Свежие комментарии

  • natalia belotserkovets
    у детей ДОЛЖНО быть детство ! с 12 лет уже нужно понемногу говорить - взросление начинается. А не с 5-7 лет - подр...О чём не говорят ...
  • Сергей Беляев
    https://youtu.be/VelEkbQZy4IОбратный отсчет: ...
  • Евгений Рукосуев
    Не со всем согласен, но интересно. Про конфликт поколений красиво написал Тургенев.Какие отличия меж...

Как правильно употреблять дыню и кому этот овощ строго запрещен: мнение врача

Этот овощ хорошо утоляет жажду и даже помогает избавиться от камней на зубах

Как правильно употреблять дыню

Как правильно употреблять дыню © depositphotos.com

Дыня – источник полезных веществ. Калий, железо, витамин С, В1 и В2, каротин и фосфор. К тому же, это отличная профилактика атеросклероза, сердечно-сосудистых болезней и повышенного холестерина. Этот овощ хорошо утоляет жажду и даже помогает избавиться от камней на зубах. Да, дыня – действительно овощ! Но при этом им нельзя злоупотреблять.

Несмотря на то, что дыню относят к семейству тыквенных, содержание сахара в ней намного выше,

отмечает имунолог и диетолог Людмила Гончарова

Поэтому максимальная порция, которую советует диетолог – 300 граммов и до 7-ми вечера. Но главное – ни с чем не смешивать. А некоторым вообще от дыни лучше отказаться.

Это самодостаточный продукт, он не любит соседства других фруктов или ягод, иначе будет вздутие и метеоризм. Не стоит употреблять дыню, если есть какие-то нарушения слизистой, сахарный диабет – когда мы можем вызвать раздражение,

рассказывает врач.

В холодильнике целая дыня может храниться до недели, разрезанная только 2 дня. При этом не забывайте, что сильный запах дыни может ароматизировать другие продукты, поэтому храните ее под пищевой пленкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх