Последние комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Это система аутотренига, методика доктора Леви и других.Метод американских военных пилотов: как заснуть за 2 минуты в любой ситуации
  • Вальтер Юпитер
    Я не могу уснуть голодным. Хочется похудеть! Вес 105 кг. Вечером нельзя кушать.  А сон не приходит. Или , если уснул,...Метод американских военных пилотов: как заснуть за 2 минуты в любой ситуации
  • Олег Гаевский
    Вы долго   думали, прежде, чем это сказать?«Я думала, он навсегда останется в больнице»

«Роман на ногах»: почему расстались Татьяна Самойлова и Василий Лановой

Как признавалась сама Татьяна Самойлова, она и Василий Лановой были безумно счастливы вместе. Но страсть продлилась недолго. Спустя всего 6 лет после регистрации брака супруги развелись. Началом отчуждения влюбленных послужил шаг, на который решилась Самойлова, но который не одобрил Лановой. Несмотря на расставание, актриса не раз подчеркивала, что Василий Семенович был самой большой любовью в ее жизни.

«Роман на ногах» и семейное счастье

Татьяна Самойлова и Василий Лановой впервые встретились, еще будучи студентами Щукинского училища. Как пишет Федор Раззаков в своей книге «Богини советского кино», Лановой был так поражен красотой Самойловой, что просто подошел к ней и спросил: «Кто ты?». А потом начались долгие романтические прогулки по городу. Впоследствии актриса назвала эти отношения «романом на ногах». Интимной связи между ними тогда не было. По признанию Татьяны Евгеньевны, они оба сумели сохранить свою невинность до официальной регистрации.

После ЗАГСа молодые зашли в магазин и купили друг другу подарки: Лановой приобрел для жены майку, а Самойлова раскошелилась на мужские трусы. Поселились у родителей Татьяны Самойловой. Новоиспеченные супруги не знали никаких забот: мать Самойловой кормила, поила и одевала обоих. Через много лет Татьяна Евгеньевна назовет эти годы самым счастливым периодом своей жизни.

Правда, влюбленные виделись только по вечерам: все время отнимали учеба и съемки. Лановой, который всегда мечтал о простом семейном счастье, не раз предлагал Самойловой бросить все и стать домохозяйкой. Но для Татьяны на первом месте была карьера. Да и на втором тоже. Это обстоятельство и повлекло за собой трагедию, которая и разрушила одну из самых красивых пар советского кинематографа.

Подпольный аборт

Вскоре Самойлова поняла, что находится в положении. Она сообщила об этом Лановому. Тот новости обрадовался. Но Татьяна огорошила избранника заявлением о том, что она собирается прервать беременность. Василий Семенович предупредил жену: «Если сделаешь аборт, я обижусь!».

Однако артистка не послушалась даже любимого мужа. Брат Татьяны Самойловой Алексей рассказывал, что та решилась на столь отчаянный шаг из-за отсутствия собственного жилья. К тому же, по словам Алексея, сестра была уверена в том, что брак скоро себя исчерпает и она останется одна с ребенком на руках. Хотя Анна Ярошевская, автор книги «Татьяна Самойлова», утверждает, что артистке не разрешили рожать медики.

Как бы то ни было, Самойлова от детей избавилась: оказалось, что актриса носила под сердцем двойню. Причем врача, согласившегося на подпольную операцию, через своего друга нашел сам Лановой. После этого между супругами начала расти стена.

Частые разлуки и болезнь легких

К истории с беременностью прибавились и частые отлучки Ланового. Василий Семенович стал востребованным актером. Впрочем, то же самое можно сказать и о Самойловой. Редкие встречи все больше и больше отдаляли их друг от друга. После очередной поездки Ланового с фильмом «Павел Корчагин» в Китай они и расстались навсегда. Мать Татьяны Самойловой пыталась сохранить семью: советовала дочери пожить с мужем отдельно. Но молодой актрисе быт показался адом.

А вскоре Самойлова и вовсе заболела. Она перенесла операцию на легком, в результате которой ей повредили плевру. Татьяна буквально сидела на уколах. Она была уверена в том, что останется инвалидом. Понятно, что в связи с недугом Самойлову больше не радовала близость с мужем. Татьяна Евгеньевна вспоминала, как сама сказала Василию Семеновичу о том, что она «больше ничего не хочет». Перед уходом Ланового они оба плакали навзрыд.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх