Последние комментарии

  • STPS STPS
    И что это за перечень? Пособие для интернет-идиотов...6 заболеваний пениса: симптомы и причины обратиться к врачу
  • STPS STPS
    Ресурсы принадлежат частному бизнесу. Уничтожить торгашье и бОльшая часть проблем в нашей стране будет решенаЖители каких стран не получают пенсию
  • Александр Степанович Феоктистов
    вот уж точно ...куда ни плюнь везде на природных ресурсах какой нибудь идиот абрамович сидит..  Да вы Федор Михайлови...Жители каких стран не получают пенсию

Скорая помощь или милиция: 3 детские игры, которые приводили к плачевному исходу

Советское детство было намного интереснее. Это сейчас родители до 10 лет не выпускают детей из-под надзора, да те и не хотят, занятые компьютером. В СССР о компьютерах даже не догадывались, а о телевизоре мечтали, поэтому развлекались на улице. И не всегда игры были безопасны для самих игроков и окружающих.

Слоники

Эта игра для детей от 12 лет. Все игроки разбиваются на две равные команды – слоников и всадников. Слоники вставали в ряд, нагнувшись и спрятав голову под мышку впереди стоящего. Всадники с разбегу запрыгивали на слоника. Если все всадники уселись, а слоник не развалился, то слоники победили. Если же слоник упал, то победили всадники.

Падения даже с высоты детского роста часто приводили к синякам, ушибам, вывихам, а то и переломам. Играть в игру родители запрещали, особенно малышам, но разве кто-то в детстве слушался родителей?

Рыбалка

Простая игра. Количество участников не ограничено. Из инвентаря требовалась только скакалка. Считалкой выбирался ведущий. Все остальные игроки становились в круг, в центр которого вставал ведущий со скакалкой в руке.

Ведущий брал скакалку за одну ручку, а вторую отпускал. Он начинал крутиться, одновременно раскручивая и скакалку. Так как ручки у спортинвентаря были достаточно тяжелыми, скакалка крутилась на большой скорости на некоторой высоте от земли. Задача всех остальных – перепрыгнуть через скакалку. Если не удалось – игрок выбывает. И так до тех пор, пока не останется один игрок. Он и становился ведущим.

Вторая интерпретация игры — первый, кто «попадется на удочку», тот водит. Игра достаточно опасная для игроков. Тяжелая ручка или резиновая скакалка, ударяя по ногам, оставляла, порой, кровоточащие ссадины, синяки, а то и шрамы на всю жизнь.

Лягушка

В общем-то безобидная и достаточно безопасная игра. Требовался только мячик и 2 и более игроков. На стене рисовалась линия — чем выше — тем лучше. В стену кидался мяч, который, ударяясь о стену, падает вниз и отскакивает уже от земли. Вот в этот момент игрок должен через мяч перепрыгнуть. 

Когда все игроки «взяли» высоту, мяч кидается выше. И все бы ничего, но высокие стены обычно у жилых домов. А дети не всегда попадают, куда захотят. Много разбитых окон образовалось в результате этой игры.

Вот такие, на первый взгляд, безобидные, но зачастую с плачевными последствиями игры были в Советском Союзе.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх