Свежие комментарии

  • НС
    Хороший (во всех отношениях) способ НЕ ДОВОДИТЬ ДО АГРЕССИИ (то есть он хорош не только поэтому,но и по другим причин...Любовь к ненавист...
  • НС
    Обратил внимание будучи в Москве: люди ведут себя иначе, чем у нас. В метро идёт поток людей. Один вдруг остановился(...Любовь к ненавист...
  • С 21
    Вы сильно ошибаетесь. Мой отец был и есть для меня (даже после его смерти) лучшим человеком на свете. Любящим всех на...Нелюбимые дочери ...

Открываем секреты: в какое время суток продукты становятся опасными

Заботитесь о своем здоровье и любите вкусно покушать? Тогда вам важно будет это услышать: даже хорошо знакомые продукты могут потерять свои ценные свойства, или даже превратиться во вредные, если съесть их не в то время...
Открываем секреты: в какое время суток продукты становятся опасными

Дыня

Пользу дыни для организма невозможно переоценить. В этом солнечном фрукте куча витаминов и минералов, но несмотря на огромную пользу, есть дыню лучше в определенное время.
Натощак она не подойдет тем, у кого проблемы с пищеварением: дыня содержит много клетчатки. Здоровому организму она поможет отлично проснуться и включиться для нового дня.
Мякоть дыни на 90% состоит из воды, поэтому на ночь много дыни есть нельзя, утром обеспечены отеки. С другой стороны, если съесть кусочек вечером, сон от этого будет только крепче. Кушайте дыню на здоровье, ни с чем не смешивая.

Мясо

Мясо
Чтобы наше тело не испытывало дискомфорт при употреблении мяса, есть его также нужно в правильное время. Оно содержит много белка, поэтому переваривается от 4 до 6 часов, в зависимости от вида.
Повышенная калорийность мяса заставляет активно работать всю пищеварительную систему. Поэтому оно принесет пользу, если есть его утром и днем.
А вот если плотно поужинать мясом, перед тем как лечь спать, то это может вызвать процесс гниения в кишечнике, интоксикацию организма и всякое прочее вздутие живота.

Мороженое

В этом любимом лакомстве детей и взрослых содержится набор витаминов (А, В, Д, Е) и минералов (фосфор, кальций, цинк и другие). Оно восстанавливает силы и здорово освежает в жару. Поможет мороженое и тем, кто страдает от повышенной кислотности желудка, облегчив боль.
Мороженое - отличный продукт для первой половины дня. Есть его нужно до обеда или в обед.
На ночь же это холодное лакомство врагу не пожелаешь: оно способствует сужению сосудов и замедляет кровообращение.

Фасоль

Фасоль
Сей полезный диетический продукт быстро насыщает, благодаря высокому содержанию белка и клетчатки. Бобовая культура богата витаминами А, В и Е.
И есть фасоль лучше всего на ужин: тогда она нормализует работу пищеварительной системы и снижает уровень холестерина.
А вот в первой половине дня от фасоли лучше воздержаться, так как она может вызвать метеоризм и вздутие живота.

Орехи

Благодаря своему богатейшему составу, содержащему много белков, растительных жиров, витаминов и минералов, каждый орешек позволяет поддерживать активность мозга, помогает укрепить иммунитет.
Полезней всего есть орехи в первой половине дня - в качестве перекуса или во время обеда. А вот перед сном - это не лучший вариант. Не заметите, как набегут лишние килограммчики...

Мандарины

Ценный диетический продукт, полезный для профилактики и лечения многих заболеваний нервной системы и органов дыхания. Благодаря содержанию витаминов и антиоксидантов, цитрусовые повышают иммунитет. А фитонциды убивают микробы и вирусы.
Мандарины можно есть на ночь, так как эти плоды имеют низкий гликемический индекс, а значит не способствуют скачку инсулина и отложению жиров.
А вот натощак мандарины есть не советуем: запросто вызовут раздражение оболочки желудка, а также повышается риск аллергических реакций. Поэтому, если хотите полакомиться мандаринами с утречка, стоит закусить ими после другой пищи.

Горький шоколад

Польза этого лакомства - в высоком содержании тертого какао и какао-масла. Кальций, магний, медь и другие элементы регулируют биохимические процессы в организме, и как результат - шоколад способствует улучшению памяти и внимания.
Наибольшую пользу принесут 2-3 квадратика шоколада, съеденных до обеда. А вот если употребить их на ночь, можно заполучить бессонницу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх