Лилия предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×

Статистика мужского и женского бесплодия

развернуть

Статистика мужского и женского бесплодия 31 июля 2011.  Бесплодием называют неспособность человеческого организма к зачатию.

По статистическим данным, заболевание бесплодия затрагивают каждую седьмую пару в мире.


Обычно диагноз «бесплодие» ставится супружеским парам, которые на протяжении года регулярной половой жизни без применения средств контрацепции не смогли зачать ребенка. Период один год определен статистически: выявлено, что беременность в первые три месяца «попыток» зачатия наступает у 30% пар, в течение следующих семи месяцев – у 60%, а спустя 11-12 месяцев – у 10%. Поэтому, спустя год безрезультатных попыток зачатия молодой паре следует обратиться к врачу.


Согласно международным исследованиям, сообщает ”Лечение бесплодия и искусственное оплодотворение в Израиле”, в развивающихся и развитых странах с проблемой бесплодия сталкиваются от 15 до 20% пар, а в натуральном показателе это составляет приблизительно миллиард человек.



На протяжении продолжительного времени считалось, что бесплодие – это преимущественное женское заболевание. Однако, последние данные свидетельствуют о том, что случаи выявления женского и мужского бесплодия приблизительно одинаковы.

У женщин наиболее распространенными причинами бесплодия являются эндокринные заболевания (приблизительно 30-40% случаев) и трубные (20-60%). Последствия гинекологической патологии стали причинами бесплодия в 15-30% случаев. Наименьшие показатели причин бесплодия у женщин являются идиопатическое бесплодие (5-10%) и иммунологическое – 2-3%.


У мужчин наиболее распространенной причиной бесплодия является варикоцеле - в 42% случаев. Непроходимость семяпроводящих путей составляет 14%, прочие проблемы со здоровьем детородных органов - 13%. Немалую долю в этих данных составляют идиопатические причины бесплодия у мужчин – 23%.

Если смотреть статистические данные по странам, то в США, например, каждая восьмая пара страдает заболеванием бесплодия, что составляет приблизительно 7,3 млн. человек.


В Израиле каждой десятой паре требуется помощь в решении проблем бесплодия. Однако, лечение бесплодия в Израиле находится на самом высоком мировом уровне и решает все проблемы израильтян.


Согласно статистическим данным России, бесплодными признаны 6 млн. женщин и 4 млн. мужчин. Таким образом, в России страдают бесплодием около 15% семейных пар. Ежегодно, цифра имеет свойство увеличиваться на количество бесплодных – до 250 тыс. человек.


По статистике в Украине бесплодие встречается приблизительно у 14% супружеских пар, а это около 1 млн. При этом бесплодие женщин становится в 40% причиной бездетности, а бесплодие мужчин – в 30-40%. В остальных случаях причины бесплодия совместимые.


В Белоруссии приблизительное количество бесплодных супружеских пар тоже составляет около 15%. Если несколько лет назад бесплодными были признаны 60% женщин, то последние статистические данные свидетельствуют о преимущественном количестве мужчин – приблизительно 65%.


В любом случае, мужчинам и женщинам репродуктивного возраста необходимо помнить, что своевременные обращения к врачу и регулярные медицинские профосмотры помогут многократно снизить эти не утешающие данные, поскольку 95% случаев бесплодия поддаются лечению.


Компания NOVA поможет вам с лечением бесплодия и искусственным оплодотворением методами ЭКО и ИКСИ в Израиле.

Опубликовано 31.07.2011 в 23:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Rgunimagu
Rgunimagu Эзотерики и биоэнергетики говорят, что в случаях бесплодия не хватает биоэнергии для зачатия новой жизни. И приводят очень убедительные объяснения и примеры. Текст скрыт развернуть
0
1 августа 11, в 21:50
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
18 признаков умного человека

18 признаков умного человека

22 янв, 18:01
+29 0
Обморок – симптом многих заболеваний

Обморок – симптом многих заболеваний

22 янв, 16:00
+22 0
10 практических советов, как…

10 практических советов, как сберечь сердце

22 янв, 15:00
+30 0
Несексуальный русский

Несексуальный русский

22 янв, 13:32
+3 27
Почему люди в интернете такие злые?

Почему люди в интернете такие злые?

22 янв, 12:01
+40 30
Моногамия снова в моде

Моногамия снова в моде

22 янв, 10:01
+41 8
«Освобождение сознания» и ещ…

«Освобождение сознания» и еще 4 упражнения, тренирующие мозг

22 янв, 08:00
+53 3
Фантастические пейзажи в кри…

Фантастические пейзажи в кристаллах агата

21 янв, 22:01
+32 0
Болезнь Дауна – наказание или дар?

Болезнь Дауна – наказание или дар?

21 янв, 20:00
+30 2
Еда без вреда

Еда без вреда

21 янв, 18:01
+28 0

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии