Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Чем опасен вирус папилломы человека?

развернуть
Даже самую сильную и целеустремлённую женщину, привыкшую самостоятельно побеждать любые жизненные трудности, могут выбить из колеи проблемы со здоровьем. Особенно если эти проблемы касаются интимной сферы, наносят косметический ущерб и могут привести к фатальным последствиям. Речь идёт о вирусе папилломы человека (ВПЧ) - инфекции, которая за последние годы стала очень распространенной.

По разным данным ВПЧ в мире инфицируются 70-90% людей репродуктивного возраста.
К счастью, не всегда инфицирование ВПЧ приводит к развитию болезни.

Существует более 100 типов различных вирусов, и только часть из них не приносит вреда здоровью. Некоторые  типы ВПЧ приводят к образованию бородавок на коже. Бородавки - доброкачественные образования, и кроме косметического дефекта, других неудобств не приносят.

Большую неприятность нам причиняют вирусы папилломы человека, поражающие органы мочеполовой системы. Под влиянием вируса на коже и слизистой мочеполовых органов появляются остроконечные кондиломы - образования нежно-телесного цвета на ножке, которые разрастаясь, становятся похожими по форме на "цветную капусту" или "петушиный гребень".

Аногенитальные кондиломы редко озлокачествляются, но причиняют существенный дискомфорт, легко повреждаются, кровоточат и способствуют присоединению бактериальной инфекции.

Рак шейки матки и ВПЧ: есть ли связь?

Чем опасен вирус папилломы человека?Рак шейки матки в 93% случаев развивается в результате инфицирования ВПЧ высокого онкогенного риска. Самые опасные из них: типы 16, 18, 45 и 56.

Крохотная вирусная частица, состоящая всего из 8-10 белков, внедряясь в клетки слизистой шейки матки, запускает специфические процессы, приводя к развитию дисплазии - предракового состояния. Переход дисплазии в рак происходит под действием женских половых гормонов, а именно - одного из продуктов химического превращения эстрогена.

Именно поэтому, папилломавирусная инфекция приводит к развитию злокачественных новообразований преимущественно у женщин, а у мужчин протекает чаще бессимптомно, иногда проявляя себя бородавками или остроконечными кондиломами.

По данным ВОЗ каждый день около 1300 женщин в мире заболевают раком шейки матки, вызванным ВПЧ. Все чаще жертвами этого опасного заболевания становятся молодые девушки 15-20 лет. Более 240 000 женщин умирают от цервикального рака ежегодно.

Для профилактики развития рака шейки матки необходимо своевременное лечение ВПЧ. Всем женщинам, инфицированным ВПЧ необходимо раз в пол года посещать гинеколога и проходить анализ на онкоцитологию.

Какова профилактика ВПЧ?

Для профилактики ВПЧ следует избегать незащищённых половых контактов. Презерватив значительно снижает вероятность заражения, однако не обеспечивает 100% безопасности. Вирусные частицы могут располагаться не только на коже половых органов, но и в промежности, поэтому инфицирование возможно даже при наличии презерватива, через микроповреждения на коже.

В случае незащищённого полового акта необходимо как можно раньше обратиться в медицинское учреждение для проведения экстренной профилактики с помощью специальных антисептиков и лекарственных средств.

Помните, что единственным надёжным способом защититься от ВПЧ является сохранение верности внутри одной пары в течение всей жизни.

Можно ли вылечить ВПЧ?

Доказано, что здоровая и сильная иммунная система в ряде случаев способна самостоятельно справиться с ВПЧ. У людей моложе 30 лет самопроизвольное излечение от вируса часто наступает в течение 2-х лет от момента заражения.

Иначе обстоят дела у людей с ослабленным иммунитетом. У них вирус может надолго прижиться в организме, став неуязвимым для иммунной системы и традиционного лечения. Плохим прогностическим признаком считается сохранение вируса в организме более 2-х лет. В этом случае говорят о хроническом носительстве ВПЧ.

Долгие годы считалось, что полностью излечиться от ВПЧ в этой стадии невозможно. Все усилия врачей были направлены на то, чтобы затормозить процесс и избавиться от клинических проявлений инфекции. Однако носительство вируса сохранялось, что заставляло людей долгие годы жить в "ожидании" рецидива. К счастью, наука не стоит на месте, и сейчас разработаны эффективные схемы освобождения от ВПЧ

Новое в лечении ВПЧ.

В результате пятилетних исследований НИИ молекулярной медицины ММА  им. И.М. Сеченова отечественными учёными был создан препарат Индинол®, обладающий противоопухолевой активностью. Основное действующее вещество Индинола - индол-3-карбинол,- выделено из растений семейства Крестоцветные.

Производителями заявлено, что препарат обладает двойным действием на ВПЧ:
1. Останавливает деление клеток, поражённых вирусом, тем самым прекращая рост аногенитальных кондилом и бородавок.
2. В комплексном применении с иммуномодуляторами препарат повышает эффективность лечения в 2 раза и снижает частоту рецидивов в 3-4 раза.

На практике оказалось, что в комплексе с иммуномодуляторами Индинол® действительно приводит к эффективному удалению ВПЧ – инфицированных клеток из организма. Особенно эффективен Индинол® в начальных стадиях развития папилломавирусной инфекции у людей с высоким риском хронизации процесса.
Чем опасен вирус папилломы человека?



Опубликовано 29.09.2010 в 11:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Александрович Сурсяков
Владимир Александрович Сурсяков 30 сентября 10, в 13:58 Вакцинацию против ВПЧ не рассматриваете как профилактику?

Индинол - очередной БАД, не имеющий ничего общего с лечением ВПЧ. Он лечит только толщину кошелька. Ни одной вразумительной работы по эффетивности индинола против ВПЧ!

Если он так здорово "лечит" ВПЧ, почему нигде в мире о нем не знают? Да потому, что такого барахла у них самих завались. Тупой развод на бабло. Попробуйте узнать его состав, долго искать будете.

Эффективность 0%
Текст скрыт развернуть
0
Лилия К*
Лилия К* Владимир Александрович Сурсяков 30 сентября 10, в 15:50 "Тупой развод на бабло" - не слишком ли категорично для пятилетних исследований НИИ молекулярной медицины ММА  им. И.М. Сеченова? Насколько я знаю, это не какая-то шарашкина контора...

А насчет БАДов и лекарств, - не будучи поклонницей ни тех, ни других, все же отдаю себе отчет, что разница в них иногда не столь уж явная. Некоторые лекарства, например, сначала прошли стадию, когда они назывались БАДами.

Но вообще-то я хотела заметить, что да, вакцинация - дело хорошее и правильное, бесспорно. Но ведь она - для тех, кто еще не носит в себе вирус. А если человек уже заражен ВПЧ и ему крайне нужно поддерживать иммунитет и не допустить перехода заболевания в рак? Ведь индинол, как утверждают ученые, служит именно для этого.
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Сахарчук
Татьяна Сахарчук 30 сентября 10, в 18:09 В данном случае название БАД может определяться не низкой эффективностью. Просто препарат, полученный из растений семейства крестоцветных (не знаю, из чего именно, возможно, из пищевого растения), оказался безопасным. Поэтому его и могли зарегистрировать, как БАД. Это технически гораздо проще и быстрее. А экспериментальные работы по противоонкологической эффективности препарата проводились. И вакцине он не конкурент. Дополнительное средство. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Александрович Сурсяков
Владимир Александрович Сурсяков 2 октября 10, в 08:28 Отсутствие клинических испытаний с адекватным дизайном исследований, отсутствие доказанной эффективности (отработав много лет на кафедре, я знаю как пишутся эти статьи), выводы взятые с потолка. Этого достаточно, чтобы выпустить БАД, но недостаточно, чтобы оно стало лекарством. Готов поспорить, что через 5 лет о нем уже забудут, потому как намыв денег по 5 000 за банку, контора исчезнет.

Нравятся крестоцветные? Покупайте, пейте и лелейте надежду на его действие. Тоже самое было и с гербалайфом и  с кучей таких же бадов.
Текст скрыт развернуть
0
kovalenta
kovalenta Владимир Александрович Сурсяков 5 октября 10, в 19:20 А действительно, уважаемый доктор, не подскажете ли, как быть тем, у кого этот вирус уже обнаружен? Какими лекарственными средствами можно предотвратить появление онкологии в данном случае? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Александрович Сурсяков
Владимир Александрович Сурсяков 5 октября 10, в 19:43 Об этом я уже писал.


http://www.sursyakov.ru/gyn/papillomavirusnaya-infekciya-vpc...
Текст скрыт развернуть
0
kovalenta
kovalenta Владимир Александрович Сурсяков 5 октября 10, в 21:12 По этой ссылке нет  записи. Сообщают, что запрашиваемый документ отсутствует на сервере. Текст скрыт развернуть
0
Лилия К*
Лилия К* Владимир Александрович Сурсяков 5 октября 10, в 22:48 Пожалуйста, не забывайте, что у нас запрещена реклама посторонних ресурсов.

Вы можете скопировать вашу статью или информацию по теме на наш сайт.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
«Я познала, что такое власть…

«Я познала, что такое власть женщины над мужчинами»: таинственная жизнь Маты Хари

21 окт, 05:01
0 0
Лотосовое

Лотосовое

20 окт, 20:41
0 0
Высший пилотаж — обокрасть с…

Высший пилотаж — обокрасть самих себя

20 окт, 18:40
0 0
7 фактов о том, как советски…

7 фактов о том, как советский ученый скрещивал людей с обезьянами

20 окт, 16:41
0 0
Классификация котов в 11 уга…

Классификация котов в 11 угарных картинках

20 окт, 14:40
0 0
Мама тоже человек

Мама тоже человек

20 окт, 13:41
0 0
Фу, извращенцы: Почему норм …

Фу, извращенцы: Почему норм в сексе не существует

20 окт, 12:41
+31 25
Сущность в виде гномика и кр…

Сущность в виде гномика и крем от неудач. Как в России зарабатывают на потустороннем

20 окт, 10:41
+27 2
11 историй о том, что жить в…

11 историй о том, что жить в браке непросто, но весело

20 окт, 08:40
+48 6
Потрясающая аптечка из специ…

Потрясающая аптечка из специй по аюрведе

20 окт, 06:40
+41 3

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Александр
Евгений Красивский
Татьяна Трунова
Манна Петровна
Venom 356
Юра
Михаил Дужников
iraida mukina (Филатова)
Большущее спасибо автору поста!
iraida mukina (Филатова) Потрясающая аптечка из специй по аюрведе
Наташа Нцона
Иван Израилевич Пуламаре
Только до ЗАГСа...)))
Иван Израилевич Пуламаре Фу, извращенцы: Почему норм в сексе не существует
Иван Израилевич Пуламаре
Иван Израилевич Пуламаре
Николай Першин
Horhe
Елена Савинская (Фурман)
валентина трапезникова
николай шляхов
Абсолютно верно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
николай шляхов Невесты которым за 40...
Лариса Владимировна Миронова
Ольга Афанасьева
Светлана Голубева
тьфу. ненормальные все
Светлана Голубева Фу, извращенцы: Почему норм в сексе не существует
Милена Милена
Сергей Елизаров
Рыся
Рыся
Гм, да и мужики с приапизмом на помойке не валяются))))))))
Рыся Фу, извращенцы: Почему норм в сексе не существует
Рыся
Vladislav Sinev
viktoriyvsegda1
Michel
Владимир Дроздов
Нимфоманка мечта нормального мужика
Владимир Дроздов Фу, извращенцы: Почему норм в сексе не существует
Татьяна Пешкова