Последние комментарии

  • элла литвинова (Бобынина)
    Поясните,пожалуйста,24 часа-это в какое время? Например от ужина в 8 вечера сегодня до ужина в 8 вечера завтра? Или л...Как выходить из голодания: опыт 1944 года
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Природа - целительница!Продукты-антидепрессанты: долой осеннюю хандру!
  • Ludmila alechshenko (Koroleva)
    Ну, да, что естественно, то не безобразно. Выкладывайте фото половых актов- тоже все естественно. Я два раза рожала, ...10 сверхинтимных снимков, на которых запечатлено чудо рождения

Почему мазь Вишневского стала опасной и ее до сих пор продают в аптеках

304

Мазь Вишневского – изобретение русского врача, ее выпускали только на территории нашего государства – в остальном мире про нее даже и не слышали. Изобретенная еще в довоенные годы хирургом Вишневским, она была очень популярна среди населения и имелась практически в каждом доме.

И вдруг она почти пропала из аптек: мазь объявили не просто бесполезной, но даже опасной!

Давайте разберемся для чего применялась эта мазь

В состав мази Вишневского входило всего два компонента: деготь березовый и жировая основа. Использовалась она как антисептическое средство и большую популярность получила в годы войны, когда медикаментов не хватало.

Легендарный хирург Вишневский А.В.

Легендарный хирург Вишневский А.В.

Ее наносили на раны, порезы, язвы и места нагноений. После нанесения мази происходило следующее: рана покрывалась пленкой, которая способствовала нагреванию тканей и вытягиванию гноя.

Однако не так давно специалисты пришли к мнению, что она больше калечит, чем лечит. Вероятность получить осложнения после применения мази гораздо больше, чем ее сомнительный лечебный эффект.

Хирург Вишневский с семьей

Хирург Вишневский с семьей

Якобы то самое нагревание тканей, которое она вызывает, способствует росту микробов. В конечном счете, воспаление от этого только усугубляется и может привести к кровотечениям, а в случаях длительного применения – даже к заражению крови и развитию онкологии.

Современные врачи высказываются однозначно: мазь Вишневского – это даже не прошлый, а позапрошлый век!

И приводят ряд заболеваний, при которых ее нельзя использовать категорически: мастит, все виды гинекологических проблем, кровотечениях, свищах, артритах, аллергии, ранах всех видов.

А теперь у меня вопрос, возможносреди читателей найдутся люди с медицинским образованием.

Почему эта мазь до сих пор имеется в продаже, если она такая опасная? Специально прошлась по всем аптекам в округе, в двух из семи эта мазь имеется в наличии.

И да, раньше, что раны были другие? Почему тогда она прекрасно помогала, а сейчас нет? Я прекрасно помню свое детство середины 80-х, мама прикладывала эту "вонючку" на рану, сверху нашлепку из бинта, и через пару дней ты уже как "огурец".

Памятник легендарному хирургу

Памятник легендарному хирургу

А может это просто реалии современной медицины налицо- продвигать более дорогой аналог? Если честно, мне обидно за академика Александра Васильевича Вишневского. Думал ли он, спасавший тысячи жизней, что его выставят чуть ли не yбийцeй в белом халате, а его знаменитую мазь назовут опасной?

Одним словом, вопросов больше чем ответов...

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх