Последние комментарии

  • STPS STPS
    И что это за перечень? Пособие для интернет-идиотов...6 заболеваний пениса: симптомы и причины обратиться к врачу
  • STPS STPS
    Ресурсы принадлежат частному бизнесу. Уничтожить торгашье и бОльшая часть проблем в нашей стране будет решенаЖители каких стран не получают пенсию
  • Александр Степанович Феоктистов
    вот уж точно ...куда ни плюнь везде на природных ресурсах какой нибудь идиот абрамович сидит..  Да вы Федор Михайлови...Жители каких стран не получают пенсию

Простой способ быстро устранить пигментные пятна на коже

Возрастные пигментные пятна — лентиго.
304
Или как её ещё называют, «старческая рябь».

Встречается у людей пожилого возраста, локализуется на лице, груди , спине, внешней стороне кистей. Границы пятен размыты, разного размера.
Люди со светлой кожей, более подвержены проявлениям лентиго. А образуются они из-за гормональных изменений с одной стороны и бесконтрольному воздействию ультрафиолета в течении жизни, с другой стороны.


Заболевания пищеварительной системы, тоже могут влиять на развитие пигментных пятен.

 За лентиго необходимо наблюдать, при любых подозрительных изменениях ( изменение цвета, размера, уплотнении и т.п.), незамедлительно обращаться к специалисту.
    Необходимо проконсультироваться с врачом при следующих условиях:
    — Быстрый рост пятен
    — Покраснение, кровотечение, зуд и чувствительность кожи
    — Пятна очень тёмные

Традиционная медицина предлагает ряд вариантов, таких как: замораживание, лазерная терапия, отбеливающие кремы, химическое пилинг. Однако химические и хирургические процедуры имеют побочные эффекты и не всегда дают желаемые результаты.

Если у вас простые пигментные пятна, вы можете избавиться от них с помощью натуральных рецептов. Природные средства эффективны и экономичны.

Американский доктор Дуг Вилэн обнаружил естественное, быстрое и действительно мощное решение, которое помогает быстро избавиться от пигментных пятен.
Рецепт изготовлен из лукового сока и яблочного уксуса. Лук богат антиоксидантами, которые нейтрализуют действие свободных радикалов.
В то время как яблочный уксус обладает альфа-гидроксикислотами, они эффективны в уничтожении мертвых клеток кожи и стимулируют появление нового, более здорового слоя. Смешивание этих ингредиентов даёт прекрасный результат для здоровья кожи.

пигментные пятна1 (640x333, 162Kb)

Приготовить это средство очень просто и быстро.
Вымойте лук, нарежьте кусочками и поместите его в чашу блендера. Хорошо перемешайте до получения гомогенной смеси.
Затем добавьте яблочный уксус (желательно использовать домашний или, хотя бы натуральный) и перемешайте ещё раз.
Ингредиенты использовать в приблизительно одинаковом количестве.

Нанесите кашицу на пятна с помощью ватного диска. Всегда наносите вечером и оставляйте на 30 минут. Затем тщательно промойте прохладной водой.
Оставшуюся смесь вы можете хранить в холодильнике, в стеклянной ёмкости и очень хорошо закрытым, предпочтительно с воздухонепроницаемой крышкой.

Срок годности при хранении в холодильнике составляет около 20 дней.

Примечание. Обязательно используйте солнцезащитные средства при выходе из дома.

Внимание: для безопасности нанесите небольшое количество смеси на кожу, подождите несколько минут и проверьте, не происходит ли аллергическая реакция. Если ничего ненормального не происходит, вы можете применить это средство.

пигментные пятна2 (640x391, 200Kb)

 Домашние средства для удаления пигментных пятен  

Ниже приведу ещё парочку домашних средств для отбеливания пигментных пятен, которые, на мой взгляд, заслуживают внимания.
Домашние средства очень эффективны, однако, чтобы добиться желаемого результата может понадобиться продолжительное время. Что касается отбеливающих масок и лосьонов, то их нужно применять в течение месяца каждый день.

  • Утром и вечером смазывать лицо кефиром или йогуртом. На сами пятна можно наносить сок грейпфрута или сока лимона.
  • Разведите теплой водой 1 столовую ложку горчичного порошка. Полученной кашицей смажьте пигментные пятна. При первых признаках жжения смойте прохладной водой и вытрите насухо кожу махровым полотенцем. Маску нельзя применять при расширенных сосудах на лице и заметном волосяном покрове.
  • Разведите 1 столовую ложку свежих (не сухих!) дрожжей до консистенции сметаны 3%-ной перекисью водорода (для жирной кожи) или теплой водой (для сухой кожи). Нанесите полученную пасту на лицо косметической кистью. После полного высыхания смойте маску прохладной водой.
  • Смочите сложенную вдвое марлю в свежевыжатом соке из ягод калины. Наложите марлю на лицо на 10 минут. Умойтесь прохладной водой.
  • Залейте пол стакана очищенного сладкого миндаля стаканом горячего молока. Через 10 минут слейте молоко, а миндаль пропустите через мясорубку. Разведите полученную кашицу сливками или натуральным йогуртом до консистенции сметаны и добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. Нанесите пасту на 15-20 минут, затем смойте прохладной водой.
  • Возьмите 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки и залейте их половиной стакана кипятка. Через час процедите через марлю. Смешайте сок петрушки с молоком в пропорции 1:1. Протирайте лицо полученным настоем утром и вечером.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх