На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Принцип действия большинству людей известен. А какие последствия для здоровья?Принцип действия ...
  • Ан ШХ
    средний - 29 при фактических 52, не плохо.А каков ваш биоло...
  • Майя Maja
    Это Обломовщина)))15 психических ра...

Аюрведа: сочетаем продукты правильно

Для полноценного переваривания различных продуктов, требуются разные виды пищеварительных ферментов. Если в желудок одновременно попадают несовместимые между собой продукты, то начинаются сбои во всем желудочно-кишечном тракте. Как избежать ненужных нагрузок?

Аюрведа: сочетаем продукты правильно​​​​​​​

Как восстановить и укрепить весь организм?

Чтобы на долгие годы сохранить здоровье и отличное пищеварение, следует придерживаться нескольких основных правил:

  • Фрукты всегда следует, есть отдельно от других видов пищи. Дыня не сочетается ни с чем.
  • Молоко лучше пить отдельно или со сладостями, крупами, медом или коричневым сахаром. Помогут усвоиться специи: корица, перец, кардамон.
  • Молочные продукты и рыба несовместимы.
  • Яйца плохо совместимы с молочными, мясными продуктами, йогуртом и фруктами.
  • Мед не рекомендуется подогревать или кипятить, лучше смешать его с топленым маслом 1:1 (по весу).
  • Семейство пасленовых – картофель, томаты, баклажаны, плохо совместимы с фруктами, огурцами и молочными продуктами.

Придерживаясь принципов раздельного питания, вы сможете оздоровить систему пищеварения и, следовательно, улучшить работу всего организма. Вы увидите, что язык избавился от налета и стал розовым, чувство голода будет возникать только в определенное время, когда это необходимо. Вы избавитесь от многих неприятных симптомов загрязнения токсинами организма.

Аюрведа: сочетаем продукты правильно​​​​​​​

Продукты, увеличивающие жизненные силы:

  • семена тыквы, кунжута, льна и их масло;
  • финики, изюм;
  • кокос, грецкие орехи, авокадо и их масло, манго;
  • оливковое масло, гхи (ги) – топленое очищенное или сливочное масло;
  • свежий мед, пчелиная пыльца;
  • ячмень, овес, маш, красная чечевица;
  • замоченный на ночь и очищенный миндаль;
  • коровье и козье свежее молоко и сливки, домашняя пахта и несоленый сыр;
  • окра, батат и ямс;
  • голубика, шпинат, баклажаны и кабачки;
  • сваренные на косточке бульоны, супы и рагу.

Когда ваше тело очистится, оно будет с легкостью переваривать даже более тяжелую пищу, увеличивающую запасы энергии. Вы сможете не только оздоровиться, но и более успешно противостоять болезням и стрессам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх