Последние комментарии

кулинария

Успокаивающие чаи для детей и взрослых – рецепты

Жизнь современного человека неразрывно связана со стрессом. Постоянная спешка, волнения, переживания, ссоры и конфликты, необходимость подстраиваться под окружающих и работать без отдыха – вот далеко не полный список факторов, ослабляющих наш иммунитет и приводящих к проблемам со сном...

От каких болезней спасет кефир?

Напиток пригодится не только для похудения. Кадр из фильма «Пес Барбос и необычный кросс» Кефир считается одним из самых полезных продуктов. Благодаря «хорошим» бактериям, которые в нем содержатся — пробиотикам — он улучшает кишечную микрофлору, что помогает наладить пищеварение и укрепить...

Занимательная история специй

Специи были известны практически с самого начала истории. Это был один из самых ценных предметов торговли в древнем мире и Средневековье, когда обычная соль ценилась дороже золота. Они неоднократно сталкивали друг с другом людей, стремящихся овладеть «божественными» ароматами, и даже целые...

Полезные свойства варенья

Варенье – поистине народный продукт, который большинство из нас воспринимает как лакомство. Да и как иначе, ведь готовят его из ягод и фруктов с добавлением сахара, который выступает в качестве консерванта...

Пряности — альтернатива химическим витаминам

Все люди знают, что полезно — все натуральное, а искусственная еда может быть лишь только вкусной, но совершенно не полезной. Пряности являются тем немногим из еды, что не подвергается рафинированию, которое приводит к разрушению витаминов и минеральных веществ...

Малина вместо таблеток: как вкусная ягода действует на сердце

Обычная ягода оказалась эффективным средством для снижения риска сердечных заболеваний. Ученые из Королевского колледжа Лондона выяснили, что малина на 15% снижает риск сердечных заболеваний. Вкусная и доступная всем ягода содержит такое количество растительных антиоксидантов, что от ее...

И коммунизм на сладкое

Советский десерт был той самой сказкой, которая обязательно придет. В отличие от обещанного наступления коммунизма его появление на столе было вполне достижимо. И по дороге к нему все-таки кормили. Сравнение с коммунизмом неслучайно...

Пельменная география

Пельмени — одно из самых популярных повседневных блюд, причем не только в России. Итальянские равиоли, китайские фонтаны и гёдза, чешские кнедлики с фруктовой начинкой, экзотический индийский модак — в каждой стране есть своя уникальная, уходящая в далекое прошлое пельменная культура...

Девять любимых тортов СССР

Проверенные временем, лучшие рецепты тортов советских времен Подборка 9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства. Эти торты должен знать каждый, ведь это классика домашней выпечки, проверенная десятилетиями...

10 картофельных секретов, которыми пользуются все хорошие хозяйки

Как сделать так, чтобы картофельное пюре не походило на клейстер, а жареная картошка была с аппетитной золотистой корочкой? И как, чёрт побери, приготовить картофель в мундире, чтобы его не разорвало словно снаряд после попадания? 1...

Клубника и здоровье

Клубника — одна из самых любимых ягод в наших широтах. Многие ценят ее восхитительный вкус, но мало кто знает о целебных свойствах этих красных ягод. А ведь клубника не только оказывает сильнейшее оздоравливающее воздействие на организм человека, но также может служить натуральным косметическим...

Сезон холодных супов

Все знают, насколько полезны супы. Об этом нам постоянно твердили родители в детстве. Наверное, каждый из нас часто слышал фразу: «Съешь сначала суп!» Это блюдо очень положительно влияет на организм детей и взрослых, поддерживая нормальный водно-солевой обмен и баланс жидкости...

Как «облагораживание» помогло итальянским аристократам решить проблему с чесноком

Крестьянин за обедом («Любитель фасоли», Аннибале Карраччи, примерно 1585 год) Для итальянского дворянина XVI века чеснок представлял собой уникальную кулинарную дилемму. Чтобы продемонстрировать статус, человек со вкусом и достатком заказывал блюда, приготовленные с добавлением лучших, редчайших...

Как проверить качество продуктов: 10 эффективных способов

Купили вино по привлекательной цене и не уверены в его качестве? Сомневаетесь в свежести яиц, которые уже давно лежат в вашем холодильнике? Этот пост поможет вам проверить все сомнительные продукты.1. Яйца Свежее яйцо, если опустить его в стакан с водой, ляжет на дно на бок...

10 небанальных маринадов для самых вкусных шашлыков

Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто...

Ветчина с химией и без химии, в чем отличия?

Недавно я писал пост о своей первой ветчине. И были такие вопросы, "а зачем нитритная соль?", "а зачем фосфаты?" в домашней ветчине. Действительно, зачем?И я решил провести эксперимент, сделать правильную ветчину и сделать ветчину без химии, да да, совсем без химии, только хлорид натрия...

Десятка самых распространенных пищевых добавок

Как часто вы берете с полки плавленый сыр, сливочное масло, газировку или печенье и начинаете читать этикетку, прежде чем положить товар в корзину? Возможно, что так всегда и происходит. Но сколько полезной информации вы извлекаете для себя из этих букв и цифр? Чтобы формально удовлетворять...
Загружается...
наверх