала. И по чем эта фуйня у вас? Текст скрыт развернуть
0
Tatyana Kozlova
Tatyana Kozlova 22 ноября 13, в 18:13 Я согласна на 100%,а кто не верит-пусть сам попробует.Слабо? Текст скрыт развернуть
-1
Михаил Кудасов
Михаил Кудасов 22 ноября 13, в 14:26 "У новорожденных мальчиков яички должны находиться в мошонке, а потом опуститься."
Сильно написано ! А куда ниже яичкам опускаться - к пяткам ?
Яички находятся в мошонке и опускаются туда из забрюшинного пространства обычно к рождению (отсутствие яичка в мошонке встречается у 2—4 % доношенных, 15—30 % недоношенных новорожденных и 1 % мальчиков 1 года — см. крипторхизм).
Текст скрыт развернуть
10
Лидия Пупкина
Лидия Пупкина 22 ноября 13, в 16:49 не удивилась приведённой статистике про 25% вижу это в окружении, даже смею предположить, что процент повыше будет. Моё обывательское объяснение этому - это то, что репродуктивное поколение сейчас - это дети Чернобыля и перестройки. Думаю этим всё сказано. Текст скрыт развернуть
3
Кристалл Колор
Кристалл Колор Лидия Пупкина 23 ноября 13, в 14:09 Полностью согласен. Чернобыль, плохая экология , химическая еда, отравленная вода. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Кудасов
Михаил Кудасов 22 ноября 13, в 17:20 Опять реклама БАДов и всеисцеляющих таблеток... Текст скрыт развернуть
1
kovalenta
kovalenta 22 ноября 13, в 19:09 А теперь еще и подгузники прибавились, и подогреваемые сиденья для водителей... Текст скрыт развернуть
4
Михаил Кудасов
Михаил Кудасов kovalenta 22 ноября 13, в 19:31 Ношение подгузников постоянно - это зло. А вот подогрев сидений зимой в авто уменьшает риск простатита и геморроя ! Текст скрыт развернуть
4
Sareolka
Sareolka 15 ноября 14, в 13:37 У нас тоже была проблема с зачатием, статью было интересно почитать. И мужа была проблема, варикоцеле, как и написано в статье. Операцию делали, а потом он принимал спермактин чтобы нормализовать спермограмму. А то за эти годы пока была болячка и морфология была плохая и вязкость, и недостаточно подвижных сперматозоидов было. Вот только после такого комплекса процедур я смогла забеременеть. Текст скрыт развернуть
0
Artem Vasyukov
Artem Vasyukov Sareolka 15 ноября 14, в 15:44 Sareolka, хочу вам задать вопрос, а что за препарат такой спермактин, он на то что влияет? Текст скрыт развернуть
0
Sareolka
Sareolka Artem Vasyukov 24 ноября 14, в 16:05 Artem, спермактин нормализует сперму, увеличивает подвижность сперматозоидов и улучшает другие показатели спермограммы. Текст скрыт развернуть
0
Галина Иванова
Галина Иванова 1 декабря 14, в 20:36 Действенная методика для зачатия ребенка. Проверена многими. Познайте счастье материнства и Вы! http://goo.gl/0iwC49 Текст скрыт развернуть
0
Ольга Банщикова (Мироманова)
Ольга Банщикова (Мироманова) 21 июня 15, в 18:03 Бесплодие
Бесплодием обычно называют отсутствие беременности на протяжении 2 и более лет у женщины, живущей регулярной половой жизнью без применения противозачаточных средств. Иногда к этому состоянию относят и неспособность выносить ребенка. Приблизительно одна пара из пяти в США не может иметь детей, и выявить причину этого очень сложно.
У мужчин наиболее частой причиной бесплодия являются нежизнеспособность сперматозоидов или анатомические нарушения. К нарушению спермообразования приводят различные факторы, включая действие токсинов, радиации, чрезмерной жары, повреждение яичек, эндокринные нарушения, злоупотребление алкоголем, недавно перенесенное острое заболевание или длительную лихорадку, поражение яичек при паротите.
Наиболее распространенным анатомическим нарушением, приводящим к бесплодию, является варикоцеле. У женщин к бесплодию приводят дисфункция и заболевания яичников, непроходимость фаллопиевых труб, эндометриоз, миомы матки. Иногда у женщин образуются антитела на сперму своего полового партнера. Хламидийная инфекция, передающаяся половым путем, также может привести к бесплодию. Психологические проблемы ухудшают ситуацию.
Приведенные ниже рекомендации могут помочь только в очень простых случаях. Если вы уже получаете специальное лечение, то обсудите со своим лечащим врачом, какие из приведенных рекомендаций вам нужны. Все пищевые добавки и лекарственные растения, а также советы по питанию предназначены для обоих партнеров.

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ИХ КОМПОНЕНТЫ
Селен — дефицит этого микроэлемента может привести к уменьшению продукции спермы, что приводит к стерильности у мужчин. Недостаток селена также связывают с бесплодием у женщин. (Защитная формула, Супер Комплекс.);

Витамин С http://nspclub.org/produkciya-nsp/bady-nsp/vitamin-c-detail?... — повышает подвижность сперматозоидов. (Защитная формула, Супер Комплекс, Витамин С)

Витамин Е http://nspclub.org/produkciya-nsp/bady-nsp/vitamin-e-detail?... — нужен для сбалансированного синтеза гормонов. Известен как половой витамин, который обеспечивает кислородом половые органы. (Защитная формула, Супер Комплекс, Простата формула)

Цинк http://nspclub.org/produkciya-nsp/bady-nsp/vitaminy-s-cinkom... — улучшает работу репродуктивных органов. (Защитная формула, Супер Комплекс, Простата формула, Остео Плюс)

Октакозанол — улучшает продукцию гормонов. (Простата формула)

Эссенциальные жирные кислоты — необходимы для нормальной работы желез внутренней секреции, особенно выделяющих половые гормоны. (Омега-3)

Марганец — участвует в синтезе половых гормонов. (Остео Плюс)

Протеолитические ферменты — способствуют пищеварению и повышают абсорбцию питательных веществ. (AGX)

Витамин А и природный бета-каротин — важны для нормальной работы репродуктивной системы. (Защитная формула, Супер Комплекс)

Витамины группы В с дополнительным количеством пантотеновой кислоты (витамин В5) — нужны для нормальной работы репродуктивных органов, поддерживают продукцию половых гормонов. Полезны при стрессовых ситуациях. (Супер Комплекс)

Витамин Вб (пиридоксин) — необходим для синтеза ДНК и РНК. (Супер Комплекс, Остео-Плюс)
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook
«Я убивала себя едой»: девуш…

«Я убивала себя едой»: девушка потолстела до 220 килограммов ради любви

24 ноя, 11:01
+27 3
Женщины XIX века открыто кор…

Женщины XIX века открыто кормили детей на публике, пока это не стало табу

24 ноя, 09:02
+31 7
Дом престарелых, где заботят…

Дом престарелых, где заботятся и о пожилых людях, и о брошенных животных

24 ноя, 07:01
+27 0
24 любопытных факта о масона…

24 любопытных факта о масонах - самом консервативном и закрытом обществе

23 ноя, 21:39
+31 0
«Скажите с-ы-ы-ы-р», или Ког…

«Скажите с-ы-ы-ы-р», или Когда люди начали улыбаться на фото

23 ноя, 19:39
+33 0
Вот сколько на самом деле ты…

Вот сколько на самом деле ты должна весить!

23 ноя, 17:39
+30 0
Как затащить в постель женщи…

Как затащить в постель женщину своей мечты

23 ноя, 15:40
+29 2
Откровения доктора о частых …

Откровения доктора о частых жалобах пациентов

23 ноя, 14:40
+36 4
Красота по-японски: Массаж Коруги

Красота по-японски: Массаж Коруги

23 ноя, 13:39
+38 1
Чем счастливее люди живут, т…

Чем счастливее люди живут, тем проще они одеваются

23 ноя, 11:40
+56 11

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Елена Красильникова
ОЛЬГА РАССКАЗОВА-МАЛАХОВСКАЯ
Анна Михайлова
Александр Бакаев
не сдавайтесь!
Александр Бакаев «Я убивала себя едой»: девушка потолстела до 220 килограммов ради любви
Лидия Сайгутина (Лукина)
Лариса
Iva M.
Дикая Кошка - Ирбис
Роман Полянский
галина белорыбкина
vi vi
Татьяна Юрьевна
Gennadii Геннадий.
Татьяна Юрьевна
Ветка
marlene stonne
So Slivocnim Maslom i Svejim Hlebom Niam Niam Hocuu v Detstvooo gde kupit Biletii aaaaa
marlene stonne О пользе и вреде манной каши
Gennadii Геннадий.
Gennadii Геннадий.
Геннадий Кирьянов
Света Петрова
Александр Печкин
Так может вообще не одеваться и ходить голыми?
Александр Печкин Чем счастливее люди живут, тем проще они одеваются
Эдуард Балашов
Галина Михалева
Aлёна Иванова2
Эдуард Балашов
наталья черномазова
Аркадий Голод
Эдуард Балашов
Ольга Аносова
Галина Михалева