Последние комментарии

  • Ирина Котова
    Интересно,почему же обижаться,живой! великорусский язык! Гордимся!Родные слова, которые оказались «приемными»
  • Ирина Котова
    Спасибо,очень интересная статья! Живой человек-Менделеев,еще больше уважения!Дмитрий Менделеев: «Все беды от женщин-шалопаев»
  • Светлана Баяндина
    В этом случае возникоет вопрос об отцовстве,  если это не ЭКО донорской яйцеклеткой.Какой цвет глаз будет у ребенка
  • Оганес Мгдесян
    Мне,я думаю,простительно.Я не врач,но самое главное - результат. Страшно полезно: как 200 лет назад лечились кровопусканием, ртутью и радием
  • Lubov Богуславская
    Давно читала,что у светлоглазых родителей не может быть кареглазого ребенка, что и подтверждает данная статья, а вот ...Какой цвет глаз будет у ребенка

Насколько эффективна борьба с допингом. Медицинский анализ

Скандал с мельдонием и применение других видов допинга, например стероидов, – это две принципиально разные истории. Чтобы снизить использование «химии», вводят новые методы контроля. Но это не означает конца эры допинга в спорте. На смену стероидам уже идут факторы роста, активаторы рецепторов...

Глутамат не виноват: почему пищевые добавки перестали нас убивать

«Глутамат! ГМО! Холестерин! Мы все умрем!» — так начинаются бессчетные статьи о «вредной» пище. Сейчас эти мифы-долгожители уходят в прошлое благодаря доказательной медицине и огромным статистическим выборкам: мясо не влияет на развитие онкологии, трансжиры не увеличивают риск заболевания диабетом,...

Как в Китае: в российских продуктах появится добавка из саранчи

Животный белок становится роскошью, поэтому принято решение найти более дешевую его замену. Муку из панцирей саранчи будут добавлять в готовые продукты. А вы давно читали состав полуфабрикатов, сосисок и колбас? Россияне уже привыкли к тому, что в составе их любимых продуктов практически не...

Вопрос эксперту: Правда ли, что добавки с омега-3 бесполезны

ОТВЕТЫ НА БОЛЬШИНСТВО ВОЛНУЮЩИХ НАС ВОПРОСОВ мы привыкли искать онлайн. В новой серии материалов задаём именно такие вопросы: животрепещущие, неожиданные или распространённые — профессионалам в самых разных сферах. Кажется, все уже усвоили, что витаминные добавки просто так пить не нужно — они...

Чем знаменит остров Уайт? (Или ещё раз о пищевых добавках)

Я всегда вспоминаю этот остров, когда в очередной раз стою в очереди кассу в одном изпродовольственных супермаркетов. И думаю, как бессовестно используют детей современные маркетологи! К кассе просто пройти нельзя, не увидев на специальных стойках кучи красивых, как игрушки, цветных сладостей в...

Коэнзим Q10 — польза и вред эликсира жизни

Впервые о Q 10 заговорили в середине прошлого века. Над его изучением работали многие химики во всем мире. А в 1978 г. Нобелевскую премию по химии вручили американскому ученому Питеру Митчеллу за изучение кофермента Q10, его свойств и как он воздействует на организм человека. А с 1997 года работает...

25 самых неожиданных ингредиентов в вашей пище

На протяжении веков люди добавляли в свою пищу различные ингредиенты для улучшения вкуса и сохранения свежести продуктов. Раньше использовались такие знакомые всем добавки, как соль и уксус, однако в наши дни вы никогда не угадаете заранее, что может оказаться в вашем ланчбоксе. Мы не пытаемся вас...

9 добавок, которые работают лучше и стоят дешевле любого крема от морщин

Возьмите упаковку любого крема против морщин. Наверняка вы найдете в составе витамины, антиоксиданты и жирные кислоты, и с вероятностью 99 % — коллаген и гиалуроновую кислоту. Эти добавки можно купить в аптеке: отдельно они стоят дешевле, чем крем от морщин. Вот информация о том, что именно нужно...

Десятка самых распространенных пищевых добавок

Как часто вы берете с полки плавленый сыр, сливочное масло, газировку или печенье и начинаете читать этикетку, прежде чем положить товар в корзину? Возможно, что так всегда и происходит. Но сколько полезной информации вы извлекаете для себя из этих букв и цифр? Чтобы формально удовлетворять...

Топ-6 мифов о глутамате натрия

В последнее время каждый из нас стал с опаской ходить в магазин за продуктами, ведь СМИ переполнены информацией об их вреде и опасности для здоровья. Часто информация весьма противоречива, и не у всех есть возможность глубже разобраться в проблеме. Часто предполагаемо вредная для организма пища – к...

Любите жевать жвачку? Тогда посмотрите что на самом деле Вы берете в рот!

Вы жуете жвачку? Покупате ее детям? Читали на обороте из чего сделана жвачка или даже не задумывались, веря рекламе? Орбит Сорбит E420, мальтит E965, резиновая основа, загуститель E414, стабилизатор E422, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы, маннит E421, соевый лецитин E322,...

Все, что нужно знать о пищевых добавках, чтобы научиться отличать полезные от вредных

  В состав практически всех продуктов входят пищевые добавки. Некоторые из них запрещены в разных странах, о вреде других ученые пока только спорят. Но есть и полезные. AdMe.ru подготовил для вас инфографику, которая поможет правильно читать этикетки продуктов     © depositphotos   ©...

Красители, эмульгаторы и др.

«Мы – то, что мы едим», – утверждал в середине XX века всемирно известный американский диетолог Поль Брэгг. В современном мире мы отдаем все большее предпочтение продуктам промышленного производства, а значит, поглощаем многочисленные, часто искусственные, вещества с маркировкой «Е» и...

Побочные эффекты БАД

Словосочетание выглядит, мягко говоря, странно. Ну да, теоретически у БАД не должно быть никаких побочных эффектов. И среди противопоказаний в подавляющем большинстве случаев значится только «индивидуальная непереносимость». С т.з. теории и законодательства так и должно быть, потому как БАД не...

Почему химия в еде и пищевые добавки не должны пугать людей

Рассказывает химик-флейворист Сергей Белков. Люди убеждены, что еда должна быть как можно более натуральной «Клюкву надо запретить, в ней передоз консервантов» «Химическая еда» — страшилка нашего времени. Люди не хотят питаться вредной химией, а хотят есть полезные натуральные продукты. Но то, что...

Осторожно, соль отравлена!

  Люди осторожно, соль отравлена! Последнее время все больше наталкиваюсь на продукты, которые веками использовали наши предки в их натуральном виде, однако наша «передовая» современная пищевая промышленность, похоже, делает все, чтобы отравить нас и обеспечить работой здравоохранение (порой...

Витаминные мифы. Часть 1.

Ежедневно мне задают вопрос: доктор, посоветуйте, какие витамины лучше попить? Если я пытаюсь уточнить: "для чего?", пациенты изрекают нечто расплывчатое, типа "чтобы не простывать", "чтобы поднять иммунитет", "чтобы компенсировать отсутствие свежих овощей и фруктов зимой" и т.п.

Такое...

Учимся расшифровывать «Е-добавки»

Это они делают колбасу аппетитно-розовой, вермишель быстрого приготовления вкусной, а йогурты, замороженную пиццу и другие полуфабрикаты — настоящими долгожителями. Если сравнить образ жизни современного человека и горожанина, который жил каких-то 50–70 лет назад, разница будет более чем очевидной....
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх